Глава 1. Снова осень

Вернуться к — Когда дует осенний ветер / Перейти к — Глава 2. Находки

Соля Комбелла ловил кристаллы на руку и смотрел сквозь них на другие миры. Осенний ветер с тихим шелестом кружил листву. Осень прозрачной сказкой покрывала природу.
Кристальный шелест ветра навевал задумчивую дрему, все погружалось в легкий, теплый, таинственный сон.

Инспектор Хасторд смотрел в окно, из окна, у которого стоял его стол был виден вход в известное модельное агентство «О! Лукс». Поэтому его взору всегда были доступны самые красивые девушки страны. В городе преступления были знакомые, и редкие, поэтому инспектору Хасторду можно было позавидовать, целыми днями он мог любоваться на самых прелестных созданий, не отвлекаясь на работу. Но почему-то инспектор смотрел на вход в агентство с плохо скрываемой неприязнью. В этом агентстве каждую осень, в самый ветреный день, пропадала девушка. Модель. Причем, та, которую выбирали лицом осени.
Девушки исчезали настолько искусно и бесследно, что не было ни единой зацепки. Девушек пытались охранять, перевозить, прятать, но вечером поднимался ветер, и утром девушки просто не было. Ее пытались сторожить, но девушка пропадала в мгновение ока. Стоило лишь моргнуть.
В общем, осень очень отравляла жизнь Хасторду и агентство тоже. Причем, «О! Лукс» словно специально пыталось мешать расследованию. Они не давали никаких комментариев по поводу личностных качеств девушек, ни описаний знакомых, и, похоже, не очень волновались из-за их исчезновения. Ах, если б только у Хасторда было хоть одно мизерное доказательство, Сам Рейн давно б уже сидел в каменной яме. Но молодой детектив Каэр Корд почему-то доказывал, что Сам точно не виноват. Он просто очень запуган, и боится лишний раз вздохнуть, не то, что слово сказать. С чего Каэр это взял, уму непостижимо – ничего подобного Хасторд в Сам Рейне не замечал. Это был бахвалистый лощеный франт, с уверенностью поддержанной огромными капиталами. Но Корд считался одним из неординарно мыслящих личностей. И его мнение рассматривалось как версия, на основе логики и косвенных доказательств, даже если плевка в этом деле в графе доказательства не было. Хасторд был назначен помощником Корда, и обоих такое положение вполне устраивало. Зачем вставлять самому свою шею в ярмо? Каэр был серьезным молодым человеком, с темным чувством юмора, красивый, статный, обаятельный. Сейчас он допрашивал подозреваемого по делу об исчезновении семилетнего ребенка. Хасторд этому подозреваемому бедняге не завидовал.

Каэр сидел за столом в серой мрачной комнате, напротив него за столом сидел молодой светловолосый мужчина, он вел себя развязно-бравурно.
— Я не буду разговаривать без своего адвоката.
Каэр внимательно смотрел на мужчину, подглянул в дело.
— Рам, — Каэр закрыл папку, — тебя видели, когда ты увозил мальчика.
— Я никого никуда не увозил.
— Некоторые вещи, найденные в твоей квартире, говорят о твоих пристрастиях к садизму. Садист, педофил. Даже если тело мальчика не будет найдено, под гнетом косвенных улик тебе грозит пожизненное заключение.
Рам фыркнул.
— Я никого не убивал.
Каэр улыбнулся.
— Я знаю, но никому об этом не скажу. Тебе повезет, если ты сдохнешь во время ломки, но ты ведь выживешь, а потом соседи обязательно узнают, за что ты сидишь и кто-нибудь обязательно оценит твои пристрастия, но наоборот. Тебя лишат твоего мужского достоинства, будут лишать долго и изощренно, жить ты будешь, но любить никогда.
Рам с неприязнью смотрел на Каэра.
— Зачем ты мне все это рассказываешь, я не убивал мальчишку.
— Что же ты с ним сделал?
— Я его вообще не трогал.
— Где он?
— Я не знаю.
— Если ты ответишь на мои вопросы, я не буду настаивать на строгом наказании для тебя.
— Я хочу курить. И мне надо подумать.
— Тут не о чем думать, Рам, тебя все равно осудят, надо думать, как смягчить наказание. – Каэр положил пачку сигарет перед Рамом.
Мужчина затянулся, откинулся на спинку стула. Посмотрел на Каэра.
— Мне обещали хорошо заплатить, если я приведу красивого мальчика, я не интересовался зачем, он пришел ко мне, сразу заплатил и увез мальчика.
— Кто он?
— Я не знаю, он был шляпе и в плаще и не выходил из тени и свет попросил выключить, но он сказал, что приехал от того чувака, с которым я договаривался.
— А с кем ты договаривался?
— Да я его раз видел, мы с ним недавно познакомились.
— Где вы познакомились?
Рам отвел глаза в сторону.
— Где вы познакомились? – спокойно-настойчиво повторил вопрос Каэр. Он внимательно смотрел на Рама.
— Нас познакомил один приятель. – Рам начал грызть ноготь.
— Что за приятель?
— Я не знаю его имени, только погоняло, мы иногда встречаемся в клубе «Сияющий Ангел».
— Как его называют?
— Охотник.
— Какой это был день?
— Прошлый вторник.
— Девятого сентября?
— Да, наверное.
Каэр кивнул.
— Я немного поиздержался, хотел взять в долг, Охотник иногда занимает, этот тип стоял рядом, он слышал наш разговор. Охотник отказал мне, и этот предложил подзаработать.
— Ты знаешь его имя?
— Он назвал себя Диком. – Рам закурил еще одну сигарету.
Каэр внимательно слушал мужчину, задавал вопросы, составлял описание участвующих лиц. То, что рассказывал Рам, совпадало с показаниями свидетелей, но, к сожалению, не добавляло ничего нового к уже известному. За человеком, назвавшимся Диком, уже следили, он находил случайных исполнителей, за детьми сам не ездил, информацию передавал по телефону, видимо заказчику.
В городе за последние несколько месяцев исчезли двадцать мальчиков, в возрасте от трех до пятнадцати лет. Это были дети из неблагополучных семей, некоторые, поссорившись с родителями, просто сбегали, тех находили, а вот о пропаже других родители даже не заявляли. Каэр подозревал, что кто-то скупает мальчиков в бордель.
Каэр закончил допрос. Рама увели.
Мужчина вышел на улицу, подул ветерок, Каэр свел брови, на сегодняшний день синоптики ветер не обещали. Этой осенью мужчина следил за прогнозами погоды и приметами. У него не было зацепок по делу об исчезновении моделей, похититель не оставлял следов, никаких, кроме ветра. Рядом с красавицей нынешнего года всегда была охрана, подойти к ней незамеченным было невозможно.
Каэр старался быть рядом с девушкой, как можно чаще, чтобы не пропустить самый ветреный день. Икона этого года «О! Лукс» не хотела видеть детектива своим парнем, но до постели его допускала, Каэра такое положение устраивало.
Мужчина достал мобильник, набрал номер девушки.
— Алло? – томный голос Далии обласкал ухо мужчины.
— Поужинаем сегодня? Я готовлю. – мужчина улыбался, разговаривая с девушкой. Говорят, это слышно, через телефон.
Далия немного помолчала.
— Хорошо, купи продукты, и я хочу белого вина.
— Отлично, я буду через полчаса.
— Я жду. – Девушка повесила трубку.

Соля Комбелла смотрел через миры, он мог охватить их взглядом все сразу, и не упустить ни одной мелочи, но он не принадлежал ни одному миру. Кристаллы послушно звенели в его руках и под его взглядом, полосуя любое несовершенство. Он вдохнул свежий аромат осеннего ветра и неуловимо, невыносимо улыбнулся.

— Красота осени, кто она? Кто поразил саму природу, покорил весь мир, кто прекраснее всех во вселенной? Леди Совершенство, осенняя звезда, красота грез Далия… — говорил томный мужской голос с экрана.
Эта реклама транслировалась по телевизору, на экранах города, застывала на щитах. Светловолосая светлоглазая красавица легко и загадочно улыбалась, на светло-голубом фоне, среди тончайших полотен. Она улыбалась среди осенних листьев, покрытых серебристым инеем.
Белый и голубой – были цветами «О! Лукс», поэтому они даже осень изображали в этих цветах.
Далия жила в просторной квартире на восемнадцатом этаже. Эту квартиру дарили девушке года. Их сменилось уже восемь, за восемь лет. Далия знала, о непонятных случаях исчезновения красавиц. Какой-то маньяк похищал их. Осенью. Видимо после того, как становилось окончательно ясно, кто девушка года. Но за ней неусыпно следила полиция, и лучший полицейский в городе бдел даже в ее постели. Сейчас Далия ждала как раз его. Каэр и модель познакомились в «О! Лукс». Красивый юный хищник начал ухаживать за ней. В общем, Далию смущало только его положение. Если б он был звездой, кстати, с его внешностью можно было подобрать себе что-нибудь получше, чем расследования преступлений. Как будто это поможет изменить мир. Но устоять против такой улыбки Далия не смогла, да и просто не захотела. Все равно, ничего достойного ей не попадалось, а размениваться она не хотела. Правда, девушка даже когда признавалась в этом себе, то сразу же выкидывала эти мысли из головы, Каэр Корд вел себя так, словно это ему не попадалось ничего получше, и самая красивая модель нужна ему для статуса. Словно его устраивало, что Далия недоступна. Это немного задевало самолюбие красавицы, и она незаметно старалась привязать его к себе. Слишком многие до него рвались пасть к ее ногам, а Каэр почему-то не хотел даже менять ее жизнь. Он даже ни разу не предложил ей бросить модельное дело. Сегодня девушка приготовилась к свиданию очень старательно. Она поставила экзотическую электронную музыку в режиме нон-стоп, зажгла ароматические свечи, которые обладали еще и возбуждающим эффектом, приготовила ужин, в основном морские и острые блюда, на ней был прозрачный голубой халат, она лежала, профессионально раскинувшись на постели и ждала мужчину. Она специально расставила свечи так, чтоб свет падал на нее как можно выгоднее.
Каэр открыл дверь своим ключом, на него повеяло ароматом соблазна. Мужчина улыбнулся. Прошел в комнату, раздеваясь по дороге. Далия вскинула глаза на Каэра. Медленно улыбнулась, слегка сменив позу.
— привет, — пушисто промурчала она.
— привет. – Улыбался Каэр, он склонился и поцеловал девушку. Губы красавицы были очень нежными, Каэр провел темной розой по телу Далии, девушка легко выгнулась.
— вино? – спросила она с таинственной улыбкой, которая помогла ей с легкостью обойти соперниц.
— я принесу. – Кивнул Каэр, он улыбнулся, чуть прикрыв глаза, и девушка в который раз подумала, что ему хорошо было бы играть героев-любовников. Почему полицейский?.. размышляла она, пока он ходил за бокалами. Далия ждала восхищенного вздоха, не мог же он не заметить накрытый стол.
Мужчина вернулся, подал девушке бокал.
— о…как приятно.
— сначала ужин? Или я? – спросила Далия, приподнимаясь на локтях. – Ты, наверное, хочешь есть, после работы.
— позже, — уложил обратно на постель девушку Каэр. – мне нравится, как ты готовишь. Но мне нравится, как ты двигаешься. В любви.
Мужчина накрыл губы девушки своими, нависая над ней.
Музыка и тонкий аромат превращали секс в таинственное действие. Каэр был внимателен и неутомим. Девушка тихо стонала от наслаждения, ей нравились его ласки, его поцелуи, его движения, она чувствовала себя с ним самой желанной. Девушка в ответ благодарно возвращала дары. Экстаз Далии был тягучим, как мед. Восторг они всегда испытывали одновременно, но Каэр никогда не изливался в нее. Это было правильно. Они оба не хотели ненужных ошибок.
Потом они лежали обнявшись, Далия смотрела в окно, на ночные огни. Кошачья довольная улыбка не сходила с ее губ, Каэр гладил ее по телу. Девушке было тепло и уютно чувствовать его горячее тело спиной. Ей захотелось, чтоб уже скорее наступила зима. За окном бы шел снег, а они бы сейчас слушали огонь. А на зимний праздник она бы подарила ему свитер. Голубой или черный.
— меня же не украдут? – спросила она вдруг. – Ты же еще не поймал того маньяка?
Каэр поцеловал ее за ушком.
— я его поймаю. Тебе никто не причинит вреда.
Далия улыбнулась и повернулась к нему.
— есть хочу. – Сказала она. – Ты на меня плохо влияешь. Мне нельзя хотеть есть. Мне можно есть по необходимости…когда голова от голода кружится.
Каэр бархатно рассмеялся.
— я знаю хороший способ. Мы будем сидеть рядом, то есть ты на мне. – Каэр перевернул девушку на себя, встал с ней, удерживая ее на бедрах, и направился к столу. – Я буду кормить тебя, а ты меня.
По телу Далии пробежала волна. Она прильнула к груди мужчины. Каэр склонился и прикусил ее сосок, немного опустил ее, насаживая на себя. Почувствовал как нектар вожделения сочится из нее.
— так я много не съем. – Рассмеялась она, выдохнула. – Ммм…
— так все быстро усвоится. – Каэр сел за стол, наполнил тарелку, принялся кормить Далию. Девушка уже не открывала наполненных негой глаз, послушно принимая еду и наугад кормила мужчину.
Каэр выдохнул стон и двинулся в Далии. Девушка пушисто выругалась, вырвала вилку из рук мужчины и начала свой танец в ответ.
Их свидания всегда были наполнены негой, невыносимой тягой к близости, они уснули далеко за полночь, не расплетая объятий.

Вернуться к — Когда дует осенний ветер / Перейти к — Глава 2. Находки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s