10. Знакомство и первая неловкость

Вернуться к — 9. Отъезд и новые первые взгляды / Перейти к — 11. Бабочка

Ничего не меняется в нашем местечке, если не научиться замечать что-то сакральное… ах да, я повторяюсь. Изо дня в день, одна и та же дорожка, одни и те же магазины, одни и те же продавцы. Все знакомо, почти до физической боли. Голодный поиск чего-то нового в глазах местных жителей. И никто не замечает, что каждую весну деревья цветут по-новому, небо здесь всегда разных оттенков, и по утреннему цвету неба можно почти наверняка сказать какая погода будет днем. Никто не замечает, как поразительно сказочно сочетается серо-каменный цвет дорожек с синим небом и зеленой листвой. Здесь, очень рано начинают распускаться листья. Иногда, с невероятной, неправдоподобной гармонией, зеленая листва сияла, дыша весной на фоне белых сугробов. Только здесь, пожалуй, не было жарко снегу, и не холодно молодой нежной зелени, одновременно. Что-то знакомое, неуловимое полоснуло по моему взгляду. Внимательно осмотревшись, я снова натыкаюсь на приятную улыбку. Узнаю ту же милую девушку, и невольно улыбаюсь. Она смотрит на меня. Мы идем в одну сторону, нас разделяет несколько шагов. Она, словно решившись на что-то, делает ко мне шаг. Улыбается и мне, очевидно, что она хочет что-то спросить.
— Который час? – совсем видимо, ничего не придумав, спрашивает она.
Я красноречиво смотрю на изящные часы на ее запястье, улыбаюсь и отвечаю на ее вопрос. Она, конечно, ужасно смущается.
— Понимаете, у меня часы идут настолько неверно, что даже иногда страшно становится… — оправдывается это милое создание.
— Бывает, значит у вас сильное биополе. – галантно отвечаю я. – Если часы не держат время, это значит что им тесно на одной волне с вами. Вы в магазин?
— Да, — слишком поспешно отвечает она, и мне становится жаль, что я не смогу понять, куда она направлялась на самом деле. Она заинтересована во мне, похоже. Интересно, она просто узнала меня, как гения пера, или ей что-то нужно, или я напоминаю ей какого-нибудь умершего родственника.
— Замечательно. Я тоже.
Она как-то совсем безропотно приняла эту инициативу. По дороге мы болтали ни о чем, она охотно рассказывала мне о себе. Мда… не могу сказать, что ее интерес был чисто дружеским. Ну что ж… милая девушка, мне было интересно, как она поведет себя дальше.
В магазине было как часто пусто, все население собиралось там только утром, чтобы взять хлеба, булок десять. Для себя и для животных в хозяйстве. Здесь не принято печь хлеб, и уж совсем хороший выход использовать покупной хлеб, как подкормку скоту. Ничто не пользуется здесь из товаров таким успехом, как хлеб. Ничто другое не могут прижить здесь. Когда в поселке вдруг кто-то открывает магазинчик, идут пересуды, на какие деньги человек пытается встать на ноги, когда и как он разбогател, и владелец магазина считается богачом, но магазин его тоже посещают, даже каждый день, если он туда завозит хлеб. Самый завидный жених, нетрудно догадаться развозит по магазинам, как раз, таки, хлеб. Поэтому он был женат уже четыре раза, и увеличил количество жителей деревни ровно на четыре человека. По одному на каждую женитьбу, иногда кажется, что ребенок – это памятный подарок, который оставляет о себе на память этот вечный жених, потому что с каждой из своих жен он жил до тех пор, пока возраст ребенка не достигал года или около того. Сейчас он, кажется, все-таки живет с пятой* женой, но сплетни в деревне ходят, что она никак не может родить. Ну, допустим, я считаю, что пятая жена, просто оказалась поумнее, и не «не может», а больше «не хочет» рожать, что б не оставлять себе вместо мужа, его взращенное семя. Когда с покупками было покончено, я и моя новая милая знакомая направились обратно.
Оказалось, она живет в том доме, рядом с которым мы встретились первый раз. Оказалось, она видела меня и раньше, но не знала, как познакомиться. Смелое заявление, для такого милого создания. Видимо, она уверена во мне, что я пойму ее правильно. Откровенно говоря, хоть у меня и не было повода предположить какой-то тайный и опасный смысл в ее действиях, до меня не вполне доходило, с чем именно связан ее интерес. Чтоб не смущать ее, я деликатно  не посвящаю ее в свои сомнения и недопонимания.
Мы разговаривали, и вернулись к реальности, у ворот дома моей подруги. Передо мной тут же встала еще одна диллема, стоит ли пригласить мою новую знакомую? Было в ней что-то такое, отчего с ней не хотелось расставаться. Но моя подруга сейчас вряд ли хотела бы видеть гостей. Не пригласить невежливо, потому что, несмотря на мои чаяния проводить ее, она проводила меня, и пригласить тоже невежливо, не поставив мою подругу в известность, наверняка, девушки будут чувствовать себя обе неловко. Мне бы не хотелось брать на себя ответственность за это. Ну, в конце концов, выбор у меня был не большой.
— Извините, мне сложно будет пригласить вас. Я не дома. – извиняюсь я.
— О, ничего страшного… но, может быть, вы сможете когда- нибудь  пригласить меня домой?
Еще раз поражаюсь смелости этой девушки!
— Конечно, — исправляю я невежливость. – конечно. Когда бы вам было удобно?
Она предлагает перейти на «ты» и предлагает завтрашний день. Мы договариваемся на завтрашний вечер, и… я иду ее провожать. Она даже не скрывает, что ей это приятно.
— Я боялась, почему-то именно сейчас расставаться… словно завтра не наступит… — говорит она.
Не сдержавшись, я глажу ее тыльной стороной ладони по щеке, внимательно глядя в ее глаза.
— Завтра есть всегда. – вообще-то это моя присказка, она же повторяет название одной из моих книг.
Она улыбнулась.
— Я читала… мне кажется, что роднее у меня никого не будет. – она совсем легко погладила меня по плечу и скрылась в своем дворе, не оглядываясь на меня. Было понятно, что как только я повернусь к ней спиной, то почувствую ее взгляд. Так и случилось. Я знаю, как в такие моменты хочется, чтобы уходящий обернулся, и я оборачиваюсь. Улыбаюсь ей и машу рукой. Она легко касается стекла, улыбается и отходит от окна. Что ж, теперь можно дать ей насладиться моей спиной. Не буду смущать ее далее, и так она сделала сегодня все, что только могла сделать девушка… совершенно не вписывающаяся в рамки какой-либо логики. Даже при любви с первого взгляда, никто, во время этого самого взгляда, о ней не говорит. Да, положим, она читала мои книги, и является моей горячей поклонницей… стоп, она не могла читать мои книги, то есть могла, конечно, но я издаюсь под псевдонимом, и она не могла знать, что я это я. Допустим, она даже узнала мое настоящее имя, смогла меня разыскать. Смелая девушка, вдруг я не смогу ответить ей? Хм, а разве не в натуре девушек сначала приручить того, кого бы они хотели видеть рядом с собой, в течение жизни? Спрошу у подруги, ей ли не знать все тонкости женской души, вообще-то, я себя считаю тонким знатоком душ, но, думаю, мой читатель согласится, что девушка вела себя немного инако.
Мой милый друг снова грустила, и я думаю, что в этом состоянии она и будет пребывать, пока демон не соизволит явиться. Видит бог, если он не соизволит это сделать сам, я лично приволоку его сюда, и брошу к ее ногам! В ранней юности мне неплохо удавались интриги.
Конечно, мне не было смысла утаивать от нее нашу встречу с новой знакомой. Моя подруга, как свойственно каждой женщине, восприняла это несколько ревностно. Она настороженно посмотрела на меня.
— Ты ей нравишься. – сказала она
— Может быть, — корректно соглашаюсь я, какое там может быть! Никто откровеннее этой девушки мне не встречался.
— Она… она тебе тоже нравится? – осторожно спросила она.
Вот тут мне пришлось как следует задуматься. Понравилась ли она мне? Да, несомненно, она очаровательна,  но кто она для меня? Еще одна дорогая шоколадная конфета, или единственное и неповторимое лакомство любви? Мой милый друг ждала, пока я найду для себя ответ. Я начинаю вспоминать, все моменты, с нашей первой встречи, ее улыбку, голос, ее глаза и, наконец, выдаю:
— Она очаровательна.
Подруга легко улыбнулась.
— Меньше, чем ты ей.
— Я просто боюсь ошибиться.
— Она, видимо, не боится.
Честно говоря, разговор будил во мне какие-то новые, не очень знакомые эмоции, не могу сказать, что эти эмоции приводили меня в восторг, но меня радовало, что этот разговор отвлек мою подругу от ее мрачных мыслей. Может, и правда, пусть она лучше занимается мной и моими амурными делами, пока не появится Демон.

Мой друг ушел далеко за полночь. Сон еще долго не шел ко мне, я, вообще, с момента появления демона в моей жизни плохо засыпаю. Кажется, мой друг влюбился. Конечно, не могу сказать, что не радуюсь за него, нельзя же было рассчитывать на то, что он всю жизнь будет заниматься только мной, но все равно мне грустно. Он будет проводить с ней все больше и больше времени, пока эта девушка не поглотит моего друга полностью. Мне будут доставаться подарки на праздники, и нечастые семейные визиты. Опять же, вряд ли она положительно воспримет нашу дружбу. Скорее всего, без ревности не обойтись. И конечно, как любой влюбленный мужчина, мой дорогой писатель сократит наши встречи. А вот уж этого мне хочется в последнюю очередь. И опять одиночество будет наполнять мои дни. Уверенность, что демон не вернется, росла во мне с каждым днем. Так, немного поплакав, мне удалось уснуть.

*когда я начал писать книгу, у этого завидного жениха была четвертая жена, но в течении написания книги, он женился пятый раз. Пока живет. Upd. Благодаря соцсетям, на момент окончания книги, я знаю, что он до сих пор с ней. Родила дочь.

Вернуться к — 9. Отъезд и новые первые взгляды / Перейти к — 11. Бабочка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s