12. О бабочке

Вернуться к — 11. Бабочка / Перейти к — 13. Сближение

Я наблюдаю, как бабочка и моя милая подруга знакомятся. Внимательно слежу за тем, как одна женщина пытается понять другую. Такое редко где увидишь. Они, как кошки, настороженно смотрят друг на друга. Принимают какое-то решение, это видно по тому, как они двигаются, как смотрят на меня, как смотрят друг на друга. Бабочка понимает, что она чего-то не знает, и пытается это понять. Ради меня. Льстит, конечно. Бабочка слишком красива, чтобы это не льстило.
Первый день прошел настороженно-спокойно. Мы с бабочкой ушли поздно ночью. Не став изменять своим привычкам, я так же дарю поцелуй на ночь своей подруге. Бабочка тоже, только робко, очень неуверенно.
Видно, по дороге бабочка еще принимала решение, как относиться к нашей дружбе. Мы шли молча, у ворот ее дома она легко улыбнулась.
— Твои друзья – мои друзья.
Нельзя было не уловить умоляющую нотку в ее голосе. Я целую бабочку, улыбаюсь ей, и ухожу.

Да, эта девушка весьма серьезна и умна. Умна настолько, что вряд ли будет проявлять ко мне хоть сколько-нибудь негативные чувства. Но исподволь, она будет стараться уменьшить наши встречи с писателем. Что ж, я ее прекрасно понимаю, будь я на ее месте, наверняка, у меня были бы те же мысли и те же мотивации. Тем более, писатель, один из тех редких представителей мужчин, которых не хочется терять. Я подхожу к зеркалу, и долго-долго смотрю в серебряную гладь. Мой отвратительный недостаток уменьшился настолько несущественно, что мне захотелось разбить зеркало. Я провожу рукой по овалу стекла, словно успокаивая его. Оно тут не при чем. Странно, как бывает, никто не виноват, а проблема есть. Что же такого можно было натворить до рождения, что теперь мне приходится только желать себе скорой смерти? С тех пор, как уехал демон, прошла, казалось, вечность. На самом деле прошло около недели. У меня не было никаких сомнений в том, что он не вернется. Мои обычные муки возвращались, потому что было ясно, что мой друг тоже скоро покинет меня, чтобы вить свое гнездо. Это правильно, все так, как должно быть. Но как рвалось сердце выпрыгнуть, чтобы не питаться больше кровью и не биться больше никогда! Болезненное отчаяние убивало. Уснуть, как часто пораньше, у меня не получалось, возникла мысль сесть за работу. Это немного помогло, потому что мне удалось утомить себя так, что сон обрушился на меня быстро, не давая возможности думать о чем-то.

Вернуться к — 11. Бабочка / Перейти к — 13. Сближение

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s