14. Новая первая близость

Вернуться к — 13. Сближение / Перейти к — 15. Будни

Я устаю от насыщенных дней. Я устаю, если мне нужно сделать больше одного морально затратного дела в день. Я могу писать статью и свою очередную книгу, но при этом мне нельзя знать, что мне нанесет визит кто-то из моих знакомых, или, что мне нужно идти на почту. Я устаю находиться с бабочкой и моей милой подругой, и думать, каково каждой из них. Мозг тут же начинает выстраивать комбинацию. Может, ввести каждую в курс дела? Это будет честно, и наверняка, для вас читатели, единственно правильный выход. Но это только потому, что вы смотрите со стороны и у вас нет эмоционального страха перед ситуацией или сомнений. Вас умиляет моя подруга, вам, наверняка, уже нравится бабочка, я не имею в виду тех, кто по романтичной глупости решил, что мне должно в конце книги остаться с моей милой подругой. Да-да, есть и такие, это я тем, кого сама подобная идея удивляет. Наверняка, кто-то из вас считает, женщина из благодарности за понимание, должна оценить мои действия, понять, что демон ее счастья, просто увлечение. И не тех, кто решил, что мне бы неплохо бы остаться с демоном счастья моей подруги. Дружба со стороны так похожа на любовь. А истосковавшиеся по любви люди, хотят видеть везде любовь, потому что они о ней хотя бы наслышаны, а другие отношения им незнакомы, потому просто не приходят в голову. Вы считаете, что умеете дружить? Все так считают. И только единицы умеют. Мы часто увлечения и эйфорию сладострастия называем любовью, а приятные посиделки в барах, долгие разговоры по телефону и долгий срок общения– дружбой. Но как первое далеко от Любви, так и второе далеко от дружбы.
Так вот, мне страшно, вводить их обеих в курс дела. А вдруг это ошибка? Я расскажу бабочке о подруге, а бабочка окажется однодневкой? Я расскажу подруге о бабочке, и ошибусь? Сколько терзаний принесет подобная ошибка?
…Я всегда отвлекаюсь, когда устаю, на какие-то размышления. Это, своего рода, психологическая защита. Уход в мир размышлений помогает не замечать реальности. Но, конечно, сколько ни вредничай, а возвращаться придется. Моя подруга пытается развлечь бабочку, перетянуть ее на свою сторону, женщины, да и мужчины, часто объединяются против кого-то. Будь то мужчина, или третья женщина. Шутливо или всерьез, но в каждом есть желание единения. Бабочка боится шутить, она слишком слита со мной. Ей страшно даже шутить против меня. Она не так уверена во мне, как подруга. Им обеим неловко, и мне приходится вернуться. Я улыбаюсь, завожу разговор ни о чем, но мои женщины мне благодарны.
Мы с бабочкой уходим. Мне не хочется оставлять подругу одну, но мне нечего предложить ей, и я досадую. На себя, потому что не могу изменить ситуацию, на демона, который уехал, на бабочку, которая боится каждого шороха. Я обнимаю подругу, целую ее глаза, и говорю:
— Ты особенно прекрасно сегодня выглядишь.
Ее красивые глаза загораются радостью. Я улыбаюсь. Не смотрю на бабочку. Мне не надо на нее смотреть, чтобы знать, что она встревожена. Мы уходим.

Заметил! Заметил! Его последняя фраза значит для меня больше, чем весь разговор, я не думаю в этот момент ни о его бабочке, ни о своем счастье. Значит, это вижу не только я. Мне было страшно, что они уйдут, и я останусь в тишине и одиночестве. Но мой друг, вероятно, знал это, и одной фразой убрал страх перед одинокой ночью.

Мы задумчиво идем по улице. Вечер тихий, теплый. В нашей деревне нет фонарей, только луна и светлые проемы окон освещают улицу. Что может быть приятнее, чем, обнимая прекрасную женщину, идти от друга в дом, который тебя ждет. И впереди целая жизнь подобных прекрасных дней. Мои дорогие читатели, я прощу прощения за это лирическое эгоистичное отступление. Вы меня не поймете, это нужно прочувствовать. Без этого, мои слова, покажутся вам пустыми и не глубокими. Но я все же оставлю их в этой книге, надеясь, что в число моих читателей попадут и те, кому это состояние покажется знакомым, когда благодарность жизни выплескивается через край, и ты понимаешь, что ты там, где должен быть, тогда, когда должен быть. Ты понимаешь свою значимость и нужность во Вселенной. Но есть, конечно, альтернатива. Некоторые, в моменты величия Природы и буйства Жизни, чувствуют себя ничтожными. Скажу так – наверное, в эти моменты происходит осознание своего реального места в жизни, на данном этапе.
Вот, я снова молчу, мне слишком хорошо, чтобы говорить, рядом тревожно молчит бабочка, ей не до красоты вечера, он ей вообще не нужен, без меня. Мне лестно это знать, но тягучая дрема летнего вечера не отпускает меня. Я бережно обнимаю ее. И веду к себе. Я не могу не откликнуться на такой жаркий призыв. Чувствую, как ей приятно. О, все существующие боги, чем можно заслужить трепет и любовь женщины?

Вернуться к — 13. Сближение / Перейти к — 15. Будни

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s