4. Лирика

Вернуться к — 3. И снова с первого взгляда / Перейти к — 5. И снова первые взгляды

Так, в этот день, мне не удалось увидеть Ее. Зато работа шла легко. Я уже многое знаю о росомахах, могу ввернуть при случае в разговоре, хотя слабо представляю, что за разговор может случиться, чтоб эта тема была актуальна. Мысли мои летали вокруг Нее. Ее красоты и нежности. Мне очень хотелось, чтоб она стала счастливой. Если завтра дождь не прекратится, я все равно загляну к ней. Конечно, мне неоткуда было узнать, что у нее сейчас происходит. Поэтому, закончив статью, мне показалось разумным лечь спать.

Ужин прошел великолепно. Как передать, как болело мое сердце! Мы разговаривали. Оказалось, что у нас схожие вкусы в музыке и литературе. И, вообще, на многое у нас был схожий взгляд. Но мне и это помочь не могло. В лучшем случае, я стану ему верным другом. Весь вечер мне можно было любоваться на него. Он такой изящный, благородный, что о себе мне даже думать было тошно. А он был таким вежливым. У него теплый и дружелюбный взгляд. Он задавал вопросы, иногда извиняясь. Некоторые вопросы больно ранили меня, но он об этом, конечно, не мог знать, и задавал их из вежливости. Он был как принц, демон, маг, мужчина, с которым я не смогу разделить радость жизни. Свою ущербность мне довелось ощутить, как никогда полно.
Мы засиделись допоздна. О! Мне было ничего не жаль, чтоб продлить эту пытку. Меня терзало каждое его слово. Разговор не приносил радости, как вчера, с писателем, но мне ни за что не хотелось прерывать его.
Мой невинный мучитель пожелал мне спокойной ночи и ушел. Мне тоже ничего не оставалось, как лечь спать, но сон не шел. Как можно спать? Всю ночь мой слух улавливал малейшие движения в его комнате. Что он делает? Читает? Спит? Вспоминает разговор? Ну, уж это вряд ли…

Вернуться к — 3. И снова с первого взгляда / Перейти к — 5. И снова первые взгляды

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s