8. Об отъезде

Вернуться к — 7. Сближение / Перейти к — 9. Отъезд и новые первые взгляды

Невольно задумаешься о судьбе и прочей паранормальной чепухе. Это была первая мысль пришедшая мне в голову на следующий день, только взглянув в окно. Дождь не просто утих, но как-то резко, без предупреждения (Природа, вообще, редко озабочивается предупреждениями по поводу погоды), выглянуло солнце, и, будто вернувшись из отпуска, отлично отдохнувшее начало высушивать всю слякоть недельного дождя! К обеду на улице уже было настолько сносно, что никак нельзя было избежать мыслей о шаманской способности демона, счастья моей подруги. Пока он решал, что ему нужно, природа помогала ему, как могла, попросту не оставляя выбора и давая время на размышления, как только он изъявил желание уехать, тут же выглянуло солнце. Право, мне крайне редко удавалось увидеть случаи такой покорности природы чьей-либо воле. В совпадения я верю, только в том случае, когда я могу позволить себе роскошь обмануть себя же. Не стоило сомневаться, что к вечеру дороги станут полностью пригодны для движения, и демон счастья, сможет отправиться в город.
Поэтому, я считаю, что в последний день лучше оставить его и мою милую подругу вдвоем. Решив заняться работой, я сел за компьютер.
Но друзья на то и друзья, чтоб делать неожиданные приятные сюрпризы. Они оба, что меня очень порадовало, пришли ко мне, сообщив, что мне просто необходимо помочь собрать вещи демона, и дать важное напутствие в дорогу. Мне льстило такое внимание, но с другой стороны, меня немного расстроило, что демон решил во что бы то ни стало меня увидеть перед отъездом. Хотя, может, он нуждался в поддержке.
Мы, как обычно перебрались к ним, демон всевозможно намекал на прогулку, раз нет дождя. Но поведать ему то, что у меня было в планах, на прогулке перед отъездом, у меня решительно не было намерения.
День продолжал радовать все улучшающейся погодой. Автобусы пошли уже вечером, но демон все равно решил ехать завтра. Ну что ж, это хороший знак. С моей стороны, были приложены все усилия, чтоб вечер получился незабываемым. А вот моя милая подруга, с каждой минутой все грустнела, но — о милое создание! – пыталась это всевозможно скрыть. Не укрылось это и от взгляда ее счастья. То, что он сделал дальше, прогнало дрожь по моей спине, от ощущения волшебства.
— Ты не грусти, — коснулся он своей изящной, аристократической рукой Ее плеча. – я ненадолго и скоро вернусь.
И он погладил Ее ладонью по щеке. Я, опустив голову вниз, тщательно стараюсь скрыть улыбку. Воистину Любовь не знает никаких границ!
Как нежно, она прильнула щекой к его ладони, как прекрасно это проявление чувств.
Я незаметно удаляюсь на кухню, чтоб сварить всем кофе. И когда возвращаюсь, вижу, как он обнимает Ее, а Ее голова покоится на его груди. Ладони Ее перебирают темные длинные пряди его волос… Вот когда самое время пожалеть, что ты не художник! Снова скрывшись на кухне, мне приходилось принимать решение, незаметно уйти, или просидеть на кухне. Ни в коем случае мне не хотелось разрушить эту хрупкую идиллию!
На кухне, оказывается, можно весело провести время. Уютно устроившись с кофе в столовом кресле, мне в руки попалась карманная игровая приставка.
Про меня вспомнили только через несколько часов, что меня порадовало, хотя в моем характере преобладают эгоистические черты. На кухню заглянул демон и улыбнулся мне. Сказал несколько обычных никчемных фраз, таких, которые говорят, когда не знают, что сказать, а поговорить хочется. Знаете, допустим, вас пригласили на какой-нибудь вечер, и ваш приятель предоставил вам развлекать себя самим, как только вы находите себе занятие, которое выводит вас из растерянности и мыслей «а что я тут вообще делаю?», приятель, или виновник того, что вас оставили одних, появляется из ниоткуда и елейно, смущенно, либо нарочито весело осведомляется: «а чего ты тут скучаешь?» или, пара альтернативных глупостей, вроде: «ну как ты, веселишься?» или мой любимый вопрос: «что ты ТУТ СИДИШЬ?». Я обычно, в такие моменты превращаюсь в мстительную скотину, зная, что собеседник ждет от меня тактичных уверений, что со мной все в порядке, что мне вовсе не скучно и что он совсем не виноват в том, что я тут разглядываю рыбок в аквариуме, вместо приятного общения. Я отвечаю так, как вам всегда хотелось бы ответить в таких случаях.
Но здесь был несколько другой случай. Смущение, порожденное моим едким ответом, могло зародить в его мозгу подсознательный страх и это могло оттолкнуть его от интимных встреч с моей подругой.
— Нельзя не радоваться, когда хорошо друзьям. — отвечаю я. – Я так и не могу стереть глупую радостную улыбку.
Он, конечно, смутился, но тут уже ничего не поделаешь. Это приятное смущение. И я замечаю, что он невольно касается пальцами своих губ. Но на сей раз меня заинтересовала не красота и изящество жеста, а мысль, которая могла возникнуть у него ассоциативно при моих словах. Это позволяло сделать один вывод — он целовал мою подругу. Невольно, я нахально ухмыляюсь, доказательством моим мыслям будут Ее глаза. Мы вошли в гостиную, всполох тайного огня полоснул по мне из глаз подруги. Моя ухмылка надо признать, стала еще довольнее и еще нахальнее. Хотя, если он завтра уезжает, а сегодня сделал что-то, что может, по его мнению, оказаться нетипичным ему, возможно, он и сочтет нужным не приезжать. Просто, чтоб справиться со своими эмоциями, а когда поймет, что эти эмоции смысл его жизни – станет поздно, недоверие и боль уже отравят сердце любимой женщины.
Итак, значит, сейчас моя задача состояла в том, чтоб разбить возможную неловкость, и оставить у нашего демонического персонажа только приятные воспоминания о нашем драгоценнейшем обществе.
Смех. Лучшее лекарство, лучшее колдовство, лучшая возможность дать себя запомнить.
Мы смеялись много. Это и так уже становилось у нас традицией – смеяться.
Сначала мне хотелось предложить друзьям остаться, но потом мне пришло в голову, что будет лучше если этот день будет совершенно обычным, таким как множество других дней. Чтоб прощание с ним не было какой-то законченной главой. Чтоб его отъезд был чем-то временным. Друзья ушли уже глубокой ночью.
А мой мозг решал задачу. В которой все дано и всего одно неизвестное. Но не было простой формулы, по которой можно бы было вывести это единственное неизвестное. Было множество алгоритмов, и формул, и нужно было выбрать всего один путь решения.
И выбрать только один раз. Ошибка могла стоить счастья друзей. Для меня это слишком высокая цена.
Правда, у меня было время для выбора. Все равно, как минимум неделю, ничего кроме как ждать делать не придется.

Насколько волшебным был вечер, настолько сильнее меня скребла мысль о том, что завтра все кончится. Мой бог спит, а я, лежу рядом и маюсь. Мне хочется разбудить его и крикнуть, что ему никак нельзя уехать, потому что это то же самое, что отобрать у человека воздух. Он увезет мою жизнь. И, в общем-то, надо как-то готовить себя к мысли, что вполне возможно, я могу его никогда не увидеть. Наверное, со стороны это очень легко пережить и что-то посоветовать. А, кстати, со стороны, что можно посоветовать человеку, лишившемуся воздуха?
Я чувствую его дыхание на своей коже… что же такое было мной сотворено, что меня постигло такое наказание, ощутить этот голод любви, и знать, что насытиться будет невозможно.
Мысли беспорядочно и путано, медленно-вязко роились в голове. Сон не приходил. Наверное, тоже уехал…за вещами.

Вернуться к — 7. Сближение / Перейти к — 9. Отъезд и новые первые взгляды

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s