Глава 19

Вернуться к — Глава 18 / Перейти к — Глава 20

Флад стояла именно там, где должна была, прямо в дверях, охраняемых каменными львами. Она прислонилась спиной к стене, на одном плече сумочка, правой рукой она держала левое запястье. Она была одета в свободный пиджак и водолазку, светло-серую сейчас, в просторных штанах, расширяющихся внизу, так, что я даже обувь не видел. Ее волосы были уложены в шиньон на макушке, но это не делало ее выше.

Она не видела меня, и я какое-то время наблюдал за ней. Я до сих пор не понял, как она дышала, не двигая грудью. Флад, не отрываясь, смотрела на дверь, из которой я должен был появиться. Люди обходили ее, но она не шевелилась. Какой-то человек, похожий на профессора, с открытой книгой в одной руке остановился и что-то ей сказал. С тем же успехом он мог бы говорить с одним из каменных львов перед входом — ее большие темные глаза даже не моргали. Профессор нарочито пожал плечами и двинулся дальше.

Я вошел в дверь, и Флад заметила меня, но осталась там, где стояла.

— Хорошая маскировка, Флад —  сказал я и попытался взять ее за руку. Она высвободилась, но поднялась на цыпочки и быстро поцеловала меня в щеку, чтобы показать, что она меня не отталкивает. Затем она убрала руку, так быстро, что я даже увидел след, улыбнулась, как маленькая девочка, которая только что сделала что-то умное, и  снова протянула ее ко мне. У нее были маленькие, пухлые ладошки, чего, вообще не ожидаешь, после того, как увидишь, на что они способны.

Мы спустились по охраняемым львами ступеням, держась за руки, я был осторожен на ступеньках, а  Флад подпрыгивала, как будто шла по ровной земле. Может, мы выглядели, как выпускник, который засиделся в школе и его подружка. Вообще, трудно сказать, как мы выглядели, но не думаю, что в нас можно было заподозрить эксперта по выживанию и ходячее оружие. Так что, возможно, маскировка была не так уж и плоха.

Было хорошо идти с Флад в солнечный день, поэтому мы полностью обошли квартал, просто на всякий случай, проверить, не интересуется ли кто нами больше, чем должен. Когда мы оказались в парке, я отпустил руку Флад, обнял ее за талию, прижал к себе, привлекая ее внимание. Она посмотрела на меня. Тихо, уголком рта, я сказал:

— Что у тебя в руке?

Флад посмотрела на меня, пожала плечами и разжала ладонь. Я не видел, чтобы она доставала что-то, но видимо, она как-то изловчилась — плоский кусок тусклого металла в форме пятиконечной звезды с отверстием посередине, размером примерно в полдоллара. Когда я потянулся к нему, он порезал мой палец так чисто, что я не почувствовал боли, пока не увидел кровь — проклятая штучка была ничем иным, как звездообразной бритвой. Флад вытащила ее из пальца, я наклонился, чтобы посмотреть рану, быстро высосал из нее часть крови и сплюнул.

— Зажми порез рукой и подержи несколько секунд, он перестанет кровоточить. Это просто порез. — Звезда снова исчезла где-то за поясом. Я снова сжал Флад, чтобы посмотреть, смогу ли я заставить ее тело хоть немного дернуться. Она развеселилась.

— Что это за хрень такая? – спросил я.

— Это сякен, метательная звезда. Инструмент защиты, когда противник находится вне досягаемости рук и ног.

— Ты умеешь бросать эту штуку? — К тому времени мы шли к одному из старых деревьев, которым каким-то образом удалось пережить долгую диету собачьей мочи, алкогольной рвоты и крови наркоманов, которыми по праву славился парк. Она слегка отвела плечи, и я услышал слабый свистящий шум, а затем тихий щелчок, словно раскрылся нож. Флад кивнула на дерево, и я увидел сякен, торчащий из коры. Мы подошли, и я попытался его вытащить, не порезавшись. Тщетно. Флад положила на него большой палец, толкнула сильно вправо, затем подняла руку и осторожно вытащила звездочку двумя пальцами. Сякен снова незаметно исчез. Я не знал, каким будет будущее Флад, но я был вполне уверен, что она никогда не станет забитой женой.

Мы шли по парку к машине. Я видел, как один из местных обитателей смотрел на сумочку Флад, и хотел дать ей пройтись одной, чтобы,  по крайней мере, один жалкий похититель сумок нашел правосудие, но оно того не стоило. Вообще-то, я был бы не против, чтобы Флад шла впереди меня, просто чтобы понаблюдать за ее походкой.

Когда мы добрались до Плимута, я быстро проверил его, открыл дверь, и Флад скользнула внутрь первой. Мы поехали в сторону Ист-Сайд-драйв, к забегаловке Парк-и-лок, рядом с рекой. Я хотел подойти к зданию Дейли ньюс пешком. Я выключил двигатель, опустил стекло, закурил и стал ждать. Всегда приятно ждать. Большинству людей не хватает терпения, особенно когда они делают то, чего они, на самом деле, не хотят делать.

На парковке было тихо и темно, даже днем, и Флад, казалось, не торопилась. Она просто сидела тихо, наблюдала, как я курю, и, наконец, сказала:

— Ты сегодня без оружия, да?

Я отвернулся от окна. Она сидела нога на ногу, локоть на колене, подбородок на руке.

— Почему ты так говоришь?

— Человек ходит по-другому, когда он носит оружие. Он двигается по-другому. Всегда можно понять.

— Ты этому научилась в Японии?

— Да.

— Ну, они ошиблись. Я не хожу по-другому, я не двигаюсь по-другому.

— Берк, ты не носишь оружие.

— Я вооружен.

Она посмотрела на меня, улыбнулась и весело сказала

—   Фигня.

Я оскорбленно посмотрел на нее.

— Хочешь обыскать меня?

Флад гортанно рассмеялась, сказала:

— Конечно, — и сунула руки в мою куртку, прошлась по бокам, по груди, по спину, обшарила пояс и спустилась к лодыжкам. Ничего. Она вскинула брови, похлопала меня по паху и сжала внутреннюю часть бедер. Снова к паху.

— Ты это имеешь в виду?

Я пытался выглядеть серьезно, поцеловал ее шрам и закурил. Флад надулась.

— Слушай, — сказал я, — эти люди в Японии знают не все. Я не пытаюсь их обесценить, но ты не проживешь долго, если будешь верить всему, что тебе говорит кто-то другой.

— Я до сих пор не вижу никакого оружия. — Флад постучала пальцами по моему колену, она терпеливо ждала ответа.

Я сжал правый кулак, поднял его к плечу, сильно согнул бицепс,  вытащил лоскут на липучке внутри рукава на локте. Быстро опустил руку, как раз вовремя, чтобы поймать короткую металлическую трубку, когда она скользнула по моему рукаву через шелковую подкладку в раскрытую руку. Это было не так гладко, как Флад и ее звезда, но она открыла рот, как будто только что увидела магию. Она восхищенно захлопала в ладоши.

— Берк, что это такое?

— А на что это похоже?

— На большую помаду.

Я, держа трубку в руке, дал ей посмотреть внимательнее. Трубка из идеально обработанной стали, около двух с половиной дюймов в длину. Внутри был Магнум 357 калибра с разрывными пулями. Все, что нужно, это нажать на заднюю часть трубки, и пуля вылетает спереди. Крот не гарантировал точность на расстоянии более пяти футов, но он гарантировал, что это сработает. Флад потянулась к нему, но я дернулся от нее.

— Ты можешь разрядить его? Я хочу посмотреть, как он работает.

— Его нельзя разрядить. Как только пуля вылетит – все.

— Его нельзя перезарядить?

— Нет, он срабатывает, отрывает тебе кусок руки и все, что перед твоей рукой, и все рядом.

— Какая безумная штука.

— Ты только что обыскала меня. Ты нашла его?

— Звезда лучше.

— Для тебя. Нужно умение бросать эту чертову штуку. Все, что нужно для этого — это мужество нажать кнопку.

Она сидела некоторое время, очевидно, раздумывая над увиденным. Как будто она знала, что что-то не так, но не могла ухватиться за это. Я выкурил еще сигарету, пока она размышляла. Наконец, она заговорила.

—  Это не хорошо. Это даже не похоже на пистолет. Ты не можешь наставить его на кого-то и заставить сделать что-нибудь. Это никого не испугает.

— Это не для того, чтобы кого-то пугать. Никто даже не должен этого видеть, тем более бояться. Это на всякий случай.

— На какой случай?

Настала моя очередь пожать плечами. Я снял куртку, положил трубку обратно внутрь, переклеил клапан на липучке, проверил его и надел куртку, подвигался, чтобы снова чувствовать себя удобно.

— Древняя философия охватывает все, по-твоему? Но люди эволюционировали с тех пор, как эти японцы пошли в горы, чтобы изучать искусство разбивания других людей на маленькие кусочки. У нас есть всевозможные уроды, которые ходят по этой планете, которых даже не существовало сто лет назад. Все это подходит для японцев, но не для меня. У тебя есть причина находиться здесь, но только некоторое время. Тогда ты вернешься туда, откуда пришла, и будешь делать то, что делала раньше. Я должен буду остаться здесь — это пожизненное заключение для меня. Так что не говори мне, как выглядит мужчина, когда носит пистолет — ты не знаешь, маленькая девочка. Ты можешь быть самой крутой девушкой на всей земле. Но в этой маленькой части земли, ты — мороженое для уродов.

Флад сошла с лица, только глаза пылали. Я не позволил этому остановить меня.

— Не вмешивайся, Флад. Я не пытаюсь быть твоим отцом. Если бы я был в гребаной Японии, искал кого-то, у меня бы, по крайней мере, хватило ума сначала найти переводчика, верно? У нас есть работа, и я не могу позволить тебе вести себя, как дура — ты все испортишь. И я потеряю деньги.

Флад горько сказала:

— В этом дело, на самом деле, да?

— А, поцелуй меня в задницу. — Я нервно бросил руку и открыл дверь, чтобы выйти. Рука Флад превратилась в крючок для захвата, и она втащила меня обратно, как будто я ничего не весил, и усадила меня обратно на сидение водителя.

Все еще держа лацкан  моей куртки, она прижала свое квадратное личико прямо к моему, и прорычала:

— Может быть, позже, —  и захихикала. Потом она наклонилась и поцеловала меня в губы. —  Снова друзья, да?

— Я твой друг, — сказал я, — я просто не хочу…

Флад приложила палец к губам.

— Достаточно. Я слушаю тебя, ты — меня. Теперь, давай займемся делом.

Я кивнул головой. Мы оба вышли из машины и пошли в здание Дейли Ньюс.

Вернуться к — Глава 18 / Перейти к — Глава 20

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s