Глава 21

Вернуться к — Глава 20 / Перейти к — Глава 22

На пути по ФДР я понял, что делаю не так, как привык — я же не мог отвезти Флад обратно в офис, не показав ей слишком много. И я не был готов к этому.

— Флад, твоя студия занята сейчас?

— А что? —  она, очевидно, так и будет враждебной, пока не получит хотя бы несколько ответов.

— Ну, я не могу привезти тебя в офис, не отключив собаку, и это может занять пару часов. Кроме того, я не хочу возиться с другими клиентами, пока мы не закончим это дело. Я просто хочу сосредоточиться на нашем.

— Там никого нет. У них занятия три раза в неделю: два раза вечером и один раз днем. Но почему мы не можем пойти к тебе?

— Я живу в отеле, и нельзя пройти мимо стойки регистрации, будучи незамеченными. Я не хочу, чтобы тебя кто-то видел, пока ты не переоденешься.

— Это не в твоем стиле, жить там, где нельзя пройти незамеченным мимо стойки регистрации.

— Это ни в чьем стиле. Вот почему я живу там.

Флад не удивилась, что я знаю, как добраться до ее дома. Я сказал ей подняться наверх и что я позвоню ей через несколько минут, чтобы узнать, не было ли кого-нибудь любопытного. Она не попыталась забрать пакеты с заднего сиденья, когда вышла из машины.

Я дал ей десять минут и позвонил. Безличный голос, едва узнаваемый, что это Флад, сообщил мне, что все было так, как раньше, и что я могу подняться, когда захочу.

Я принес пакеты, вызвал грузовой лифту и подождал, пока не услышал, что он начал громыхать  внизу. Затем я вышел на улицу. Когда он опустился пустым, я нажал кнопку пару этажами выше студии Флад, сам пошел по лестнице. В подъезде было тихо, не считая шума лифта. Я подождал на этаже Флад, услышал, как лифт скрипит этажом выше и вошел в студию. Студия была пустая, как и в прошлый раз. Я прошел в комнатку Флад, где она сидела на полу в своей позе лотоса, ожидая меня. И моих объяснений.

Я надорвал пакеты—лосьон для загара, тени для век и подводка для глаз, блестящий черный парик, пара розовых гетр, черный свитер с V-образным вырезом пуловер, черный лакированный пояс, черные сетчатые колготки, и пара туфель на четырехдюймовых каблуках из черного кожзама. Дешевое барахло все, кроме парика. Флад молчала, наблюдая за мной.

— Хорошо, вот в чем дело. Ты не можешь изменить свое лицо, по-настоящему. Но тебя  должны заметить некоторые. Ты оденешься так, и люди запомнят образ, а не лицо. Все, что они запомнят, это розовые штаны и, возможно, черные волосы. Кроме того, ты должна выглядеть сексуально и некомпетентно одновременно, потому что тебе нужно попросить кое-кого о помощи. Они не вспомнят того, чего не увидят.

— Берк, черт возьми, ты, вообще, о чем?

— Флад, ради всего святого, что с тобой не так? Тебя же воспитывали  не в монастыре. Среднестатистический мужчина увидит, как ты рассекаешь по улице в этих штанах, и это все, что он запомнит. Что, черт возьми, так трудно понять?

— Мне все равно, знают ли люди, кто я или что я ищу.

— Да, это верно, тебе все равно. Либо ты возвращаешься в Японию, либо у тебя есть какой-то камикадзе план – ты делаешь, что задумала и тебе все равно, что произойдет после этого. Но это не для меня. Мне не все равно — я не хочу, чтобы люди искали меня. Если им придется искать тебя,  Флад, и они свяжут нас, они будут искать и меня. Дошло? Сейчас в этой одежде ты выглядишь слишком странно.

Флад подняла розовые штаны.

—  А это не странно?

Я попробовал снова.

— Флад, это не вопрос хорошего вкуса, ясно? Люди заметят тебя, несмотря ни на что, понимаешь? Но мужчина не сможет смотреть на твою грудь, которая трясется под свитером, и на твое лицо одновременно.

— Моя грудь не трясется, когда я иду.

— Флад, меня не волнует, если ты лучший специалист в мире единоборств, не волнует, если ты, твою мать, чудо-женщина. Ты наденешь этот свитер без лифчика, и твоя чертова грудь будет трястись.

— Берк, ты сумасшедший. Без лифчика в таком наряде? Я буду выглядеть, как дурацкая пародия на шлюху.

— Правильно понимаешь.

— Я не буду этого делать.

— Да хрен там, не будешь. Я пошел на несколько серьезных жертв, чтобы сделать эту работу, поэтому и ты можешь.

— Какие жертвы?

— Я сделал пластическую операцию.

— Ты что?

— Сделал пластическую операцию. Я говорю тебе правду.

— Ради этой работы.

— Чертовски верно. До того, как я пошел на эту работу, я был фотомоделью.

Флад пыталась изо всех сил не хихикать, но бросила эти попытки, попыталась успокоиться, но бросила и это и начала хохотать. Она смеялась, тыкая пальцем в мое лицо бывшей модели, и взрывалась от смеха. Наконец, она успокоилась, села рядом со мной и взяла розовые штаны.

— Берк, я буду выглядеть как толстуха в цирке, если я надену это.

— Ты будешь выглядеть прекрасно.

— Берк, я серьезно. Некоторые женщины могут носить эти вещи, но я не создана для этого. Мне потребовалось около пятнадцати минут, чтобы примерить их в магазине.

— О, ты их уже примеряла. — Флад посмотрела вниз, ничего не сказала. — Флад, ты тщеславная сука. Все это дерьмо об одежде, и это только потому, что ты думаешь, что выглядишь в ней нехорошо.

— Дело не только в этом.

— Так в чем же?

— Я не могу двигаться в них.

— Надень их и дай мне посмотреть, ладно?

Флад вскочила на ноги, сбросила пиджак, развязала пояс на талии и отошла в сторону, когда ее брюки упали на пол. Она расстегнула боди на промежности, стянула его и выхватила у меня розовые штаны одним движением. Это заняло около трех секунд. Затем она хмыкнула и с усилием пыталась натянуть штаны на бедра, все время бормоча проклятия в мою сторону, но она, наконец, натянула их на талию, это заняло у нее около пяти минут. Штаны выглядели, как новая розовая кожа. Она положила руки на бедра и посмотрела на меня:

— Видишь, что я имею в виду?

— Ты можешь наклониться?

— Наклониться? Я даже ходить не могу.

— Просто попробуй, хорошо?

Она повернулась и пошла от меня. Это была лучшая комбинация сексуальности и нелепости, которую я когда-либо видел. От лодыжек до бедер она была обтянута розовым металлом, а выше тело казалось персиковым желе, жестоко сопротивляющимся заточению. Флад резко развернулась.

— Берк, если я увижу хотя бы намек на улыбку на твоем уродливом лице, я  отправлю тебя в больницу.

Мое лицо было застывшим, как стекло. К сожалению, и таким же прозрачным, и Флад сжала кулаки. Слава Богу, когда она добралась до меня, она сама смеялась. Она рассмеялась еще сильнее, когда я пытался помочь ей снять штаны. Она сжала ноги и прошла в ванную, вместе с остальным нарядом. Когда она вышла, она стояла на каблуках, была уже в парике и свитере. Даже пытаться смотреть на ее лицо при всей этой выпирающей плоти было невозможно, и я видел, что она тоже это понимала. За ее лицо можно было не беспокоиться. Она скакала по комнате, махая ногами.

— Я могу пинаться в этом наряде, но никаких высоких ударов, никаких размахов.

— Забудь об этом. Это не боевой наряд, Флад, это чертова маскировка, ясно?

— Что, если мне нужно будет кого-то ударить?

— Сначала сними штаны.

Флад посмотрела на меня и начала скатывать штаны по бедрам вниз. Когда она их почти сняла, я уже знал, что она не собирается меня бить.

Вернуться к — Глава 20 / Перейти к — Глава 22

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s