Глава 33

Вернуться к — Глава 32 / Перейти к — Глава 34

Марго не успела выйти из двери, как появился Макс, он ждал так же молча, как все, что делал. Я дал ему четыре штуки, придержал одну для себя на текущие расходы по этому делу, и сказал ему спрятать их для меня где-нибудь. Около четырех сотен Максу, это дело все еще могло стать прибыльным, если все сработает.

Я спросил Макса, хочет ли он перекусить, намеренно избегая темы скачек, и я увидел слабую тень улыбки на его лице. Он думал, что я уже знаю результаты и ничего не говорю. Ладно, за одно это я его помучаю, пока он сам не спросит.

Мне не пришлось долго ждать. Как только мы добрались до ресторана Макс сделал знак скачущей лошади, и спросил, как все прошло. Вместо ответа я показал ему, что лошади не скачут галопом — это против правил. На самом деле, они называются обычными вместо чистокровных, потому что их разводят ради стандартного хода – это рысь или иноходь. Они эволюционировали от рабочих лошадей, а не от игрушек богачей, как те бесполезные клячи, которые бегают на дерби в Кентукки. Я показал ему пальцами, как при иноходи ставит ноги лошадь, правые вместе, а затем левые вместе, качаясь, в то время как при рыси, они ставят одну переднюю ногу и противоположную заднюю вперед, а потом другие две ноги так же. Я показал ему, что значит сломать шаг, или отойти от походки, и почему иноходцы, в целом, быстрее и ломают шаг с меньшей вероятностью, чем рысаки.

Макс слушал все это объяснение с терпением дерева, думая, что перехитрит меня. Но он, наконец, треснул от напряжения, когда я начал рассказывать про новые породы, которые сейчас развиваются в Скандинавии, что они не такие быстрые, как американские рысаки, но невероятно выносливые. Он подскочил и пошел к кассе за газетой, сунул мне ее в руки так сильно, что мог бы сломать кости. Затем он сложил руки на груди и стал ждать.

Когда я открыл газету, у меня случилась мгновенная вспышка паники. Что, если проклятые Times ошиблись? Но там была черно-белая жирная заметка. Мы победили. Я показал Максу график девятой гонки – Яркая Честь вышла чисто, обошла на четверть, потом на полкорпуса, потом выстрелила на последнем повороте, обойдя лидеров, и выиграла, обойдя всех почти на два корпуса. Макс настоял, чтобы я показал ему, как выглядела бы гонка, если бы мы ее смотрели, так что я достал бумагу и нарисовал все для него. Макс действительно показал класс. Он так и не спросил, сколько мы выиграли – самой победы было достаточно. Конечно, он мог бы понять и сам. Но настоящий класс он показал, когда согласился забрать деньги у Мориса и не сказал ни слова о том, чтобы сделать еще ставку. Я ему кое-что доказал, и этого было достаточно – он не считал, что нашел ключ от сокровищницы.

Я оставил Макса на складе, где с таксофона позвонил Флад и сказал ей, что увидимся только ранним утром завтра. Я сказал ей, что позвоню снизу, когда приду.

У меня немного болело лицо, и я хотел сменить повязку и спать. Но когда я вернулся в офис, мне пришлось снова рассказать все про скачки Пэнси и еще накормить ее, так что было уже четыре часа, когда я, наконец, лег.

Вернуться к — Глава 32 / Перейти к — Глава 34

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s