Глава 47

Вернуться к — Глава 46 / Перейти к — Глава 48

Было почти четыре тридцать утра к тому времени, когда мы с Флад закончили. После репетиции мы пошли ко мне в офис, выпустили Пэнси на крышу и взяли кое-что, что могло нам понадобиться. Потом сели в Плимут и вернулись на склад. Я взял Флад за руку и повел ее в заднюю часть, где подключил телефон. Я не сильно беспокоился, что звонок могут отследить, но нам нужно было пространство, где нас бы никто не побеспокоил, и я не хотел, чтобы какой-то любопытный гражданин пришел позвонить в тот момент. Или коп.

Я соединился, включил микрокассету, на которой был записан фоновый шум. Установка сработала отлично, звуки ночного клуба во время закрытия наполнили маленькую комнату — стаканы звенят, громкие глупо-пьяные голоса, жесткая диско-музыка, стена шума. Я поиграл с регуляторами громкости и эквалайзером, наконец, фон меня устроил, и я сунул диск кодировщика в трубку телефона, набрал номер, передавая трубку Флад.

Мы слышали, что телефон сняли на третьем звонке.

— ФБР. Говорит специальный агент Хаскелл. Могу я вам помочь?

Голос Флад звучал прокурено-развязно и испуганно.

— Это ФБР?

— Да, мэм, чем мы можем Вам помочь?

— Я работаю в «Фантазии», знаете, на Таймс-сквер?

— Да, мэм. А как вас зовут?

— Меня зовут… нет, подождите! Просто послушайте, хорошо? Я не собираюсь вам этого говорить. Есть парень, который был здесь сегодня вечером. Он пил, но не слишком много, да? Но он был не в себе, понимаете? Его глаза были безумными — не как у тех, кто обычно приходят сюда, и видят наших девушек, а по-настоящему безумными. И он разговаривал сам с собой. Люди садились рядом с ним, а потом просто вставали и уходили.

— Да, мэм.

— И… мы должны… типа, сидеть с клиентами, понимаете? Это работа. Так он схватил меня и не давал мне встать. Он сказал мне, что президент Рейган был жалким предателем, понимаете? Целовал коммунистам задницу. Он сказал, что Рейган обещал вторгнуться на Кубу и заломать Южную Африку и все такое, чего я не понимаю.

— Да, мэм, — сказал агент снова, но динамики отметили скрываемый интерес в его голосе. — Не могли бы вы описать этого человека?

Флад дала ему подробное описание Уилсона, быстро говоря, громко дыша, — мы знали, что федералы будут записывать звонок. Затем она выдала главный крючок.

— И я звоню вам, потому что он сказал, что убьет президента. Он сказал, что люди иначе ничего не будут слушать. И у него есть пистолет. Я видела его — большой черный пистолет — и у него есть эта книга, как тетрадь, понимаете? Он сказал, что работает на ЦРУ, и у него секретная миссия по просвещению Америки.

С той стороны было тихо, но было понятно, что Флад слушают и не хотят ее перебивать.

— Мне так страшно, — сказала  Флад, — он знает мое имя, он спросил меня, верная ли я американка. Я боюсь звонить в ЦРУ, потому что, типа… вдруг, он говорил правду. А это так? Я имею в виду, вы знаете?..

— Нет, мэм, — его голос был напряжен, но он быстро взял себя в руки. — Мы не знаем такого человека, как вы описываете. Он сказал свое имя?

— Он сказал, что я должна называть его Коброй, как змея на флаге, что бы это ни значило.

— Да, мэм. Мы хотели бы, чтобы агент пришел и поговорил с вами. Вы все еще на своем рабочем месте?

— Да, то есть, нет! Я имею в виду, я ухожу… Я ухожу. Я просто хотела сказать вам это, потому что думаю, что он говорил серьезно, понимаете?

— Да, мэм, мы ценим Ваш звонок. Теперь, если мы можем просто…

Но Флад повесила трубку. Я отключил все оборудование, выключил ленту и вернулся в Плимут. Мы подъехали к Сорок второй улице, но с восточной стороны. Я хотел оставить новое объявление для ежедневных новостей, платное. Если все пойдет так, как планировалось, завтра выйдет: КОБРА! Я ПОНИМАЮ И МОГУ ПОМОЧЬ ТЕБЕ С ТВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИ… и номер телефона. Тот, кто наберет его, услышит: «Главный отдел по тяжким преступлениям, детектив такой-то слушает», и я не думаю, что разговор будет долгим. Зато будет долгим его эффект.

Вернуться к — Глава 46 / Перейти к — Глава 48

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s