Глава 55

Вернуться к — Глава 54 / Перейти к — Глава 56

Склад замаячил перед нами. Макс въехал в него, выскользнул из-за руля и пошел назад, чтобы закрыть дверь, все одним движением. Я знал, что он мигнет выключателем, чтобы сказать Флад, что груз прибыл.

Макс открыл дверь с моей стороны, я выскользнул, он обошел заднюю часть Плимута и открыл дверь Кобры. Уилсон вылез, потянулся, зевнул. Он посмотрел на Макса и удивленно сказал:

— Он — немой…

Я пожал плечами, типа, что поделать, жестом указал на лестницу. Кобра начал подниматься, казалось, заколебался, когда что-то услышал, но потом понял, что это просто радио. Услышав, как Хэнк Уильямс поет «твое сердце», кажется, он пошел, пританцовывая. Когда он прошел первый пролет, я проскользнул мимо него, чтобы показать ему путь ко второму, где его ждала Флад, Макс шел за нами. Кобра был в ящике, но не в том, где ему место — пока еще нет.

Я добрался до дверей храма Макса, музыку больше не было слышно. Я отодвинул бамбуковую занавеску, пропустил Кобру и вошел следом.

В комнате стояла Флад в черных одеждах, в комнате, освещенной только мерцающими свечами на алтаре.

— Какого черта?.. — он повернулся ко мне. И увидел, как ствол упирается ему в грудь. Он взглянул на Макса и увидел воина, который был одет в те же черные одежды, что и Флад.

— Дай мне паспорт, — сказал я, — и если твои руки коснутся чего-нибудь еще, ты превратишься в фарш.

Кобра медленно потянулся к нагрудному карману, говоря:

— Эй, смотри… мужик, смотри. Я достаю его. Вот. А что происходит?..

Он аккуратно положил паспорт на мою открытую ладонь.  Флад стояла и смотрела – неподвижная, как камень. Я держал паспорт в одной руке, открыл его пальцем. Там была его фотография — и имя Мартин Говард Уилсон. Действительный паспорт, как он и обещал. Я кивнул Флад и Максу.

Кобра стоял опустив руки, ожидая, пройдет ли тест. Я толкал его вперед дробовиком, пока он не оказался у маленького красного стола. Достаточно близко, чтобы увидеть металлический шип с темной деревянной ручкой, завернутой в красный шелк. Достаточно близко, чтобы увидеть фотографию Сэди и Цветка и собственную фотографию. Теперь он знал.

Мы с Максом отошли от него. Я спокойно заговорил — больше не нужно было притворяться.

— Смотри, приятель. Это работа, понимаешь. У этой леди с тобой проблемы, и она наняла нас, чтобы мы привезли тебя сюда. Теперь это между тобой и ей. Мы не имеем к этому отношения. Только ты не уйдешь, пока все не уладишь. Вот и все.

Кобра смотрел перед собой, он открыл рот, и тяжело дышал. Потом Флад заговорила, голос ее, высокий и ясный, не дрожал.

— Мартин Говард Уилсон, — она говорила, как судья, выносящий приговор, — ты убил этого ребенка. Цветок. Ее семья мертва. Я хочу, чтобы ты заплатил за кровь этого ребенка…

— Что это за дерьмо?..

— Заткнись, — сказал я ему, махнув дробовиком для убедительности.

Флад продолжала, как будто никто ничего не говорил.

— Я буду драться с тобой. Сейчас. В этой комнате. На этой земле. Мы будем драться до смерти. Только один из нас покинет эту комнату. Если ты одолеешь меня, ты сможешь уйти.

Кобра посмотрел на меня. Я кивнул.

— Такие дела, приятель. Только один из вас покинет комнату.

— Я побеждаю эту пизду и ухожу? Без проблем?

— Никаких проблем, — сказал я и отступил.

Вернуться к — Глава 54 / Перейти к — Глава 56

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s