Глава 56

Вернуться к — Глава 55 / Перейти к — Глава 57

Флад поклонилась Максу, поклонилась мне и повернулась к алтарю, который она сделала. Кобра расстегнул свою ношенную куртку одной рукой, медленно, чтобы не спровоцировать меня на его сдувание. Он остался в одной черной футболке, над ремнем торчал приклад небольшого пистолета.

—  Твой выбор, — сказал я, слегка отступив влево. Макс сдвинулся с линии огня.

Кобра двумя пальцами достал беретту двадцать пятого калибра, которой более чем достаточно, для работы на близком расстоянии. Он держал ее за приклад и мягко бросил в мою сторону. Пистолет ударился о мое бедро — я ни на мгновение не отвел от него глаз.

Все еще наблюдая за мной, он встал на колени и снял свои военные ботинки и носки, положил все на пол. Глубокое отвращение мелькнуло на лице Макса.

Я направился к Кобре, дробовиком показывая ему отойти, пока я не оказался у его ботинок. Один взгляд, и я понял, что был прав – одна сторона ботинка была твердой, из нее торчала ручка ножа. Я отшвырнул ботинки и отступил.

Он посмотрел на меня, и сделал еще попытку.

— Можно с тобой поговорить?

Я покачал головой. Он посмотрел на Макса, увидел свое будущее и повернулся лицом к своему прошлому.

Макс и я отошли обратно к стене, оставив Кобру и Флад посреди зала.  Флад повела плечами, и дивный шелковый халат упал на пол. Она осталась в черной майке с рукавами и свободных белых шелковых брюках. Вокруг ее талии была белая лента, с черной каймой на концах. Флад взмахнула ногой, и отброшенный халат взлетел с пола и упал у алтаря. Она широко развела руки и пошла к Кобре, на подушечках пальцев ног.

Кобра побежал ей навстречу, наклонившись параллельно земле, резко выбрасывая правую ногу.  Флад прошла под его ногами, не меняя позы, и он взмахнул левой ногой и выбросил в сторону Флад правую ногу, но ее уже не было там.

Я посмотрел на Макса, Кобра был быстрее, чем я думал, и он дрался правильно. Любитель попытался бы использовать его силу верхней части тела против женщины, но его более длинные ноги давали ему больше места для маневра с меньшим риском. Кто-то хорошо обучил его — его концентрация на Флад была абсолютной. Для него в комнате нас с Максом больше не было.

Флад по-прежнему не двигалась. Кобра сделал ложный выпад левой рукой, развернулся и использовал этот импульс, чтобы нанести три быстрых рубящих удара одним движением. Первые два мимо — Флад приняла последний удар на локоть, повернула бедра и выстрелила локтем ему лицо. Кобра отшатнулся, локоть попал ему прямо в губы. Флад продолжала вращаться, пытаясь попасть ему в лицо. Первая кровь. Кобра покатился по полу и сел на корточки, поддерживая себя ладонями.

Флад ударила рядом с ногой Кобры и взлетела в воздух, опустившись перед ним, нанося удар ногой сверху.

Кобра, верный своему прозвищу, скользнул вбок по лиственному полу и нанес мощный удар, как только нога Флад пронеслась мимо него. Удар пришелся на бедро, она вскрикнула, ударила в пол одной ногой и ударила в его сторону другой. Она попала ему в ребра, но он удержался на ногах. Он просто отлетел назад, оттолкнулся и поднялся с разворотом — но его руки так и не коснулись пола.

Флад отступила, водя руками перед лицом и сплетая в воздухе гобелен смерти. Рот Кобры был в крови, там, где он получил удар. Он подался влево, развернулся на правой ноге, нанес удар в сторону Флад — но та не двигалась. Она стояла спиной к двери — и ни одна уловка не дала бы ему пройти через нее.

Он подался к ней, нанося удары по воздуху левой рукой, кружа влево, не давая ей улучить момент и нанести удар. Он знал, где опасность — ее ноги, а не руки. Он сцепил руки, потом его правый кулак выстрелил вперед.  Флад поставила блок, но не чисто — удар пробил блок, и ее рука обвисла на долю секунды, когда она отскочила.

Он знал, что теперь ему делать. Он снова пошел на нее, разведя руки. Флад нанесла удар ногой,  но он был готов — поймав ее на инерции ее удара, он подтянул ее к себе и ударил, удар пришелся ей чуть ниже глаза. Выглядело, как пощечина — голова Флад откинулась назад,от удара, но она мгновенно ударила его в грудь, когда попытался нанести еще удар. Он пошатнулся, потеряв равновесие, и она оказалась сверху, кровь текла у нее из-под глаза. Но потеря равновесия была уловкой — Кобра поймал ее и резко ударил ее в рану тремя пальцами, его рука окрасилась кровью.  Флад зашипела, пытаясь вцепиться когтистыми пальцами в его лицо, но он уже отступил, мягко дыша.

Кобра танцевал сейчас на пальцах ног, тряс запястьями, чтобы восстановить кровообращение и расслабиться. Флад стояла, как будто вросла в пол, половину лица ее заливала кровь. Глаз заплыл, зато другой был ясным и холодным. Я взглянул на Макса — его лицо было спокойным, но вены на его шее выделялись, как высоковольтные провода, а его предплечья застыли, как из стали. Он смотрел только на Флад. Я знал, о чем он думал — она никогда не сдастся.  Флад будет с Коброй, пока смерть не разлучит их.

Я мысленно кричал ей:

«Флад, он никогда не покинет эту комнату живым, несмотря ни на что. Тебе не нужно умирать самой…»
Но я знал, что это бесполезно — в ее голове не было ничего, кроме крови Кобры на могиле Цветка.

Он вошел в кошачью позицию, теперь от змеи осталась только тень. Он сделал выпад левой ногой, но Флад стояла намертво. Он развернулся целясь в основание шеи Флад ребром ладони.

Флад сбило на пол, как будто ударом Кобры, но она упала прямо перед его рукой, ударила по полу ладонью, и ее нога выстрелила в его сторону, палец ноги попал Кобре в коленную чашечку. Я услышал треск, прежде чем увидел, как он оседает на пол, на одну ногу, а другая обмякла за ним — теперь бесполезная. Он вцепился в ее брюки, чтобы подтянуть к себе, но она закружилась над его головой, как светлый дух — слишком быстро, Кобра не мог ее поймать.

Теперь Кобра, был привязан к одному месту, но его клыки все еще работали.  Флад  танцевала вокруг него, увернулась от его удара и ударила его ногой по шее. Голова кобры мотнулась в сторону от удара, но он успел поставить блок от ее следующего удара. Бой проходил так тихо, что я мог слышать свое сердце и тихие хрипы Кобры.

Флад снова атаковала, остановилась, качнулась назад на правой ноге, а левой начала наносить удары — пяткой в голову, носком в шею, ее сильная нога мерцала, обернутая шелковой тканью. Он блокировал удары, но недостаточно.  Флад была умелым хирургом, режущим плоть и кость, чтобы добраться до опухоли.

Потом она шагнула прямо в его цепкие пальцы, глядя, как он пытается вцепиться в ее пах — и пнула его другую руку в локоть. Еще одна трещина и он упал, лицом в пол.

Она повернулась к нему спиной и пошла к своему алтарю, глубоко поклонилась, потянувшись к красному шелку, сложенному на столике. И когда она повернулась снова, длинный металлический шип сверкнул у нее в руке.

Она подошла к Кобре, присела. Она наклонилась вперед, вытянула руку влево, держа шип у правого бедра. Кобра взглянул на нее, и выставил ладонь. Сдаваясь.

Флад качнулась назад, недоуменно глядя на него. И Кобра напал. Прыгнув, как сверхскоростной краб, он оттолкнулся от пола здоровой ногой и выстрелил обеими руками в ее горло.

Время остановилось. Я наблюдал за всем этим, как будто комната была полна кристально чистого желе — все замедлилось. Его тело было параллельно земле, его позвоночник выгнут назад, его руки почти на ее лице, когда она отвела правую руку от бедра и ткнула в его открытое горло. Она поднялась на пальцах ног, но все еще в приседе — сила ее удара оторвала его верхнюю часть с пола, она держала его, наверху одной рукой.

Время так и застыло, пока она медленно не выпрямилась — Кобра, его горло все еще было продолжением шипа в ее правой руке. Казалось, что все замерло навсегда, но правая рука Флад дернулась вперед, потянув Кобру, как тряпичную куклу, а затем бросая его обратно. Его голова ударилась о деревянный пол, и он упал на спину, шип торчал из его горла.

Я посмотрел на то, что осталось от Мартина Говарда Уилсона — его лицо искажено гримасой последней мысли. Шип, должно быть, прошел через горло прямо в его мозг. Эта змея больше не будет ползать.

У Флад кончилось топливо. Я пошел к ней, чтобы подхватить ее, но Макс быстро шагнул вперед, мотнув головой на меня — она должна закончить это сама. Макс склонил голову, как и я, глядя вниз на мертвого Кобру, но не из уважения. Я видел, как мышцы слегка дрожали на бедрах Флад, в спазме от напряжения. Одна рука болталась, вероятно сломанная. Она выглядела как полу-воин, который пережил смертельную схватку, полу-школьница, которая только что выполнила самое заветное желание.

Время пошло дальше. Дыхание Флад сгладилось, и ее ноги перестали дрожать. Она помотала головой из стороны в сторону, игнорируя кровь, стекающую по щеке, затем протянула руки, и Макс и я подошли к ней, и каждый взял ее за руку.

Мы повернулись и подошли к алтарю.  Флад встала на колени, взяла фотографию Кобры я чиркнул спичкой и дал ее ей. Она держала горящую фотографию в руках, не обращая внимания на огонь, как много лет назад в той комнате с Сэди. Только когда фотография превратилась в пепел, она потерла руки друг о друга. Потом вытерла руки о красный шелк, завернула фотографию Сэди и Цветка и положила ее в свой халат. Снова встала на колени, сказала что-то, на японском, я думаю. Когда Флад встала на ноги, ее лицо было в крови, в синяках, ее руки были обожжены, но слезы в ее глазах были чистой радостью.

Она глубоко поклонилась Максу, разведя руки так широко, как только можно, чтобы показать ему глубину ее благодарности. Затем она потянулась к талии и стянула кровавую черную майку через голову. Обнаженная выше талии, она бросила майку на тело Кобры, затем взяла халат Макса с алтаря и отдала его ему. Макс поднял руки, выставив ладони, показал руками круг, отказываясь взять одежду назад и сказав ей надеть их.  Флад снова поклонилась и завернулась в шелк. Она пошарила в сумке и достала свой розовый шелк, поклонилась Максу, показывая ткань. Макс взял мантию одной рукой, прикоснулся к сердцу другой. Им не нужны были слова— ему не нужна ее одежда, чтобы избавиться от тела Кобры, а ей больше не нужен его халат, для схватки мести.

Флад еще раз осмотрелась, впитывая то, что видит, и запоминая на всю жизнь. Макс сложил руки, закрыл глаза и наклонил голову. Пришло время Флад отдохнуть. Она кивнула и стекла в позу лотоса на полу храма, халат Макса укрывал ее плечи, струясь вниз.

Макс и я оставили ее там, и пошли выбрасывать мусор.

Вернуться к — Глава 55 / Перейти к — Глава 57

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s