Американские выборы в стиле Талибана

Вернуться к — Публицистика

U.S. ELECTION, TALIBAN-STYLE

Эндрю Ваксс
Перевела: FALLEG SIN ARINSDOTTIR

Цитаты:
Если это на самом деле изнасилование, в женском организме есть способы заблокировать всю эту штуку (Тодд Экин)
В такой страшной ситуации как изнасилование, беременность – это Божий замысел (Ричард Мордок)
Секс по согласию может ужасающе быстро превратиться в изнасилование – многих девушек так легко изнасиловать (Роджер Ривард)
В случае изнасилования и инцеста я все равно за жизнь! (Джо Уэлш)
Иметь внебрачного ребенка – то же самое, что изнасилование! (Том Смит)
Что касается изнасилования… как еще большее насилие над женским телом – аборт – может что-то улучшить? (Джон Костер)
Метод зачатия [т.е. изнасилование] не меняет значения жизни. (Пол Райан)

На данный момент, картина ясна. Выборы дали этим кандидатам (и тем, кто еще грядет) мужество, чтобы публично валяться в своих собственных нечистотах. И их мечты о стране, где женщины по закону будут находиться в подчиненном положении, приближаются к реальности.

Я не утверждаю, что кто-то должен голосовать на основании заявлений кандидатов какой-либо конкретной партии. Предвыборные плакаты «Митт против Барака» так же бессмысленны, как эти «либеральные» или «консервативные» телешоу, которые притворяются новостными программами. Голос за Митта не означает, что вы одобряете подавление женщин, в той же степени как голос за Барака не означает, что вы боретесь против него.
Речь идет не о политических партиях; речь идет о надвигающейся опасности жизни под теократией ‒ американской версии правления талибов. Я имею в виду выборы, где люди в случае избрания будут принимать законы, которые по своей сути репрессивным.

Эти люди никогда не нашли бы в себе мужества выползти из-под камней, если бы не верили, что такие заявления увеличат их шансы на победу. Они знают, что кто-то, кому отвратительны их заявления, не собирается голосовать за них в любом случае. Они знают, что некоторые избиратели будут голосовать за единый список кандидатов, не глядя дальше строки с именами кандидатов в президенты, ‒ а это преданные члены партии, которые никуда не денутся из этого квадратика. Они также знают, что некоторые люди даже готовы вообще выбросить свой голос, либо потому, что им отвратительны оба кандидата в президенты, либо потому, что голосовать за кандидата-аутсайдера, у которого нет шансов на победу, им претит.
Но некоторые люди прикладывают тонну усилий, чтобы сформировать результативный блок голосов ‒ и этот блок уйдет к кандидату, который отражает их убеждения.
Таким образом, простое выражение возмущения в социальных сетях ничего не стоит. В день выборов личинки вроде этих не будут учитывать ваши «лайки» в фейсбуке, они будут учитывать ваши голоса. Если вы хотите, чтобы ваш голос был услышан, сосредоточиться на гонках лиц, чьи заявления общественности раскрывают их истинные интересы (независимо от того, как они сами это называют). Что с того, что они не баллотируются в вашем штате? Сейчас настало время, чтобы выяснить, есть ли в социальных сетях что-нибудь, кроме позерства,. Так что протяните руку… давайте посмотрим, дотянемся ли мы до них.

Вернуться к — Публицистика

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s