Путаница между мышлением и преступлением.

Вернуться к — Публицистика

Confusing Ideation with Criminal Action

Разница между педофилом и хищническим педофилом – преступление.

Эндрю Ваксс
Перевод: Sonya Grona

Впервые опубликовано в «Зеро», 16 января, 2013 года.

Заметьте, что медиа продолжают использовать термин «педофил», чтобы описать действия преступников, а не их способ мысли:

Открытие совпало с заявлением Архиепископа Бостона, относительно скандала о священниках-педофилах, где он заявил, что произошедшее послужило большему укреплению прихода, несмотря на низкую посещаемость в Массачусетсе, нехватку священников и угасающий сбор средств.

Источник: «Личная боль, сыгранная на публичной сцене», Нью-Йорк Таймс, 13 января, 2013

Ранее в этом месяце полиция, которая сейчас расследует предполагаемую педофилию, назвала количество обвинений против мистера Сэвила «беспрецедентным в Британии», утверждая, что они зафиксировали 199 преступлений, в которых подозревается мистер Сэвил, в том числе 31 изнасилование.

Источник: BBC раскритиковало дело Сэвила, Уолл Стрит Джорнал, 9 декабря, 2012.

В аудио-заявлении, которое он сделал, находясь в тюрьме в ожидании приговора, осужденный педофил Джерри Сандаски сказал, что пока все остальные делают из него чудовище, он – ошибочно обвиненный человек, который будет выступать против решения суда, доказывая свою невиновность.

Источник: «Сандаски отрицает свою вину. Запись на тюремной пленке», CNN, 8 октября 2012

И вот, почему это проблема:

Педофил – это индивид с сильными, повторяющимися сексуальными фантазиями и побуждениями, которые включают в себя детей, не достигших половой зрелости. Такие чувства «нездоровы». Действовать под воздействием этих чувств, превращать их в реальность – зло. Хищные педофилы опасны, словно рак. Он работает тихо, и о его существовании становится известно только по ужасающему ущербу, который он оставляет после себя, когда уходит. Он (или она) может быть учителем, доктором, адвокатом, судьей, лидером бойскаутов, полицейским офицером, спортивным тренером, духовным наставником. И он защищен не только нашим незнанием о его присутствии, но также и нашим нежеланием столкнуться с правдой.

Источник: «Как мы можем бороться с насилием против детей», Эндрю Ваксс, Парад, 20 августа 1898

и…

Перед тем, как объяснить свою позицию, позвольте мне рассказать вам о кое-каких вещах, которые я узнал о хищных педофилах. Я осторожно не называю таких людей просто «педофилами», потому что «педофилия» это состояние ума, а не поведение. «Испытывать чувства» может быть «болезнью». Но действовать по велению этих чувств ‒ вот это зло. Почему я называю это «злом»? Потому что оно не является ни продуктом невежества, ни психическим заболеванием … это выбор.

Источник: Свидетельство Эндрю Ваксса перед Национальной комиссией США по библиотекам и информатике,  10 ноября, 1998

и…

Педофилия – это сексуальный интерес к детям; изнасилование детей – это поведение. Но не все педофилы руководствуются этими побуждениями.

Источник: The Globe and Mail (Канада), 8 марта, 2016

и…

Если у человека есть желания или фантазии о сексуальной эксплуатации детей, этот человек может быть болен. (Действительно, если такие желания вызывают тревогу, в отличие от удовольствия, то такого человека, может и можно «исцелить».) Но если человек хочет потакать этим чувствам, это поведение является злом. Люди не то, что они думают; они то, что они делают.
Наше общество не верит термину «зло». Он имеет почти библейское значение, это что-то такое, что, верим мы в него (или нет), невозможно понять. Мы предпочитаем научно-звучащие термины, такие как «социопат». Но социопатия не психическое состояние; это конкретная модель поведения. Такой диагноз ставится только при фактическом преступном поведении.
Ни один авторитетный психиатр не утверждает, что способен вылечить социопата или, если на то пошло, педофила-преследователя. Даже самые оптимистичные специалисты не могут изменить такие мысли и чувства человека. Все, на что они надеются, это — хищник может научиться самоконтролю, что приведет к изменению поведения.

Источник: Разница между болезнью и злом, Эндрю Ваксс, Парад, июль 2002

и…

Обсуждая одну из наименее понятных форм сексуального насилия над детьми, педофилию, мистер Ваксс говорит, что важно видеть различие между педофилом и хищным педофилом. «Педофил испытывает сексуальное влечение к детям», — объясняет он. «Хищный педофил действует, руководствуясь этим влечением»

и..

Реабилитация – я верю, что для некоторых, кто совершил некие преступления, реабилитация не только возможна, но и крайне желательна. Я не верю в реабилитацию педофилов, потому что педофилия – это склад ума. Действия сами по себе не педофилия, действия – это растление детей или их изнасилование, или содомия, или насилие, и люди, которые совершают эти преступления не больны. В этом главная мысль книги – это выбор, выбор совершать зло. Поэтому я не знаю, как можно реабилитировать людей, которые нормально себя чувствуют с тем, что делают, а жалеют лишь о том, что их поймали.

Источник: Разговаривая с… Эндрю Вакссом, Pamela’s Film and Entertainment Site, 2000

и…

Вас не может заботить мотивация. В смысле, если я думаю, что сделаю тебе одолжение, убив тебя, это задача судей – определить, сумасшедший ли я, но ты будешь все так же мертв. Я не хочу интересоваться системой ценностей и убеждений хищных педофилов. Я не верю их убеждениям, но это нормально, если ты веришь. Меня не волнует, думаешь ли ты, что они считают, что делают что-то плохое, до тех пор, пока мы согласны, что они не должны это совершать. Я использую термин «хищный педофил». Если ты хочешь фантазировать о том, как насилуешь младенцев – живи себе своей прекрасной жизнью. Но если ты хочешь это делать…

Источник: Эндрю Ваксс не борется честно: беседа с Клэйтоном Муром, 24 февраля, 2003

И…

«Сексуальные девиации» диагностируются только когда они дистонические (то есть, являются причиной сильного стресса для человека), или когда человек совершает сексуальные девиации, которые нарушают закон… и когда их на самом деле поймали за этим. Поэтому человек с диагнозом «педофилия» может фантазировать вволю и никогда не попадет в поле нашего внимания. Только хищный педофил превратил свои переживания в поведение. В таком случае, так называемая «педофилия» не пройдет как «невменяемость» в юридической защите ‒ потому что мы наконец-то учимся различать больных и тех, кто причиняет боль.

Источник: Маркировка психических расстройств не отвечает на настоящий вопрос: Если это «диагноз», значит ли это, что есть и лекарство? , Эндрю Ваксс, Зеро, ноябрь, 2012
и…

ГЭЛЛЕРИ: Вы не верите в реабилитацию для педофилов?

ВАКСС: Я даже не верю, что существуют педофилы. Смотри, есть разница между тем, чтобы чувствовать и действовать, руководствуясь этими чувствами. Если ты желаешь растлить детей, то, я уверяю тебя, что это болезнь. Но если ты это делаешь, то это зло. Это абсолютно разные вещи, от начала до конца. Ну, знаешь такое, когда пара копов сидит в комнате для допросов и допрашивает (подозреваемого) по делу о вооруженном ограблении, а он не говорит. И вот, когда копы говорят: «Ну что, Джон все отрицает». Существует ли болезнь «вооруженная грабифилия»? Это растлители малолетних. Фактически, у нас есть достаточно театральный прием «Избавиться от тюрьмы». Важно то, что ты делаешь, а не то, как ты это называешь. И украсть душу ребенка, а происходит именно это… Нет более серьезного преступления.

Источник: Описывая ошибки. Резкие высказывания автора жестоких детективных романов Эндрю Ваксса, Гэллери, сентябрь, 1991

и…

«Если мы говорим о хищных педофилах – они совершенно другой вид», — сказал он.

О да, он не любит также и слово «педофил». По его мнению, язык, на котором говорят о сексуальных преступлениях над детьми, слишком размытый и исковерканный. Некоторые педофилы откровенно говорят о «любви разных поколений» — еще одна фраза, которая разжигает ярость Ваксса.

«Там такая же любовь, как моя любовь к шашлыкам», — сказал он, — «я не сильно-то беспокоюсь о коровах».

Источник: Борьба с насилием над детьми. Автор детективов вкладывает в свои романы идею защиты детей, Таймс Рекорд Ньюс, 30 сентября, 2000

и…

Я не верю, что возможно контролировать человеческие фантазии и их появление. Если бы это было возможно, то большинство их нас отбывали бы срок в тюрьме. Боже мой, да у кого не было этих убийственных фантазий угнать метро. Правда же? Так что я разделяю людей на педофилов, у которых это склад ума, и хищных педофилов – у которых это уклад действий. И раз уж я делаю это различие, то границей между ними станет выбор, желание. Я не верю, что существует неосознанное зло.

Источник: Беседа с Эндрю Вакссом, Скрим Фактори, весна, 1993

Так что, разве не пришло время признать, что расплывчатость нашей терминологии позволяет настоящей опасности маскироваться под «болезнь»? Медленно, но верно, правоохранительные органы принимают наш понятийный аппарат:

СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ЯЗЫКОМ!

Претензия о «педофилии» может даже быть расширена адвокатом защиты в «защиту душевнобольных». В конце концов,  если бы «педофилы» были сумасшедшими… 

Вернуться к — Публицистика

One thought on “Путаница между мышлением и преступлением.

  1. Уведомление: Новый перевод | THE POINT OF MEETING

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s