044. Наши поиски любви

Вернуться к — Публицистика

Our Search For Love

Эндрю Ваксс
Впервые опубликовано в журнале Parade, 29 марта 1998
Перевод: Sonya Grona

Безусловная любовь – популярная тема разных ток-шоу, но ее практически не понимают. Все младенцы имеют биологическое право на безусловную любовь и защиту. Это их право по рождению, и для их родителей – это обязанность. Не существует в мире такого понятия, как «хороший ребенок» или «плохой ребенок», именно поэтому любовь и защита должны быть безусловными для них всех.

Те, кому недодали этой любви в детстве, ищет ее всю свою взрослую жизнь, некоторые очень опасными для себя и других способами. Но взрослые никогда не могут получить безусловную любовь. Ее можно только заслужить. Вся любовь между взрослыми – имеет условия. Она требует поведения, ее необходимо заслужить и поддерживать.

Джустина Моралес была убита бойфрендом матери, пока мать держала ее за руку 31 декабря 1995 года в Нбю-Йорке. После этого двое выкинули тело 8-милетней девочки.

Однажды я представлял ребенка, над которым ужасающим образом издевалась его «мать». Давая показания, насильница объяснила, почему она обожгла ребенка, держа ее маленькую ручку над горячей печкой: «Она все никак от меня не отставала!». Преступление ребенка заключалось в том, что она ходила за матерью по всему дому, пытаясь выжать ту любовь, в которой отчаянно нуждалась. Шлепки и пинки не остановили детские поиски любви, поэтому «мать» решила, что нужны более радикальные меры, чтобы «проучить ее». Слишком многим детям преподают именно такие уроки, разными отвратительными способами. И мы по-прежнему толерантны.

Вот, что я говорю всем тем, в прошлом насилованным, детям, которые теперь взрослые: «Посмотри, как отчаянно ты хотел иметь связь с «родителями», которые тебя не любили. Это не дефект, наоборот – это может стать сильной стороной. Это доказывает, что способность любить в тебе не искоренена. Но ты должен осторожно делать выбор. Протестируй, установи критерии, ищи – и реши быть один, если не можешь найти то, чего ты достоин. Связь сама по себе не имеет никакой ценности. Она ценна только если течет в двух направлениях.

Когда наши биологические семьи больше не функционируют, единственный вариант – это создать семью по выбору – семью, которая определяется целями и взаимным уважением, а не кровными узами. Когда, будучи взрослым, вы можете понять всю идею защиты детей, вы можете налаживать связать с другими и иметь ту семью, которая вам нужна.

Но это значит, вносить свой вклад, а не требовать. Ты уже не ребенок, ты не имеешь никакого права требовать. Ты больше не ребенок, ты больше не имеешь права на «безусловную любовь», которую у тебя украли в детстве. Да, тебя обманули. Но если ты посвятишь свою жизнь танцам вокруг этой кражи, ты обречен.

Вернуться к — Публицистика

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s