016.Охота на ведьм

Вернуться к / Back to — Художественная литература / Fiction

1

Когда я впервые услышал послание, я не мог подчиниться. Я его слышал, но я был далеко от говорящих людей. Они думали, что я не слышу их, но я слышал – я просто не мог к ним приблизиться, чтобы что-то сказать. И эти послания шли не изнутри моей головы, что бы доктора ни говорили.

Я был маленький, когда впервые их услышал. И я ничего не мог сделать, чтобы остановить их. Никого из них. Людей, в смысле, не послания. Хотя сейчас, иногда, людей я остановить могу, а послания нет.

 

2

Как я ни кричал, мои родители все равно оставляли меня с ней. Они вели себя, словно не понимали меня, потому что я тогда не умел говорить.

Но потом я научился.

 

3

Эллен ставила мне ожоги. Просто, чтобы показать, что она может. Моя няня. Она приходила, когда мои родители уходили. Иногда она меня била. Порка, так  она это называла. Она била меня очень сильно, пока я не начинал плакать. Тогда она говорила, что я хороший мальчик.
Она показала мне, что надо делать, чтобы она была довольна. Если я этого не делал, она причиняла мне боль. Иногда, она причиняла мне боль, независимо от того, что я делал. Ей просто нравилось это. Она тогда потела и закрывала глаза. А потом смеялась.

 

4

Она нравилась моим родителям. Мама говорила отцу, что ему она нравится, только потому, что Эллен носит эти узкие джинсы, такие, что под ними можно видеть линию ее трусиков. Мой отец краснел и говорил, что она  просто надежный человек. А мама говорила, как тяжело найти кого-то приглядывать за мной.

Эллен заставляла ее лизать. И совала в меня всякие вещи. Когда я стал старше, она фотографировала меня.

Она сказала, что если я расскажу кому-нибудь, мне никто не поверит. И хорошенько отделывала меня в следующий раз.

Она просто вырезала мне сердце и ела его.

Иногда Эллен носила маску. Иногда она поджигала что-то, что как-то странно пахло.

Ее глаза меня резали, так, что я кровоточил.

У нее была тату на внутренней стороне ноги, на бедре, там, где ноги сходятся вместе. Красное распятие, как в церкви. Перевернутое. Только тем концом, которое вставляли в землю, оно входило в нее.

 

5

Я нажаловался на нее. Однажды вечером, когда родители собирались уйти. Мне было пять лет и я уже умел разговаривать. Я  был так напуган, что обмочился, но я пожаловался.

Родители переглянулись, они так делали, я много раз видел такое. Но когда Эллен пришла, они все-таки сказали ей, что сегодня останутся дома, так что она может уйти.

Эллен посмотрела прямо на них. Прямо в глаза.

—  Марк снова рассказывает свои безумные истории?

— Какие истории? – спросила мама.

— Его дьявольские истории, я их называю. Он рассказывал, что воспитатель в детском саду чудовище. Что она носит маску и носит огонь в руке. Может, видел это по кабельному. Мой папа мне не разрешает его смотреть.

Я понимал, что происходит. Я закричал так громко, что у меня в глазах, что-то треснуло и я перестал видеть.

 

6

Они отправили меня в больницу. Одна женщина пришла меня навестить. Она была очень милой. И пахло от нее хорошо. Она приходила много раз. Каждый день.

Вскоре, я смог видеть снова.

Я сначала ничего не рассказывал этой милой женщине, но она обещала, что Эллен больше до меня не доберется. Я был в безопасности.

Тогда я заговорил. Я рассказал ей все. И она сказала, что она со всем разберется. Все будет хорошо.

Они пришли через несколько недель, эта милая женщина была с ними. Она села на постель рядом со мной и взяла меня за руку. Она сказала, что они осмотрели Эллен, без одежды. И никакой татуировки не было. Там, где я сказал, она была. Должно быть это было мое воображение, она сказала. У нее было грустное лицо, когда она это говорила.
Я все  понял тогда. Что она заодно с Эллен.
Я закричал, когда они показали мне мою первую иглу.

 

7

Я пробыл в больнице долго. Иногда ко мне приходили родители, с этой женщиной, которая была милой, как я думал вначале. Когда я принимал таблетки, я становился сонным. Но я не спал, на самом деле. Просто лежал с закрытыми глазами и слушал их.

— Нам придется пойти в суд, — сказал отец. – Отец Эллен нанял адвоката. Он сказал, что ложные обвинения постоянно случаются. Охота на ведьм, он это называет.

Меня напугало то, как он это сказал. Я не стал открывать глаза.

 

8

Они проверили, не слабоумный ли я. Когда выяснили, что нет, они сказали, что я сумасшедший. И должен поговорить с доктором. Я сказал ему про послания. Он был первым, кому я про это сказал. Доктор сказал, что они внутри моей головы. Я сказал «Нет!» и он нажал кнопку, вошел крупный мужчина в белом халате.

Потом они начали пичкать меня лекарствами. Галдол. Торазин. Такие штуки. Я научился принимать таблетки. Иначе мне ставили уколы.

Некоторые санитары все равно делали укол, даже если ты хорошо себя вел. Им просто нравилось это делать. Но это медсестра давала распоряжение поставить укол. Она была заодно с Эллен.

 

9

Они отпускали меня домой, иногда. Мать следила, чтобы я принимал лекарства. Я становился старше, но ничего не менялось. Я все еще должен был делать то, что они мне скажут.

Я стоил им много денег. Я слышал, как они это говорят. Много денег.

— Параноидальная шизофрения, — сказала мама. Так сказали доктора, звучит, как религия.

Фотография Эллен была в газете. Ее отца арестовали, за секс с дочерью. Маленькой девочкой. Девятилетней. Мне было 11 тогда, и я уже умел читать. Фотография Эллен там была, потому что она нажаловалась на отца.

В газете Эллен назвали героиней. За то, что она спасла сестру.

Когда я спросил маму про Эллен, она дала мне пощечину. Затем она начала плакать. Она сказала, что я не виноват, я просто таким родился. Я знал, что она имеет в виду послания. Потом она позвонила в больницу и меня увезли.

 

10

У лекарств был побочный эффект. Я знаю, они так это называют. Дискензия. У меня исказилось лицо. Тело чесалось. Во рту все время было сухо, и он словно был набит ватой. У меня тряслись руки. Кружилась голова. Желудок был постоянно расстроен. Я все это ненавидел.

Когда я переставал принимать лекарства, мне ставили уколы.

Они не могли доказать, что я не принимаю лекарства, но они видели, что я веду себя без них иначе. И слышу послания.

Действуй. Вот послание, которое мне передавали. Действуй!

 

11

Меня выпустили из госпиталя. Я живу в своей комнате. Родители переехали. Я не знаю куда. Я взрослый сейчас. Мне 23.

Я получаю чеки. От правительства. Каждый месяц. Они приходят туда, где я живу. Я плачу за комнату. Ем в ресторанах. Но я много не ем. Не испытываю голода.

В комнате есть телевизор. Я всегда оставляю его включенным. Послания приходят через него.

Я не  принимаю лекарства часто, но веду себя, как будто принимаю. Да никто и не присматривается.

 

12
Они присылают зацепки. Есть послание, и зацепки к нему. Я выхожу, осматриваюсь. Метро лучше всего. Там все виды сумасшедших, в метро. Но люди меня не считают таким. Я выгляжу нормальным. Я внимателен.
Я смотрю внимательно. На все. Вот третьи пути. Их нельзя касаться. Если вы посмотрите вниз, в самый низ, в яму, то увидите другие пути. Вода бежит между рельсов, как река. Можно увидеть всякие штуки, которые люди кидают туда. Иногда можно увидеть крысу, которая наблюдает за людьми.
Послания везде, но они не говорят. Не вслух. Они говорят через вещи.
На них нужно смотреть сзади, потому что иначе их глаза могут тебя испепелить.
Первый раз, в метро, поезд прошел через туннель. Влез в него, слишком узкий для туннеля, как Эллен делала со мной. Когда поезд закричал, я знал, что я в правильном месте.
Со спины они все выглядят похоже. Если ты видишь их трусики, линию их трусиков под юбкой или брюками, это они. Вот так ты их узнаешь.
Первый раз я это увидел, когда поезд закричал, въезжая. Я побрел за ней, через толпу. Когда я толкнул ее, она упала прямо под колеса. И тогда все закричали, как поезд.
Но никто не сказал ничего мне.

13
Послания приходят ко мне все время. Особенно в моей комнате, где лекарства не блокируют сигналы. Когда я слышу послание, я выхожу. Делать свою работу.
Я охочусь на ведьм.

Вернуться к / Back to — Художественная литература / Fiction

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s