Поучительная сказочка. Мастрид.

#чтиво

Лина Сергеевна

#сказка_про_Кощея В общем в эту бурную ночь, устроенную мне Константином, меня приходнуло и то ли приснилась, то ли придумалась сказочка.

В одном царстве-государстве жил-был Кощей. Жил неплохо, зависал в своей лаборатории, физикой-химией увлекался, опыты ставил, лекарства от рака искал и долбоебизма человеческого. К слову, учёным был с мировым эээ погонялом Кощей. Образ жизни любил затворнический, в своем доме, подальше от города, в общем в свете, высший который, видели его редко. Многие девицы пытались поймать Кощея в жаркие объятья да на алименты, только тот не дурак был, пил элексир свой собственноручно изготовленный да в горнице своей дам привечал, коли у тех желания необузданные просыпались. Оттого пошла в народе молва, что сила Кощея в яйцах. Тот конечно поперхнулся кофием заморским как-то утром прочтя сей вывод в волшебном подносе, сиречь в планшете. И пошел скорее в лаборатории свои снова искать средство от человеческого идиотизьму.

А как-то выбрался он из дому да на конференцию с умными мужьями за науку перетереть, а тут и наделали его портретов писаки газетные, да подписали, что мол худ, бледен, на курортах да на людях его не видно, точно сидит у себя в подвалах как сыч, да над златом чахнет, зло всякое замышляет. Почитала эти статьи Василиса прекрасная да и поехала к Кощею знакомиться, да не просто так, а лаборанткой попросилась взять ее. Посмотрел Кощей равнодушно, да взял, сказал только, чтобы под ногами не путалась, да реактивы не била. А Василиса мало что Прекрасная, так ещё и Премудрая, и баночки выучила все его, и вовремя подать могла, и под руку не говорила и вопросы задавала по теме, а ко всему ещё и вовремя еду заказывала и Кощея кормила, видела, что забывает все время, сидя в подвалах своих. Попривык Кощей к Василисе, разрешил за собой присматривать, да ей самой себе ни в чем не отказывать. Та и приодела его как человека, и на ночь в горницу вовремя загоняла, и рутину по лаборатории и дому на себя взяла. И не заметил Кощей как полюбилась ему Василиса, да и та уже жизни без Кощея не видела, Костей нежно звала, да о детях и семьях не заикалась, мозги учёному мужу не конопатила бабьими выкрутасами. Так и жили тихо-мирно своим бытом, открытия делали, да вечером в обнимку засыпали.

Но как говорится, чужое счастье прочим покоя не даёт. И пошла молва, мол держит в плену Кощей девицу прекрасную, уморил совсем, ходит такая же бледная, да за пределы имений Кощеевых — ни ногой.

И услыхал это царев сын Иван, постучал себя пяткой в грудь дабы больше одобрительных вверхпальцев в соцсетях собрать, что вызволит Василису Прекрасную да Премудрую из лап Кощеевых, а тому по яйцам даст, дабы смертушка скоропостижная к нему наведалась. Так сказать, добро с кулаками, встречай честной люд. Василиса увидала сие непотребство во всевидящем блюдце, да к Кощею побежала рассказывать.

И вот идёт войной Иван на дом Кощеев, с осадными машинами, бойницами и спецназом. Понятно же, что не самому ему руки царские марать о постылого злодея-ученого, а использовать специально обученных людей.

А как птица летит, волк бежит, барсук гадит, так и наша история к концу подходит.

Пришел Иван с ратью к дому Кощея, поорал в трубу громкоговорительную, мол выходи злодей, пришел твой смертный час. Тишина в Кощеевом доме, поорал ещё Иван, да запустил спецназ. А те возвращаются, плечами пожимают — пусто в доме, ни людей, ни лаборатории. Как лох возвращался во дворец царский сын, на посмешище народу.

А потом выяснилось, что успел Кощей лабораторию, да имущество, да Василису перевезти в земли заморские, а там уже царевичу Ивану до них отец царь не дал дотянуться, мол неча портить межгосударственные отношения, коль гормон в голову ударил.

А Кощей в свою очередь решил, что порой лучшее лекарство от долбоебизма — не связываться, особенно если дурни у власти годным людям жить и творить на благо мешают.

Тут и сказке конец, а кто прочел, тот дохуя молодец, ибо букафф многа:))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s