Благочестия всем и процветания

Хотели поделиться с вами сегодня мудрой цитатой, выдержкой из Флад, но Флад вы можете прочитать и сами, все ссылки в прошлом посте и найти книгу у нас же на сайте. Вчера ночью сложилась вот такая история. Поучительная, тоже, мы считаем.
Всевозможные предупреждения, до 18, слабая психика, духовные и другие скрепки, и так далее должны вас остановить читать пост.
Alexander Taver

Предупреждение: будет много мата.

Глоссарий и бестиарий:

* Цилинь — один из видов единорога в китайской мифологии, только вместо рога у него на лбу растет член. То есть, буквально хуй. Символ благочестия и процветания.

* Писю — один из видов драконов в китайской мифологии. Тоже символ чего-то хорошего. Приручаем, в легендах используется как боевое животное.

* Хань Юй — китайский философ и государственный деятель IX в. с типичным послужным списком: писал трактаты о том, как обустроить Поднебесную, был замечен Императором и взят ко двору, задолбал Императора нравоучениями и был сослан, в изгнании продолжил писать трактаты, но уже в белом пальто.

Помимо прочего, служил чиновником министерства наказаний и виночерпием школы для сыновей и младших братьев высших сановников (была и такая должность).
Требовал уничтожать монастыри и жечь неугодные книги, создавал бессюжетную ритмическую прозу (см. лытдыбр).

Автор «Челобитной с увещеваниями отказаться от встречи костей Будды»

Притчу Хань Юя о цилине пересказывает Борхес в эссе «Кафка и его предшественники» (цилинь там для приличия и понятности именуется единорогом)

Сочинил, изобрел, повлиял и так далее.

Среди миллиарда китайских философов выделился тем, что на склоне лет обьявил себя цилинем.

* Я — был призван в комменты, чтобы помочь с идеями для доклада о Хань Юе и цилинях для конференции китаистов. Я по обоим вопросам ни в зуб копытом и шел уже спать, но очень хотелось помочь хорошему человеку. Вот что вышло.

———————————

Поднятые цилиня.

Жил был цилинь и был он калекой с рождения, поскольку родился с хуем не во лбу, а в промежности. Понесли его родители к доктору.

— Нам, — говорят, — предсказание было, что родится у нас цилинь. Но он странный какой-то.

— Юй вам, а не цилинь, — отвечал доктор. — У цилиня хуй во лбу, а у этого нету.

— Так вот же он. Просто сполз немного, — ответили родители и показали.

— Хм… Действительно, — сказал доктор. — Ну, ничего, сейчас мы это дело вправим. Херопракт я или нет?

Оказалось, что нет. Тянул он, тянул юев хуй на лоб, чуть не оторвал, да только все без толку.

— Слушайте, — засомневался он наконец. — Может, это человек просто?

— Да вы, уважаемый, никак с утра уже приняли? — засомневались в свою очередь родители. — Мы во время беременности в монастыре наблюдались у самого настоятеля и он нам пророчество выдал, что цилинь родится. Как вы только экзамен на доктора сдали? Неужели в монастыре могут говорить неправду?

И грамоту от настоятеля показали, в которой все подтверждалось. Доктор тогда от стыда утопился в выгребной яме, а цилинь Юй осиротел и попал в ссылку. Ну, то есть, он не от этого осиротел и попал в ссылку, но там непонятная история какая-то, про которую никто толком не написал ничего. Известно, только, что случилось это вскоре.

Дальше еще карьера была, но мне уже спать пора, поэтому я сразу к развязке, из мстительных соображений. А то, ишь, выдумал бессюжетную прозу, поранил мое чувство прекрасного.

Так вот, после удаления почтенного Юя со двора Император захирел, а вслед за ним захирело и все государство. Высочайшие повеления исполнялись без должного почтения, а в дальних провинциях и вовсе принимались без восторга. Доходило до того, что чиновники читали императорские указы немытыми руками.

Огорченный государь целыми днями предавался охоте и возлияниям, а гарем переоборудовал в овощехранилище.

— Цилиня бы тебе, Государь, — сокрушался Первый Советник (или как его там звали?) — Или хотя бы какого завалященького писю.

— Да где ж его взять? — вздыхал государь и уходил возлиять дальше.

Но вот дошли до Первого Советника слухи, что в далекой-далекой провинции, куда выбрасывают всех ненужных философов, живет цилинь в белом пальто, как две капли воды похожий на почтенного Юя, только без хуя. Но про то, что без, врали, конечно, ибо где вы видели цилиня без хуя. Короче, все совпало.

Юй был немедленно схвачен и доставлен обратно к Императору.

— Какой же ты цилинь? — начал насмехаться над ним возлиявший прямо с утра Император.- У цилиня хуй во лбу, а у тебя нету.

— Так вот же! — сказал Юй и показал.

— Хм… Действительно. А почему так низко?

— Таким родился, — посетовал цилинь. — Медицина оказалась бессильна.

— Ох, уж эта провинциальная медицина! — посетовал за компанию Император. — А позвать сюда моего придворного лекаря! Пусть пришьет ему хуй ко лбу, как положено.

С тех пор дела в Поднебесной пошли на лад, ведь у Императора появился личный цилинь, а с ним пришли благочестие и процветание.

Image may contain: text


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s