Артем Волчий, Не наше дело

#чтиво #гении Потому, наверное, мои люди того века – не червяки. Тряпку с них сдернули, в общем-то, почти что против воли; они-то хотели просто цвет ее сменить, да парочку щелей в банке залатать. Они прекрасно знали, что за пределами этой банки – пилы, топоры, неприступные мешки с едой, и прочая шелуха. У них в их банке, в общем-то, были свои пилы – внешне чуть менее опрятные, конечно, но пилить способные порой даже получше этих пил, вне банки. А эти пилы, вне банки, они… что-то другое они пилят, что-то человеческое…

А этого века – что? Что, как не черви?

Нам также невдомек, что просто-напросто объединившись, мы можем не то чтобы тряпку с банки скинуть – мы можем всё за пределами этой банки изменить! Всё! Еду из мешков – наоборот, растасовать по банкам, чтобы слово человек, даже во время его бытия в пещерах, коробках да банках писавшееся с большой буквы, чтобы оно теперь было все, от буквы «Ч» до буквы «К», заглавным! И эти орудия, выдаваемые за орудия труда, как замаскированные в том веке под тракторы немецкие танки, – их утилизировать, из них жилья себе наготовить, да и настоящих орудий настоящего труда…

Но никому это не надо. Нигде. Всеми семью миллиардами живем в банке и гордимся, дескать, в банке с надписью «XXI» мы можем быть умнее и общаться с большим количеством людей. И всем плевать, нет, всем похуй.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s