День первый. В музыке только гармония есть.

#Бургас #МФФ

Поразительно как не хватает математики в танце. Вот нет ее и нет гармонии. Потому что нет самого главного — нет интеграции наук. А на единение, слияние, смотреть очень приятно, потому что это же красиво, когда есть взаимопонимание. Слияние рождающее новое, потому что в единении — развитие. Из-за аберрации этой идеи, вы скулите про детей. Но перед рождением этого нового всегда должна быть идея, ответ на вопрос зачем? А то у вас любой ответ — а шоб було. Вот оно и есть. Ненужное. Незачемное.
А сейчас в любой сфере расхристанные свободные личности, блин, кто в лес, кто по дрова. Вот и Годенок хотят в это превратить.
Вчера были на международном фольклорном фестивале. 47 заявок, 11 одобрено. Почему не 47, ну?

Я вспоминаю фестивали в Красноярске, всякие национальные, проводят на Острове. Ну насколько же там круче уровень всего, и организации, и исполнения, уровень коллективов, чем на европейском международном. Ну, хотя, мы, конечно, качество исполнения по Евровидению каждый год видим. А ведь в Красноярске коллективы же из-под залупинсков всяких. Но как же они круто поют и танцуют, у каждых диск купить хочется. А тут глаза бы ни на кого не смотрели. Убоженький уровень такой, я понимаю, у них, в Европе, ни Байкала, ни Годенок, им не с чем сравнивать, даже. Жаль, что и у нас не будет скоро.
Я знаю будущее Красноярска, я знаю, что все это говно, типа Усса, Мироненко и прочей пакости, сметет в канализацию, там, где им и место, паскудникам. Так вот, я знаю, что в Фироками будет такой фестиваль несколько недель, не помню — две, что ли. Типа, тоже народно-фольклорный, там будут все-все народности ФИроками представлены, их в крае сейчас больше 150, а потом же, к Фироками, еще понаедут, интегрировать культуру. И вот будет праздник всех-всех, с ярмаркой ремесел, передачей культнаследия, трансляцией, технологиями, умениями, танцами, песнями, едой, музыкой, кино, всем-всем. Праздник бережения и сохранения. Красноярск и сейчас, вспышками, делает попытки такое провести. Получается не очень, но я знаю, как будет, когда все организуется.

Итак, первый день — Китай, Россия, Венгрия, Македония.
Китай — страшно за вырождение, конечно. У них были такие красочные костюмы, такой красивый видеоряд Китая, но там так страшно и отчаянно выли бабы, как знаете, ведьмы-брошенки, в азиатских фильмах ужасов — и это нация чистейших голосов, так все херово танцевали. Один ДжекиЧан там оборону держит. Собрал в себе самое лучшее. Мужик пел неплохо песню, но на фестивале сильно говенный звук.

Русские сильно бесстыжие, какой-то волгоградский коллектив, такое позорище.
Допели они что-то, обсуждаем, что если им крикнуть: уебывайте! То добрые болгары скажут — ну чего вы, так грубо. А мы бы ответили: нам можно, мы своих, мы русские.
Болгары так ждали Россию, так ей хлопали, так радовались, вставали, даже, на какие-то номера. А Россия, как обычно, козью морду людям корчит, сука враждебная.
Болгары, вообще, красивая нация, идейно. Какая-то, великодушно всепрощающая, что ли. Русских, македонцев. Они смотрят на русских и македонцев, как хороший родитель на непутевого быдло-ребенка. Который, живет себе, крылатым, в селе. Который не смог научить ребенка добру, потому что думал, что своим примером, что самой очевидностью, тот поймет. Который надеется, что ребенок одумается, дурь пройдет, и он исправится, и им можно будет гордиться, а он поддержит, всегда поддержит.
Сами болгары считают тех болгар, которые против русских, и, вообще, которые кривляются и исходят на говно от враждебности, непутевыми родственниками, дебилами, неловко вздыхают, мол, да, в семье не без урода. Это красиво. Это трогательно. И когда они встречают хороших русских, невраждебных, не как Лолита, которая в чужой стране на заявление «очистим Болгарию от русских» угрожает морды бить, они так радуются, как родитель радуется успехам детей. И в балканских пра-глазах тогда сверкает солнце.
Болгары тянут детей на все концерты, даже если это рэп-концерт в два часа ночи. С колясками, с двухлетками, с грудничками на руках. Это очень полезно и важно для детей. За будущих болгар тут радостно.

Венгры, 77 года коллектив. Вы же знаете, да, что страна сейчас сильно антикоммунистическая? Так вот, вырезки показывали исключительно советских выступлений. Че-та свое современное-модное говно не захотели казать. Выступление было отвратительное. Танцы расхлябанные, ну, как все современные танцы.

Македонцы хорошо выступили. Особенно на фоне остальных. Точности в танцах не было, конечно, но на фоне остальных это было хорошо. Но парень спел какую-то песню так хорошо, по-советски, по залу сразу побежали улыбки. Мы после фестиваля язвили, что это, небось, лучший европейский коллектив.

А музыка, музыка прекрасна, вобравшая и сохранившая все лучшее, что, конечно, всегда есть в каждой нации.

И фестиваль очень нужный. Обогащающий. На первый день я Сашку не взял, потому что — кто знает, маст си это или нет. Ну, вот, сегодня, завтра и послезавтра тоже пойдет. А я оцениваю нужность чего-либо, стоит это передавать в будущее, сыну, или нет.

Вот, это тот македонский парень, который вызвал хорошие улыбки в зале.

Image may contain: indoor

1Ol Albireo

Like

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s