Семейное

#семейное ^__^ мне в книге сильнее всего понравилось послесловие автора.
Потому что Ильича я знаю, вот он, рядом всегда, и про Ильича я знаю, чо уж. А вот про Данилкина, про оценку человека было изумительно красиво читать.

Лина Сакс

#книга И так октябрь 2017.

#Ленин. #Пантократор солнечных пылинок” Лев #Данилкин.

Я не знаю какими словами описать вам всю красоту, значимость и удивительность этой книги! Знаете, что самое обидное, ее вроде как надо всем прочитать, но это невозможно, потому что люди должны до нее дойти сами, иначе это превратится в “виноград зален”. Книга просто настолько хороша, что я с ней в обнимку бы ходила. Там так все внятно, доступно, со всеми мотивациями написано, что я не понимаю, как люди не понимают!!!

Вот, кстати, о понимании и не понимании. Я когда взялась за книгу, в нее уже летели помидоры, мол, ой, фу-бе, автор написал читерским языком книгу. Меня вот прям сразу предупредили, что книга может не понравиться, потому что буквально каждый первый прочитавший говорит, что написано как для дебилов. Я взялась читать и была согласна с тем, что да, язык не пятидесятых-шестидесятых годов и не похож на все научные труды про Ленина, но это и не глупый язык. Да, он современен, но не глуп. Это умный современный язык. Автор не опускается до разговорной простоты и сленга. Он разговаривает просто как УМНЫЙ, НАЧИТАННЫЙ человек. Поэтому мне (та-дам! табуретку в студию!) было легко его читать. И я полностью была уверена, что это прекрасное решение чтобы рассказать о Ленине современному поколению, ведь это его язык, современного поколения, которое знает про Ленина кусочками невнятными и вот для них написали наконец-то что-то полноценное!

Как я оказалась неправа! Оказывается, что новому поколению не все ясно из того, что так легко воспринималось мной. Оказалось, что Данилкин использует много, очень много умных слов. А еще сравнений. То есть эта книга – это некий современный труд о жизни Ленина для молодого поколения, как для нас все то зубодробильное, что писали советские авторы в монографиях.

И вот этот парадокс понимания и не понимая удивителен для меня. Но я по прежнему настаиваю, что книгу нужно читать, только вот не губописечным особям, потому что для них этот виноград всегда будет зелен и всегда будет недоставать грушевых садов, а тем, кому интересно, кто хочет понимать! Это очень важно, хотеть понимать)

Добавить комментарий