угу ^__^

Дмитрий Поднозов — Три пласта любования.

Пласт первый.

Рассвет в ледниках Антарктиды, брызги солнца в гранях алмаза и актер Дмитрий Поднозов – явления одного порядка. В редком человеке можно обрести столь гармоничное совершенство , но если вы живете в Петербурге, у вас есть шанс увидеть его воочию.
Вопреки расхожему мнению, основной инстинкт человека – это не утоление голода, а желание восхищаться. Ничто не восхищает так, как красота, а потому можно с полной уверенностью назвать ее хлебом насущным человеческой души. Эстетический голод мучителен ничуть не меньше, чем телесный, а вот способов утолить его меньше, чем может показаться.

Дмитрий Поднозов – это сгусток человеческой красоты, которому не нужно ничего делать, чтобы привлечь внимание и влюбить в себя с первого взгляда, достаточно просто быть. Он может молча лежать на сцене, закрыв лицо газетой, и вы не оторвете от него глаз. Он зачитает таблицу Менделеева, и вы будете ловить каждое слово. Стоя на сцене, он излучает чистейшие, идеально выверенные эмоции, будь то Король, обнимающий перед смертью вселенную, четырехликий герой «Кроткой», шаман из «Так говорил Заратустра», ‒ он, словно магнит, держит на себе любой спектакль и никогда, никогда не врет. Что бы ни происходило по ходу действа, раздражен ли его герой, кричит или смеется, ‒ в любом образе на вас всегда будут смотреть алмазные глаза самого Поднозова, взгляд которых неизменно остается пристальным и ледяным. Это не помешает ему достать из вас душу и пропустить ее через мясорубку и мелкое сито, заставив сопереживать каждому сыгранному им персонажу.

Дмитрий Поднозов ‒ ядерно-эстетический реактор с поражающей силой Царь-бомбы. После спектакля вы отправитесь домой, унося в сердце свою маленькую Хиросиму, а потом еще долго будете наслаждаться лучевой болезнью и томительным желанием вернуться за новой дозой этого прекрасного человека.

Вам мучительно не хватает красоты? Вот ее неиссякаемый источник.

Пласт второй.

А вне сцены он – тихий и прозрачный, с шелестящим голосом и хищной бесшумной повадкой древней летучей мыши. Вне сцены он не излучает, вне сцены — наблюдает, анализирует, взвешивает, думает. На нем часто надета футболка с надписью «Take responsibility for all your actions». Вряд ли вы где-то еще найдете такую степень самоосознанности и самоответственности. Для него не бывает основания «просто» или «я так чувствую», каждая идея выстрадана и обдумана, каждое слово взвешено, а еще лучше – не высказано. Человек Прозрачен, человек наблюдает. Здесь уже не получается зажмуриться от восторга и нырять в красоту вниз головой, поднимая радужные брызги и распугивая единорогов. Здесь вам придется думать о том, кто вы, зачем вы, для чего вы, почему вы поступаете так, а не иначе, зачем и за чем вы пришли в театр. Вам придется пересмотреть всю свою жизнь и переоценить все, что вы когда-то знали, ‒ этот человек-камертон не выносит фальши. Не подходите к нему с ложью в сердце, вам не понравится то, что вы получите.

Вам не хватало стимула озадачиться смыслом собственной жизни? Теперь он у вас есть.

Пласт третий.

Теперь, когда вы по-настоящему задумались о своем внутреннем мире, пришла пора обратить взор во внешний. Ни по кому другому, как по Поднозову, так не заметно и не очевидно, что человек не ограничен материальным телом. Подобно сверхмассивной звезде, он искажает пространство-время, образуя островок многомерности, изменяет и перекраивает реальность вокруг себя. Для него это не дань моде, не диванная философия, не разговоры на кухне и даже не идейные убеждения. «Он действительно верит в то, о чем рассказывает?» – вслух спрашивают иные зрители. Нет, не верит. Он в этом живет. Его реальность – шире, дальше, многограннее. Он задает вопросы – кто мы, зачем мы, куда идем, почему не смотрим вверх, что там, наверху, как туда подняться ‒ и не дает на них ответа, оставляя зрителю и собеседнику возможность сделать собственные выводы и найти свой собственный путь. Проследите за его взглядом, он смотрит туда, куда многие не осмеливаются даже думать. «Как же хорошо астрономам, ‒ сказал он однажды. ‒ Ведь они всю жизнь проводят, глядя на вечность . Как это прекрасно ‒ смотреть в вечность и днем, и ночью». Сказал человек, который может в любой момент увидеть вечность в зеркале.

Вы ломаете голову над вопросами мироздания? Вот оно, ваше воплощенное доказательство бога.

Если вы смогли увидеть все три пласта, вам откроется четвертый.

И для каждого он будет свой.
Статья Falleg Sin Arinsdottir

https://i.giphy.com/media/4NlXigNYXbMjPYvFGY/giphy.webp

image

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s