Садизм

репост от директора #творчество Садизм.
Ну, вы знаете — я тут буду часто говорить, вы же знаете, как будто у нас один уровень образованности и интереса, а вы читайте это, как «это открытая информация, которую легко проверить, если не знаешь», — что я садист. Словарь дает определение такой девиации, как «сексуальное удовольствие получаемое от мучений другого». Но садизм — это омоним, у нас нет другого слова, чтобы называться им. Нельзя получать удовольствие от мучений другого. Это оксюморон. Те жалкие люди, которые склонны пытать других, таким образом пытаются отрицать свою ничтожность, они, конечно, не получают удовольствия, а просто пытаются разделить с кем-то свою собственную боль и свои травмы. Они аберрируют идею садизма. Как всегда, травмированные люди искажают любую идею — власти, любви, дружбы.
Название девиации, как вы знаете, произошло от фамилии французского системообразующего философа Донасьена де Сада. Логично и понятно, что сам де Сад, садистом быть не мог. И верно, он был либертином. Было такое гедонистическое движение в Европе того времени. Непонятно, зачем было придумывать термин «садизм», ведь все, что описывал в своих трудах де Сад — был либертинизм. То есть, термин уже был.
Лучше описал психологическое состояние в этой сфере Леопольд фон Захер-Мазох. Он уже писал о переживаниях и о причинах потребности в мазохизме. Сад лишь обличал лживость морали, основная его идея была, что добродетель основывается на страхе наказания — человеческого или божьего. Он чесно говорил, что все похабные сцены в его книгах нужны только для того, чтобы привлечь читателя, чтобы ему было проще воспринимать философские идеи, потому что сама по себе философия скучна, и интересует только задротов, а он не хотел обсуждений идей в узком кругу, хотел донести их до широкой массы населения. Поэтому, ничего нового де Сад не привнес в саму идею — то, что принято сейчас считать садизмом или его клоунской отрыжкой — бдсм, это либертинизм и гедонизм. Де Сад просто записал то, что происходило тогда среди любителей похрустеть французской булкой под вальсы Шуберта в упоительные вечера, что Европы, что России с ее вырожденцами царями-юнкерами и прочей плесенью. Де Сад призывал не бояться бога и церкви, потому что, судя по тому, что вытворяют благородные господа, Бога-наблюдателя нет. Де Сад сам говорил, что никакие из его пыток не были выдуманы, он все видел. Но он единственный, который заметил в либертинизме систему, причины, потребность, поэтому, его книги это первая систематизация того, что было задолго до него и всегда будет.
Захер-Мазох был позже Сада, и мог уже прочесть и обдумать его труды, развить их. Мы ссылаемся на них, потому что кроме них никто по этой теме системообразующих трудов не писал, потому их имена и легли в название терминов. Потому садизм и считается девиацией, потому что в основе садизма лежит утоление устремлений личности.
Диалектически — да. Все, что мы делаем, обязательно утоление устремлений личности. Даже полностью и искренне альтруистические устремления, удовлетворяют наше желание быть человеком, быть хорошим (по нашей системе ценностей).
Так вот. Садизм, в том смысле, в котором его понимают те, кто сейчас честно называет себя садистом, сторонник идеи доверия и любви, в ее всех формах. Садист не получает удовольствия от мучений другого, садист получает удовольствие от того (здесь правильно написано, во избежание невежественных попыток читателя почесать свое знание русского), что может доставить наслаждение партнеру, через неочевидный процесс наслаждения — боль. Практика садизма-мазохизма, это следуюший этап доверия в любви. Подчиненный знает, что садист его любит и все, что он делает, это проявление любви, а не причинение страданий. Он может довериться в опасном действии. То есть, принимающий мазохистическую роль, испытывает удовольствие не от боли, а от любви и доверия, и тогда боль перестает быть болью, а становится наслаждением. Садист же упивается властью не той, что может заставить страдать, а той, что может превратить очевидно-болезненное, в осознаваемо-сладкое. И элемент принуждения в этой практике — это не подавление партнера, а протягивание руки и сопровождение через боль к наслаждению. Показывание и раскрытие граней наслаждения и любви. По сути, занятие садистское любовью, это «я люблю тебя всегда, люблю когда целую, люблю, когда бью, я не могу ничего сделать, не любя тебя» и когда мазохист чувствует эту любовь в болезненном акте, тут и происходит таинство близости, между двумя, занимающимися любовью.
Конечно, не все доросли и нуждаются в таком уровне близости. Но понимать, ради антиксенофобии, это стоит и полезно. В смысле, полезно понимать, что есть люди, которым нужны уже новые грани любви. Дело не в пресыщенности и не в поиске нового, дело только в сближении. Такие пары просто хотят быть ближе, пускать друг друга в новые сферы и окрашивать любовью сферы, где любовь неочевидна. Так же, как садист, когда он проявляет власть, он ее проявляет, чтобы усилить чувство уверенности и безопасности партнера.
Так что, когда вы, пытаясь беззубо язвить, предлагаете мазохиста ударить, мол, тебе же нравится, вы жалко предлагаете ему впустить вас в его сферу любви. Попрошайничаете. Ему не нравится никакой процесс, ни побоев, ни насилия, ни униженной подчиненности, ему нравится чувство любви и безопасности в руках любящего его садиста. Поэтому, не надо так явно расписываться в своих ненужности и невежестве.
Я — садист, и мне уже скучно писать про незрелую любовь, поэтому мои книги про любовь, конечно, садистские. Но я, как и де Сад, пишу не ради этих сцен, это лишь среда, я пишу ради социальных идей, которые призывают лучше понять себя, и улучшить свою жизнь, а сексуальные сцены — это просто часть жизни. Я пишу только те сексуальные сцены, в которых герой принимает или подтверждает какое-то решение или состояние. Поэтому, не пугайтесь. Это всего лишь еще одна сторона жизни. У меня много книг будет, где герои проявляют любовь именно так. Но как говорил Ларс фон Триер — убитый осел не должен стать оправданием не смотреть Мандерлей (кстати, тоже сильно рекомендую)
«Ради раба» теперь можно приобрести здесь: https://bookscriptor.ru/books/radi-raba и в печатном (360 р), и в электронном виде (100 р).
Или в пиратских библиотеках можете поискать, я видел уже))
Я пока горжусь, что я там появился))
#доверие #любовь #книги #проя

BOOKSCRIPTOR.RU

Альбирео Святослав: Ради раба

Фироками — алмазный город-государство, это не город равенства — закон джунглей, о котором любили поскуливать мелкие капиталисты мира, здесь работал безжалостно, к…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s