Человеки

#Человеки как же на них приятно смотреть, на крылатых ^__^, какие они образованные, умные… красивейшая надежда человечества, эти рсдшники. Лучшие люди. Лучшие.

No photo description available.

Ayna Spirit

2 hrs

Когда сторонники капитализма пишут про отсутствие в Сэсере конкуренции и рынка, как основы многообразия и наличия джинсов с сорока сортами айфонов, наши левые их часто клеймят засратыми мещанами-потреблядами и лепят что-то вроде «зато могли в Космос, а айфоны засуньте себе в зад». В особо упоротых случаях (которые, к сожалению, не исключение) дальше встает вопрос об ограничении потребления, а то поди же по их сферическим представлениями у нас народ совсем уже зажрался сверх всяких мер, а должен ходить в одинаковых робах и драных сапогах, а иначе коммунизма не видать, войну вон диды еще не такое переносили! В обоих случаях могу сказать решительное «нет» им всем — так вы слона не продадите!

Если говорить о том же «Яблоке», то вообще с моей точки — это канонический пример несовершенств и несостоятельности капиталистической системы. Мой интерес к их замечательным по дизайну гаджетам, для меня априори закончен, ибо компания Эппл почему-то решила, что одна симка — показатель элитности, а две — привычка быдло-нищебродов вроде меня. Вопрос о том, на кой ляд продавать более низкофункциональные хреновиновины, где нет того, что есть копеечном барахле, за такие деньги, видимо, относится к гениальной маркетинговой кампании яблочкников. В 2018 корпорация по многочисленным просьбам трудящихся таки выпустила смартфон вида лопатофон, который выглядит, как натуральная лопата, стоит больше своих односимочных братьев, так еще и имеет по слухам ряд проблем в эксплуатации. О проблемах других смартфонов, растущих на том же дереве, я умолчу. Таким образом, мне остается довольствоваться выбором безликой продукции пары-тройки других корпораций. Это типично. Монополизация экономики. Вот и в России капитализм, но мы производим либо гавно, либо сырье, либо ничего. Мы покупаем смартфоны и ноутбуки с большой наценкой у лидеров этого рынка. Мы, граждане России, стоим внизу этой пищевой цепочки из перекупщиков, чиновников, государства.. Это не вина даже лично Путина, это нормальное капиталистическое мироустройство, исключающая из себя реальные потребности человека, которые заменяются в реальности на алчность паразитов, вопрос платежеспособности, рекламу и манипуляции.

Когда вместо этой неэффективной системы пытаются предложить еще более неэффективную, говоря об ограничении потребностей (куда ЕЩЕ — у вас дети в голодные обмороки валятся, проснитесь, поехавшие!), нагло называя это социализмом, то нормальный человек должен тут покрутить пальцем у виска. Ведь социализм должен быть эффективней в плане обеспечения потребностей, чем капитализм, а путь к нему лежать через увеличение производительных сил и уменьшение отчуждения. Одной из причин распада Союза, если хотите знать, как я это вижу, было исключение народа из системы распределения, накапливающееся по мере усложнения системы. Товарищи, жившие при Союзе, вот скажите — сколько у вас денег осталось на счетах к моменту распада и сколько вы купили всяких ништяков у спекулянтов, т.е поддерживая т.о «черный рынок»? Статистика-то говорит о многом. А ведь принцип «От каждого по способностям, каждому по потребностям» еще никто не отменял. И нашей целью должен являться именно что тот самый «потребительский рай», сытая, обеспеченная жизнь и уверенность в завтрашнем дне. Я не говорю, что можно создать такую систему уже сегодня. Тем более, что в рамках одной страны я думаю, его создать невозможно вообще или для этого придется существенно накопить производственные силы и эксплуатировать внутри или вне страны, что в конечном итоге может привести не к раю, а к существенному истощению ресурсов (человеческих и природных) и накоплению напряжения. Но когда человек говорит, что хочет быть шеф-поваром, но умеет готовить только тюремную баланду, потому что к ней привык и ничего другого не пробовал, а главное — не хочет учиться ничему кроме баланды, потому что и так сойдет, то на хер такого повара за профнепригодность.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s