Свет глаз драконов

#Amnuel #светглаздраконов #Человеки 60 лет эта звезда освещает путь тем, кто заблудились в темноте ^__^
Правда, есть еще и слепо-глухие, им, поэтому, света совсем не видно, песни звезд не слышно. Но как тут помочь? Пусть смотрят игру престолов и фапают на стругацких, сшибаясь лбами во тьме.

 

Александр Хакимов

February 14 at 5:58 AM

Александр Хакимов. ГОЛУБОЙ РУЧЕЕК

…Моя память беспощадна. Особенно когда дело касается фантастики. Я помню в том числе и даты, и юбилеи, и стараюсь напоминать о них другим.

Этот год – особенный для меня не только как для любителя фантастики, но и как для бакинца, вот чем. Ровно 60 лет назад (60!), в популярном советском журнале “Техника-молодежи”, в десятом номере, был опубликован рассказ “Икария Альфа”, написанный бакинским 9-тиклассником Павлом Амнуэлем.

Это был дебют. И это был тот самый голубой ручеек, с которого, как поется в песне, начинается река. Широкая, полноводная река научного и литературного творчества всемирно известного астрофизика и писателя-фантаста Павел Амнуэль, который родился в Баку, а ныне живет и работает (да еще как работает!) в Израиле.

…Все когда-нибудь с чего-нибудь да начинается. По одной из версий, вся наша Вселенная возникла из частицы величиной с протон. Огромные реки начинаются с небольшого ручья. Классики литературы начинаются с небольшого рассказа…

…С “Икарии Альфа”, например.

60 лет. Вот это юбилей!

Leave a Reply