Творчество

репост от директора: #творчество #writing пытаюсь услышать имена для 4 героев, обычно, я иду читать какие-нибудь шумерские, персидские имена, читаю значения, или читаю названия звезд и слушаю. У меня имена всегда что-то значат, у героев. Ну, конечно, некоторые внятно приходят, мол, здрасте, я – Вася. С фирокамцами, например, легко – физическая вселенная. А Сердце Кан-Дзиру, книга про реальность, не про физическую вселенную, надо подбирать созвучие.
Например, есть у меня герой, правда, в “Расскажи мне сказку” (название рабочее), который заявил, у меня в имени согласные буквы меняются постоянно. Охуенно, говорю, и что, мне тебя по-разному каждый раз писать? Чтобы читатели решили, что я склеротик? А там значение имени остается, а звучание меняется, ну, посмотрим, как напишу.

Ну и вот, читаю персидские имена. А там есть мужское имя – шаровары. Блядь. Что у родителей в голове, как так появилось? Как, сука, они догадались назвать сына – шаровары? Рассказываю своим.
Соня: Вера, Надежда, Любовь и Шаровары.

 

51919829_10211510118982679_6261208490954457088_o.jpg

 

4 Comments Add yours

  1. maljve says:

    Как в том фильме – Даздранагогн, да здраствует народ Гондураса.

    1. svyat0s says:

      ну, аббревиатурные имена несут хоть какой-то смысл, но шаровары, шаровары! Я понимаю, что когда мартышки уничтожили Иран, одежда стала такой дорогой, что ее цари дарили, но не настолько же %)) Хотя…

      1. maljve says:

        Ну тем, кто выбирает имя для ребёнка, можно попробовать в играх компьютерных посмотреть, большое разнообразие и действительно красивые можно найти, это лучше, чем называть мальчика – багажник, или девочку Брусника. В фильмах много хороших имён: Лилу, Лея, Люси, Элен.

      2. svyat0s says:

        Ну, Брусника – тоже неплохо. Интересно, что если судить по созвучию – то Люси – это Люся, то есть, Люда, Людмила. Но что вы, Люси – ах, как красиво. А если по значению – это Светка же)) от латинского – Луц, Лус, Люк (там буква с в конце, она читается всяко) – Свет)

Leave a Reply