Сажая семена

#translation
Выложил рассказ Эндрю “Сажая семена”. Ну, про то, что каждый по-своему понимает, что такое “соломки подстелить”

– Вы, городские, ничего не понимаете в том, как что-то вырастить, – сказал кряжистый, – ты когда-нибудь смотрел на пачку этих семян, которые сюда привозят? Им тысяча лет, они слишком старые, чтобы прорасти. В них не осталось жизни. Он совсем чокнутый, Пит. Пробует одно и то же, снова и снова, как робот.
– Он просто упрямый.
– Даже чертовы мулы сдаются, бро. Но у него и на это не хватает здравого смысла. Ты когда-нибудь кидал червя в стеклянную бутылку, смотрел, что будет? Червь полз по стенке, потом падал вниз и снова полз, повторяя одно и то же. Снова и снова.
– Ну а что еще червю делать? – спросил высокий.
– А?
– Я говорю, и что, Юджин? Нам с ним не жить.
– Да, но что если он сумасшедший? Я имею в виду, то место, где он работал, оно чертовски далеко отсюда. Мы ничего не знаем о той части штата.
Взгляд коренастого мужчины окинул двор, он понизил голос.
– Не знаю, как ты, брат, но я нового срока не выдержу. У меня уже две ходки. Ты знаешь как это – третья будет пожизненная, без права на УДО. Поэтому не будет никаких свидетелей.

Прочитать можно здесь:
https://www.proza.ru/2019/04/07/151
https://author.today/work/33119
https://prodaman.ru/Albire…/…/Perevod-E-Vakss-Sazhaya-semena
https://yapishu.net/book/184209

#семейное #чтиво #andrewvachss #translation #project #translation #book#outsiders #мирдолжензнатьчтоячитаю #чточитаешь #чтоячитаюсейчас#чточитать #Ваксс #книга #книги #AlbireoMKG #Vachss #иэтовсеонем

посевы.jpg

Leave a Reply