Боги азбучных истин

репост от директора #music #Боги_азбучных_истин В музыке только гармония есть.
Тексты любых несоветских песен, конечно, треш, адъ и израиль %))
Изумительная музыка у фольклора, но тексты…
Я несколько лет тренировал навык, чтобы не понимать тексты песен на иностранных языках (сами понимаете, я их понимаю больше 30ти, чуть зазевался и понял весь этот трешак), с русским, жаль, не получается, сука, сопоставлен с предметами же. Тоже бы хотел уметь отключаться от русских текстов.
А вот так станет важно, что человек поет, вслушаешься, кэээк, тфаюмать, поймешь. И перед глазами красный флаг ярости, до чего же люди необразованные, за пределами совка. Да оно и без песен, конечно, видно, вон. Хех, бяда. Люди, люди, зачем же вы себя в такую жопу-то загнали?
И вот ты слушаешь изумительный голос, который поет народную балканскую песню: праздник, праздник, все кушают, а я сижу поодаль, голодный, а это ведь наш праздник. Ай, папа, и мне мяска дали, это же праздничное чудо.
А читаешь: Наша цель ясна и мы стремимся к социальной справедливости. Совсем скоро мы объявим, что строим социализм. А что значит социализм? Это значит больше материальных и духовных благ на нужды людей, правильноераспределние этих благ и работа для всех, человеческие отношения и искренность в них, чистота нравов и вера в людей. Вообще, все, что будет делаться, будет делаться для людей… Сейчас еще не так, но придет время, и оно недалеко, когда мы станем свидетелями таких чудес, какие человечество и помыслить не могло. Я рад, что отдал свою молодость, и, может и зрение, за это. В социалистическом обществе все будет так устроено, что для всех будет место, и все будут заниматься той работой, которая им будет подходить. И жизнь будет легче и все будет доступно для народа. (Огненный клубок, Иван Мартинов)
Это болгарская книжка. И песня балканская. И вот мозги разрываются, конечно. Вот такие вот крайности людей в одной стране. И пропасть между жизнями героя книги и героя песни.
Мы страдаем, когда нарушаем Законы Жизни. Они есть. И им пофиг, их не уговорить. Они всегда работают. Если у вас что-то хуево — вы где-то нарушили Закон Жизни. И при любом несоциалистическом строе социум будет страдать. Увы. Нет других вариантов.

Image may contain: night

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s