Репост от директора

#Человеки Да. Меня учили так и Дома, так учила и советская метафизическая мамка (помните, я рассказывал, была такая у некоторых советских детей) — если ты чем-то наслаждаешься, но это сделал не ты, заебался это создавать не ты, то это сделал КТО-ТО за тебя, для тебя. А не само, блядь. За всем прекрасным в жизни всегда стоит ОН (нет, не тот ОН, тот ОН рядом стоит))) — Труд.
Поэтому признак Человека быть благодарным за чужой труд.
Вот, можете себя пооценивать, ребятки.

А про рабочий режим Советского Союза — так он такой и был, планочка Человеков — озеленять пустыни, создавать экосистемы, строить города, учитывая розу ветров, разрабатывать меню в сторовой, учитывая потребности организма. Нормальная человеческая жизнь. Любители хруста французской булки только сильно мешали. Они же и сейчас мешают людям жить. И всегда мешали. Социалистическая Революция не была завершена. Но это уже была сильная попытка показать — что такое человеческая жизнь, и кто это такие — Люди. На самом деле.

Mikhail Belov

3 hrs

Среди прочего барахла попалась рукопись диссертации на тему «Меры по восстановлению лесного хозяйства Марийской АССР после пожаров лета 1972-го года». Автор: некий Кондрашев А.Г. 1984 год.
ХЗ, опять же, откуда у меня это. Скорее всего, еще до моего въезда сюда лежало.
Полистал.
Поражают масштабы: погибло 3/4 всех лесов АССР, 184,9 тыс.га. Практически, весь фонд лиственного леса, и примерно половина хвойного. На ликвидации пожаров работали десятки тысячи человек, 627 получили по итогам государственные награды: за личное мужество, спасение людей и ударный труд. В течении последующих трех лет проведена масштабная научная работа, и высажено ок. 400 тыс. га нового леса, причем, обновление леса осуществлялось за счет более ценных пород.
Опять таки, десятки тысяч человек добровольцев, из ВЛКСМ и ВПО задействовано, все сделано быстро и качественно. Например, уйма труда ушла на разрыхление остеклованного высокой температурой грунта: местами, пожарища выглядели как после ядерного взрыва.
Любопытно, что активно внедрялись меры возобновления покрова лишайника и мха, путем искусственного рассеивания спор, укоренялась грибница, выпускался молодняк животных, птиц, и даже червей и муравьев нескольких видов, выращенный в питомниках.
Та Марийка, которую мы знаем и любим, практически на 100% состоит из тех самых посадок 1973-76 года. То, что мы всегда считали результатом природного процесса: суть, продукт труда тысяч заботливых рук тогдашних пионеров, комсомольцев, солдат-срочников и просто неравнодушных людей.
Поистине, 70-е, как и 60-е, были героической эпохой нашей истории, в своем роде. Свершения какие-то, я бы сказал, титанического масштаба: терраформирование, в сущности, как у писателей фантастов, ей богу.
А ведь воспринимаются-то как: «застой», да и только. Все тихо-мирно. В рабочем, так сказать, порядке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s