Роман Смещение

 

#Amnuel #свет_глаз_драконов роман Смещение всем рекомендую. Очень развивает сознание, эм… если есть что развивать, конечно.
Мне, как всегда, было полезно, а в этот раз еще и сильно актуально.
Изумительный писатель, других таких сейчас нет.
…И я не очень уверен – были ли…
Я говорил уже все остальные мои любимые писатели формулируют емко и точно то, что я уже знаю и обдумал. А Амнуэль для меня, собственно, единственный писатель, который пишет емко и точно то, что я еще не знаю – то, что заставляет меня укладывать и создавать новые данные и даже системы знаний (он системополагающий автор – это тоже редкость).

Ссылка на “Млечный Путь”
http://litgraf.com/detail.html?book=164
Ссылка на “Ридеро” (там ссылки и на другие магазины
https://ridero.ru/books/smeshenie/

Павел Амнуэль

В издательстве “Млечный Путь” опубликована моя новая повесть (или небольшой роман?) “СМЕЩЕНИЕ”. Одновременно эта же книга опубликована на издательской платформе “Ридеро”. В варианте “Млечного Пути” лучше верстка, обложка, и есть иллюстрации. Вариант “Ридеро” хуже полиграфически, но он дешевле, и эти книги можно купить также в магазинах Озон (бумажный вариант), Литрес и Амазон (электронные версии).
Ссылки в первом комменте.
О чем эта повесть (роман?)…
19 июля 1972 от сердечного приступа умер физик Хью Эверетт, автор многомировой интерпретации квантовой механики. Смерть была неожиданной – Эверетту был всего 51 год, он был здоров, никогда прежде не жаловался на сердце и не обращался к врачам. Прошли годы, и в начале XXI века физики ищут доказательства существования множества миров, ставят эксперименты, и все большее число ученых полагает, что Эверетт был прав, хотя поначалу его идеи никем не признавались, а великий Нильс Бор с пренебрежением отверг работу молодого физика. 19 июля 2032 года, через пятьдесят лет после смерти Эверетта, адвокат Шеффилд в Вашингтоне вскрывает конверт, оставленный Эвереттом на хранение в тот роковой для него день. Надпись на конверте гласила: «Вскрыть через 50 лет после моей смерти». В конверте оказались 11 листов бумаги, исписанных математическими формулами. Одну из страниц рукописи Эверетта показывают в Интернете на портале «Новости науки», и странные события начинают происходить с физиком Аланом Бербиджем, увидевшим в Интернете страницу рукописи. Столь же странные события происходят и с журналисткой Лаурой Шерман, опубликовавшей документ Эверетта, и с ее дочерью Витой, а затем в «эпидемию» странностей оказываются втянуты адвокат Шеффилд, двое полицейских и еще несколько человек. Что связывает их? Почему именно они стали «жертвами», казалось бы, чистой математики? Как получилось, что формулы Эверетта едва не погубили нашу цивилизацию? В основе романе – новая научно-фантастическая идея, вытекающая из всего развития современной физики, она неизбежна, как неизбежны события, происходящие в романе.

 

 

Leave a Reply