Воспитание лебедей

#Воспитание_лебедей Есть такая манера у некоторых людей, обычно, у красивых. Ну, красивых — это обаятельных, сексуальных, харизматичных… короче, которые кому-то, бывает, всрались. Из-за чего у этих людей рождаются вредные иллюзии, что им все можно. У них нет шанса быстро догнать, что вот эта их нужность кому-то, она акт доброй воли других людей. Беда и опасность таких людей в том, что скунсу не надо быть красивым, его и так все уважают. То есть, понимаете, эти люди, когда растут, они не получают в ебальце, за то, что ведут себя, как мудаки, им не отказывают в общении. И они хуеют, как следствие. И у них нет шанса понять, что это все кредит доверия. Кредит. Который придется возвращать. А если не вернешь… ну, штрафы, коллекторы, плохая кредитная история. СССР мультики про это пытался снимать, чтобы мелкие мудаки не вырастали в полное говно, а стопнулись где-то на пути. Ведь понимаете, красота, которой невозможно пользоваться нахрен не всралась никому другому. А еще, у таких людей нет шанса научиться общаться, научиться сходиться с обществом. Потому что люди без таких даров обаяния или красоты они вынуждены делать ебальце попроще, вынуждены учиться идти на компромиссы, вынуждены учиться жить с людьми. И за счет этого, иногда, сами становятся Людьми. Невероятно красивыми, потому что целесообразными. С ними удобно и с ними хочется находиться рядом. Все хотят иметь рядом кого-то, на кого можно положиться, с кем легко ужиться, с кем приятно иметь дело. Мы считаем таких людей красивыми. Потому что все, что несет нам приятное — красиво. Все, что несет нам угрозу и неприятное — уродливо. И эти люди, которые как-то смогли удержать в перерождениях дар обаяния, очарования, сексуальности, не аберрируя его, им остается только прозябать с теми, кто согласен глотать все, что они дают. А обычно такие согласные себя на помойке нашли. Ну, потому что нормальному человеку больно пренебрежение. Поэтому он уйдет. А паразит останется. Он не сможет ничего построить все равно с человеком. Ни тот, ни другой не умеет.
И эти люди имеют такую позицию — я вот тут делом занимаюсь, а кто хочет, становитесь рядом и делайте тоже. Мое дело. Если вам интересно. А неинтересно, ну и уходите. А я буду дальше это делать. Но дело-то в том, что не человек для дела, а дело для человека. Кому нужно твое дело, если ты не можешь стать частью людей? Или ты делаешь это дело для никого? Для себя? А зачем? Или вот для таких поверхностных, случайно мимо пробегающих восхищенных? Которые в первые минутки подтверждают твою потенциальную красоту? Которые еще дают этот кредит доверия, пока не поймут, что с тобой, как с красивой картинкой или животным нельзя выстроить полноценные отношения, а можно только посмотреть и пойти себе дальше? Вы, товарищи охуевшие, себе такую роль отвели? Картинки, которая дырку на обоях закрывает?
Понимаете, красота должна быть подтвержденной, что она Красота. Что она тот самый смысл жизни, который все ищут. Что рядом с ней жизнь становится красивее. А когда рядом с красотой ты словно говна наелся, что-то не так с этой красотой. Не имеет она права еще так называться. Как человек, который не способен быть частью человечества лишь болванка человека, так и красота, которая не украшает жизнь только болванка красоты.

Вот это ваше дело, в которое вы предлагаете встроиться, как в хвост кометы, оно должно нести ответ на вопрос — Зачем? Зачем людям встраиваться. У них должно быть свое зачем? Так, понимаете, у них есть свое какое-то дело, на которое свое зачем. Не ваше. Просто вы будете печь свои пирожки или играть на дудке, или снимать кино, и другие люди будут делать то же самое, но без вас. И вот тут в вашей бестолковке проклюнется — ну, типа, чтобы вместе. Правильно. Люди сбиваются делать что-то ради ВМЕСТЕ, блядь, а не ради дела. Любого, даже самого прекрасного! Даже Социалистическая Революция не ради же революции, а ради людей же! Не бывает Революции без вместе, без объединения. Так вот, зачем же вы ждете, что люди встроятся в ваше дело, если вы не умеете во ВМЕСТЕ. Вам же нечего предложить, ваше дело пустяк, если вы не умеете в людей. Даже если вы очень хорошо умеете в дело. Дело не живое. А ценно только живое. А живые только люди. Учитесь ценить людей. Учитесь радости общения и объединения. Это единственная ценность жизни. Все остальное — убого. Вам кажется, что когда вам захочется с кем-то в близость, вы сможете. Нет. Помните, как вы учились писать? Вам казалось, что вы сможете. А рука не слушается. Так же и отношения. Когда вы захотите, окажется, что вы не можете. Ничего не слушается. Но тетрадка и ручка не живые, они могут подождать, пока вы научитесь писать. А человек может не ждать. И будет очень больно. И вы не будете знать, как и где учиться. Учиться нужно ДО потопа.

Image may contain: one or more people and people sitting, text that says 'прости,чт долго не писал... не умел...'

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s