Позитивный дух зимних праздников.

«Рождество и красный кардинал» Фэнни Флэгг

Самое смешное, что я прочитала книгу после «Главной улицы», так что вот тот идеал маленького городка, про который мы так любим читать, забывая о реальности. Мы хотим жить в обществе, где существует тайное общество «Узор в крупный горошек». Где девочка на почте вскроет рождественские письма, чтобы рассказать каждому родителю о том, что же так желает ребенок и родители подарят ребенку именно желаемое. Место, где почтальон не промахивается мимо почтовых ящиков, а еще такой рыбак, что рыба можно сказать, сама к нему в лодку прыгает. Где никого не смущает сумасшедшая мамочка одной из жительниц и все люди общаются, друг с другом не имея обид и точно понимая друг друга, знаете, вот как клированные, то есть не имеющие никаких жизненных аберраций и плакс, которые нам не дают мыслить здраво, даже в самой нормальной ситуации и ничто людей не триггерит. Бывает ли так в жизни, увы нет.

Фэнни Флэгг для меня второй раз рассказчица невероятной сказки. Мне нравится тот позитив, что она вносит в книгу и я прекрасно понимаю, что относиться к книге нельзя серьезно, она волшебство, сказка, мечта об идеальном. Что можно сбежать в волшебную страну и там найти друзей, там поправить здоровье, там стать отцом и мужем, там обрести семью. Каждый из нас мечтает о таком месте, о таких людях, о таких своих поступках, чтобы не было за них стыдно, чтобы они вдохновляли и радовали. Тут даже соц работники сильно понятливые, не зверствуют потрясая законом и разводя руки в сторону, мол ну что я могу поделать. Маленький кусочек жизни, который нам вряд ли удастся встретить.

Книга-позитив, книга-поднятие настроение, они нужны, чтобы мы могли понять, что мы хотим в итоге от наших отношений, какую семью. Чтобы они продолжали нас поддерживать в том, что это на самом деле возможно, они просто не рассказывают, как этого добиться. Они конечный результат, некая морковка перед осликом чтобы не переставать двигаться и развиваться. Не переставать мечтать. Выискивать таких милых птах, которые способны объединять людей, держаться их, а потом осознаваться, что о любви, о хорошем расположение к человеку надо говорить, потому что потом может стать, что и говорить некому. Человеку в могиле не надо, чтобы вы рвали себе глотку распевая песни, они этого уже не услышат, петь для них надо, когда они живы, если конечно, они любят, когда вы поете)))) Может быть они любят как вы рисуете, тогда рисуйте для них.

В книге много мелких моментов, на которые неплохо бы обратить внимание, не панацея, конечно, но дело начинается с малого, а уж такое дело, как умение слышать и говорить, осознать насколько ты не умеешь разговаривать — особенно.

Светлая, приятная книга, маленький подарок самому себе на новый год, когда мир, кажется наконец-то должен объединиться и прекратить свою вражду по поводу и без. Ну чтобы хоть подарки можно было рассылать без пристального надзора всех возможных служб.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s