от восхитительной Айны.

#Человеки
Так и религии так же появились, от мнения дурачка о сложности бытия. Так аберрируется идея причинности. Если что-то есть, значит, это кто-то сделал. Идея верная, но вот на этапе дальнейших оценок, оснований и выводов все идет по пизде.

Ayna Spirit

6 hrs

Как рождаются теории заговора? Да очень просто, буквально в хода, как детский мат.
Ход первый: Девушка постит ролик с музыкой Чайковского с сопровождающим комментарием: «Я и говорю, что любой, кто любит то же, что любит Чайковский – православный. В том числе все, кто на ютубе написали восхищённые отзывы на Гимн херувимов: “Почему нам так нравятся русские композиторы? Что такого особенного в русских композиторах? Они умеют приобщить к Возвышенному”.

Ход второй: После того, как ей популярно объясняют, чего там еще любил Чайковский кроме херувимов, рождается такой текст: «Вопрос не в том, плоха ли ГомоС. А в том, была ли ГомоС. Музыка говорит о том, что – не было. Но навязывают вымысел о том, что была. Возникает вопрос – зачем? с какой целью? И почему именно про Петра Ильича?»

То есть, человеку даже в голову не приходит, что это формула его «чего-то там = православный» изначально идиотская, поэтому при подстановке в нее Чайковского какая-то хрень получается («гей — значит православный»?). Она не пытается задуматься над тем, почему именно гей с фамилией, имеющей польские корни (мать П.И.Ч. так вообще носила фамилию Ассиер (Асье), кстати), является для нее синонимом русскости и православности — вот себя бы и спрашивала, почему она привела ИМЕННО его в пример. Нет, вопрос ставится так — ну понятно же, что оговорили, но почему именно его оговорили? Дальше в качестве рефлекса на сигнал начинается слюноотделение, как у собаки Павлова — значит, созрел антирусский сотонинский заговор.

Потому что конспирология — это религия самых глупых со своими тоталитарными представлениями о Высоком, Прекрасном и Возвышенном. Умный человек понимает, что версия о заговоре должна приходить в голову последней (если приходить вообще). Но для дурачка — это единственный возможный ответ на сложность бытия, единственная причинно-следственная связь, которая ему доступна. Если реальность расходиться с его представлениями (а расходиться она на каждом шагу), то значит созрел заговор, значит снова наврали, нагадили и что-то подкрутили в реальности русофобы, рептилоиды, сотанизды, геи, масоны или англичанка, значит сработала климатическая пушка, Фонд Сороса или Билла Гейтса запустил смертоносный вирус и все такое. Мир в представлении дурачка же существует исключительно для человека, то бишь, для самого дурачка, он в этом мире — пуп Земли, и даже Чайковский музыку писал исключительно для того, чтобы убедить дурачка в существовании Господа и дать ему возможность приосаниться на фоне.

Leave a Reply