репост от директора. Про прокрастинацию.

#очевидные_вещи пост про прокрастинацию. Читал я этих коллег… ой, да какие они мне коллеги, тамбовский волк им коллега, блядь, психолухов про нее. Исследования-хуедования, бездельники, короче, как всегда, и шарлатаны.
Такие же гнусности они делают с синдромом самозванца. Вы же все тоже читали, да? Помните советы, ну, синдром и чо? Чо делать-то?
А ничо. Можно аватарку покрасить. У всех такое. И чо? Как помогает, что у всех такое? Будем страдать, Алешенька, папенька говорит, что люди грешны и одни радости вкушать недостойны (с)
И про прокрастинацию. Возьмите и сделайте. А. Охуеть совет. Мозг вам говорит, а вы… короче, по-нашему, по-сектантски, все эти убогие советы в стиле — как победить плаксу с помощью адмирала. То есть, одну терзающую вас программу с помощью другой. Обе они работают, чтобы отнимать у вас силы.
Так вот, у меня сейчас две важные темы в разработке — надсистема — контекст, все контекст, решение коммуникационных сбоев и суть понимания в надсистеме.
А вторая — рассеянный режим мозга.
Недавно с Варей в комментах за это заговорили. И, а ведь точно.
В общем, вы прокрастинируете, потому что у вас мозг устал, вы его насильно пытаетесь держать в активном режиме, а он дольше 45 минут кряду не может в нем быть. Ему каждый 45 минут надо переменки делать. А мы не делаем. Но мозгу-то похуй, что мы делаем, не делаем. Он свое все равно возьмет. Мы можем как угодно крепко сжать ягодички, мозг через 45 минут скажет — ты держись, здоровья тебе и хорошего настроения, а я на перемену.
Если мы будем нагружать его, он будет подворовывать минутки отдыха, полноценно не в силах додумать старые мысли и уложить информацию, но работать эффективно не будет. Из-за этого мы чувствуем, что нам сил не хватает. Поэтому, если кто-то вам советует расслабить мозг, посмотрев кино, котят, почитав — плюньте этому психолуху в лицо, пожалуйста. И от моего имени, тоже. Только если у вас не диагностировали информационное голодание, при засилье инфомусора (но это вы вряд ли такого профессионала найдете) и то там осторожно надо. Мозгу похер чо обрабатывать, вашу говноленту или учебник по квантовой физике, он тратит столько же усилий. Поэтому ваши говносериалы не дают ему отдыхать, он вынужден эту дурь анализировать, впадать в стресс — потому что в современном кино невозможно достроить логические переходы, кино специально сделано так, чтобы вы впдаали в стресс — так, мол, эмоциональнее. Да-то оно да, только вот для сил это нифига неполезно. Такое отнимает силы, а современном мире дополнительный стресс убийственнен.
Так вот, прокрастинация, это саботаж мозга, не против какого-то дела, к которому надо прислушаться, а надо ли его делать, может, у вас внутренние блоки, которые надо проработать. Хуйня. Мозг, просто знает — вы же продумываете, что будете делать, — что вы будете требовать от него еще ресурсов, и, такой, э не, красавчик, иди-ка ты в пиздень. Поэтому при прокрастинации вы чувствуете бессилие только на список активных дел, вы не чувствуете себя уставшим вообще, только когда думаете об активности. То есть, хуйней страдать вы вполне можете. Все верно, потому что мозгу нужно, чтобы вы пострадали хуйней, пока он работает. Но мы невежественны, и лезем делать такое, что нас не утомляет, а веселит, но все равно требует от мозга ресурсов, меньше, чем при активном деле, но требует и в результате, мозг работает на два фронта, плохо, с перебоями, обрабатывает вашу новую веселую информацию, но вы не замечаете, что он делает это плохо, потому что такая деятельность для вас не важна, у вас нет критерия, оценить как ее обработал мозг, и второй фронт — укладывает старую информацию — решает старые задачи, ищет озарения. Иногда он в отчаянии дает вам приказ — перестань ты жрать говно уже, остановись на минуту хоть! Это, знаете, когда? Когда вы ленту скролите, скролите, и вдруг с отвращением и досадой думаете, да что за говно сегодня в ленте унылое! Это мозг устал есть эту вашу дрянь. Ну и в конце, ни мозг не отдохнул, ни мы.
Поэтому прокрастинация — это требование мозга уйти в рассеянный режим. И он будет это делать. Мы можем с этим смириться и выстроить свою жизнь и деятельность оптимально под работу мозга или тщетно бороться.
Человек мутирует медленнее мира, поэтому мозгу насрать на ваш «быстрый мир», он работает, как работает.
Хроническая прокрастинация — это хронически уставший мозг.
Чо делать. Мозгу нужно не менее 4 часов в сутки быть в рассеянном режиме. Мозгу нужно каждые 45 минут активной деятельности давать 10-минутную переменку. Он все равно выберет свои 4 часа и свои 10-минутки.
Теперь, чем можно заниматься, когда мозг в рассеянном режиме? Любым делом, которое вы можете бросить в любой момент, не доделывая, которое не несет новую информацию мозгу, не требует анализа и обработки. То есть, это механическое дело руками (только которое вас не триггерит), болтовня — без споров и сплетен, праздные разговоры (позвоните родителям, бы я сказал, но вы же с ними сраться начнете, обязательно и триггериться на детские травмы, так что не, вам нельзя), собирайте мозаику — не пазлы, пазл имеет конечный результат, критерий оценки и обработку, как должно быть. А такую мозаику, просто кусочки ничего во что-то, расставьте книги на полке по росту, пыль протрите — если у вас травмы нет на этом, скачайте список фильмов или музыки, которую давно хотели скачать, в тумбочке какой-нибудь уберитесь, короче упорядочьте что-нибудь, механически.
Если у вас хроническая прокрастинация, и вы хотите от нее избавиться — то бросайте все и уходите на неделю в информационный вакуум. По возможности, конечно. Не надо вот, бля, ща себе там придумывать — мне бы на Бали бы. Просто переставайте срать себе в мозг, не листайте говноленту, разговаривайте с френдами строго адресно, а не срите в комменты всем подряд, авось с кем завяжется разговор, не смотрите говносериалы, не читайте постики, выберете пару человек — и читайте строго их, понимая, почему их. Отвечайте только на важные деловые сообщения. Выписывайте, что сложилось в голове — в тетрадку, файл, или даже постите. Но не вступайте в срачи в комментах. То есть, по возможности не давайте мозгу никакой новой информации. Не начинайте новых процессов.
Вы удивитесь потом, сколько нерешенного решил за это время ваш мозг!
И удивитесь, насколько ваша жизнь станет ярче, сил больше, а проблем меньше, если вы подружитесь с своим мозгом.
Но это скучно, а вы эмоциональные наркоманы и говноеды. Но если вы это признаете, то сможете с этим что-то сделать!
Вот таки дела, малята.
Чо делать с синдромом самозванца напишу как-нибудь тоже.

Image may contain: indoor, text that says 'そ'

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s