Свет глаз драконов

#светглаздраконов #amnuel люблю эту повесть, она трогательная очень.

Текст повести “Что-нибудь светлое…”

http://fan.lib.ru/editors/a/amnuelx_p_p/text_0170.shtml

Одиночество во Вселенной и отрывок из повести “Что-нибудь светлое..”

https://www.youtube.com/watch?v=Ow573VkDLxM

Вторая встреча на ютубе!

Черная кошка в черной комнате и рассказ “Элфи”

https://www.youtube.com/watch?v=NWod5Fudt9E&t=545s

Первая встреча.

Павел Амнуэль

11 лет назад, в шестом (июньском) номере журнала “Если” была опубликована моя научно-фантастическая повесть “Что-нибудь светлое…” Идея повести выглядела пессимистической: человечество – единственная разумная цивилизация во Вселенной, “братьев по разуму” у нас нет и быть не может, поскольку этому препятствуют законы квантовой физики, которым подчиняются не только элементарные частицы, но и все объекты во Вселенной. Более того – сама Вселенная тоже является почти бесконечно сложным, но все-таки квантово-механическим объектом.

Идея повести пессимистична лишь на первый взгляд. На второй – она предельно оптимистична, поскольку не только открывает перед человечеством беконечные перспективы развития, но и приводит, наконец, к долгожданному контакту с другими разумными цивилизациями.

Парадокс? Да, и, чтобы понять его, прочитайте повесть (ссылка на текст – в первом комменте),

Идею же повести я объясняю в своем блоге на YouTube. И читаю отрывок из повести. Ссылка на ролик – также в первом комменте.

Читайте повесть, слушайте и смотрите объяснения и отрывок. Жду ваши комментарии.

Видео на YouTube – “Беседы о науке и научной фантастике” – становятся регулярными: каждый понедельник новая запись. Сегодня – вторая.

Первая беседа была в прошлый понедельник, речь шла о новом направлении в физике: “квантовой магии” или “квантовом видении в темноте” и о рассказе “Элфи”. (Ссылка также в первом комменте.)

Новый разговор о новом в науке и чтение одного из рассказов (или отрывок из повести) – каждый понедельник. Следующий разговор – о проблеме искусственного интеллекта и, в частности, о пресловутом “чипировании”, в котором сторонники конспирологических теорий и мирового заговора обвиняют Билла Гейтса. И НФ рассказ тоже будет, конечною

Подписывайтесь на канал. Смотрите, слушайте, читайте. Комментируйте. Если нравится – сообщайте друзьям.

Leave a Reply