Карбон и анархия

#Карбон #переводы #чтиво #cyberpank
Некоторые говорят, что анархия пришла в Город, может быть, пятьдесят лет назад. Это была угроза для государства, поэтому ее пришлось подавить. Но власти, все-таки, извлекли уроки из своего прошлого. Они поняли, что нельзя убить анархию … можно только убивать анархистов. Так что, они убили всех, кого смогли найти, и выгнали остальных вниз по узкому желобу за Мембрану.
Они сделали это, потому что городские власти знают, как все работает. Как любое живое существо работает. То, что вы не убиваете, растет, поэтому задача — контролировать размер контейнера.
Вы даже можете позволить размерам этого контейнера растягиваться… до тех пор, пока у вас есть власть держать его закрытым.
Это безопаснее, чем пытаться вырвать анархию с корнем. Потому что даже если порубить этот корень на мелкие кусочки, стереть кусочки в порошок, и высыпать их на камень, он все равно может прорасти. Это значит постоянно бояться.

Скоро на русском.

от я: Эндрю второй пост уже постит про анархию. Я понимаю, про уровень самоответственности — это мечта всех властителей, пост-коммунистическая анархия, прямая демократия. И Ильич про это говорил, только вместо тупого фапа всех на анархию, мол, вот бы было здорово, если бы мы все взялись за руки и…, Ильич мужик умный, и понимал, что до анархии нужно учиться. И я что-то, знаете, не вижу сейчас анархистов, вижу только ебателей гусей. Анархия это жесткая тоталитарная самодисциплина. Куда жестче, чем кровавое государство. Только на основании внутренней необходимости же и сознательности. Так что если вы себя мыслите анархистами, то не, ребята, вы херня. До анархиста учиться надо. Много. Анархист — это не «делаю, что хочу», а «хочу то, что надо». Не доросли вы, ребят, до матери порядка.

Andrew Vachss

From CARBON
http://vachss.com/av_novels/carbon.html

Some say anarchy first began in the City, maybe fifty years ago. It was a threat to the Powers, so it had to be extinguished. But the Powers finally learned from their own past. They understood that you can’t kill anarchy … you can only kill anarchists. So they killed all they could find, and drove the rest down a narrow chute toward the Membrane.

They did that because the City powers know how things work. How every living thing works. What you don’t kill grows, so their task is to control the size of the container.

You can even let the dimensions of that container flex … so long as you have the power to keep it sealed.

That’s safer than trying to pull anarchy out by its root. Because even if you chop that root down to tiny pieces, even if you grind the pieces into powder and scatter them across stone, new growth is always possible. Always to be feared.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s