Бывшая Ленина

#Чтиво Прочитал «Бывшую Ленина» Шамиля. Вот только закончил. Видел краем глаза некоторые отзывы, мол, ниочинь. А вот «Город Брежнев», мол, очинь. По мне так одинаково, не знаю, что там кому не понравилось, американского хеппи-енда хотелось? Так невозможен он при нашей надсистеме. Причем, ни у нас, ни в омеригах. У нас теперь надсистема одна. Дураком надо быть, чтобы его прописывать. А заканчивать хеппи-ендом в стиле «моя хатка с краю», когда главгеры на Багамы укрысили, вероятно, Шамилю порядочность человеческая не позволяет.
Сам Шамиль говорит, он любит «настоящий рассказ про современного человека», вот про то и пишет. И это правильно. Надо писать про то, про что ты любишь читать.

У меня все так же остаются любимыми Убыр (мастрид просто) и СССР (тм) — как чтиво обучающее и настройки эстетики выправляющее, а собсно, только тогда это и есть литература, а не бумагомарание.

«Бывшую Ленина» рекомендую, как и остальное творчество Шамиля. Даже если вам сюжет не близок, и герои малосимпатичны, там есть прекрасно сформулированные мысли про вас. Про вашу жизнь. А это очень ценно. Если вы думаете, что вы и так все знаете, нет, конечно. Потому вы и живете, не как хотите, потому что не знаете. Читайте. Читайте настоящих писателей — их немного совсем, тем более сейчас.

Шамиль Идиатуллин – журналист и прозаик. Родился в 1971 году, окончил журфак Казанского университета, работает в ИД «Коммерсантъ». Автор романов «Татарский удар», «С…

LITRES.RU

Бывшая Ленина – Шамиль Идиатуллин



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s