Добавили вторую главу "Сердце Кан-Дзиру"

#чтиво

— Что ты сделаешь, если я скажу нет? — тихо спросила Ито, глядя уже в себя, пытаясь задушить собственное отчаяние от того, что ей придётся сделать. С другой стороны, может это даст свободу тем, кто может прекратить ее жизнь, если она сама не способна на это. Ожидая ответа, она снова посмотрела на завоевателя ее мира.

Катана посмотрел в окно, на солнце, перевел взгляд на нее.

— Я бы не рекомендовал отказываться, — спокойно сказал узурпатор.

“У меня есть несколько идей!” — Кин не могла говорить, но кристалл с громкой мыслью полетел по залу. Райм поймал его и смял в руке. Искристое, такое неуместное тут, веселье золотыми иглами блестело в воздухе. Зловещий праздник предателей.

— Твоя помощь будет очень полезной, — продолжал Катана. — и преподаватели, думаю, будут… спокойнее, увидев тебя.

Повелитель часто делился своими планами и мыслями, не боясь, что что-то их нарушит и почти никогда не использовал сослагательное наклонение, обычно: делаю, сделаю, будет. Катана не сомневался, что все будет, так, как он говорит. В героических историях, — ах, ну какие же лживые все эти сказки в библиотеках! — герои проницательно догадывались о коварных планах узурпатора. Как раз вот в таких ситуациях, ага, мол, ему нужно убедить адептов Феникса, что принцесса работает с новым правителем. Катана не давал шанса на проницательность, озвучивая прагматичные цели в открытую. Зловещая честность. Зловещая, потому что Катана не был каким-то честным и понятным повстанцем из группы недовольных новых миров, такие были в Кан-Дзиру. Как часто в большой империи, на власть родителей Ито периодически покушались. Но королевскую династию защищал кристалл Кан-Дзиру, — теперь на его месте переливался черный алмаз сердца Катаны и защищал его, — и Райм, который легко подавлял восстания и еще легче раскрывал заговоры. Но все знали эти группки повстанцев. А про Катану никто никогда не слышал. Чем он был недоволен? Что сделали ему родители Ито? Никаких требований он не выставлял. Никто не знал об угрозе, которую он нес, потому что никто не знал о нем. Поэтому, если он говорит честно то, что нормальные узурпаторы скрывают, что же скрывает он?

Прочитать можно здесь:

https://litmarket.ru/books/serdce-kan-dziru

https://prodaman.ru/Albireo-MKG/books/Serdce-Kan-Dziru

https://author.today/work/76986

https://proza.ru/2020/06/17/970

https://yapishu.net/book/244540

#project #book #мирдолжензнатьчтоячитаю #чточитаешь #чтоячитаюсейчас #чточитать #книга #книги #AlbireoMKG #модночитать #bookstagram #книгидлявзрослых #fantasyerotic #fantasy #urbanfantasy #darkfantasy #фэнтези #городскоефэнтези #темноефэнтези #весна #crime #чтиво

#LuluAuthor #WritingCommunity

сердце кан-дзиру

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s