Все пустое.

«Остаемся зимовать» Шейн Джонс

Сколько раз уже попадала на этот магический реализм… и все равно опять его читаю и опять попадаю.

Книга интересна, но она пустая. Люди, которые не изменились. Создатель, который умириает, судя по всему часто, если учесть, что есть пустой город. Жена создателя, которая не может понять его и помочь. Герои, которые непонятно для чего, потому что бессмысленны в своих трепыханиях.

Грустное зрелище. Я знаю только один рассказ про создателя, который рассказывал о нем удивительно хорошо, хотя опять же его ээээ женский выбор был плох. Рассказ не менее грустный, но намного доходчивее, намного более направлен в ум человека, нет ничего, что отвлекало бы от понимания, от того, чтобы задуматься. А тут… сплошь какое-то карнавальное зрелище, маски, глупые поступки. Есть очень мало моментов, на какие хотелось бы смотреть, за них оценка не в самый ноль. Но книга из тех, что называются красиво, пытаются запутать в словах, но ты легко можешь ее пропустить и ничего в своей жизни не потерять, потому что в ней нечего приобретать.

Кстати, люди забывают зачем нужна зима. И вечный июнь с июлем им не принесет счастья, вскоре они их так же возненавидят, как ненавидели Февраль.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s