Добавили 5 главу.

#Сердце_Кан_Дзиру

«Ее вернул в реальность синеглазый крылатый, ее бывший любовник, вставший так, чтобы закрыть ее от остальных, но произнёс он свою фразу ровно в паузе между разговорами.
— Давай я займусь твоими крыльями. На них больно смотреть.
Ито отстранилась от него, глубже вжавшись в угол между небольшим расстоянием у стены и полкой.
Это было не вежливое предложение, фраза, как пощёчина, так же как и второе замечание. И, может быть, прояви он хоть лёгкую заботу, она бы позволила ему коснуться своих крыльев, даже не раздумывая, отдалась бы на волю его рук. Но он сделал все, чтобы она не согласилась и точно понимала глубину своего позора. Она и так не вылезала из стыда и боли, и дополнительно указывать ей ее настоящее место не имело никакого смысла. Хотя, может быть, это и было дружеским предупреждением не вылезать из замка никогда больше, что, может, кто-то и будет делать вид, что настроен по отношению к ней лояльно, но, на самом деле, думать будут именно так, как он. Что ей можно бросить подобное предложение, потому что она хуже крылатых с островов. С ними не согласны, ее — презирают.
— Больно? — расчет забывшегося крылатого был слишком точным. Услышали все, включая Катану. Узурпатор перестал кривить губы в том, что он считал улыбкой и перевел черный ледяной взгляд на Золотое Крыло. — Я пришел избавить этот мир от боли. Мое сердце теперь кристалл этого мира.
Узурпатор говорил в спину крылатому.
Эдос сидел на столе, поодаль от Катаны, не мешая бескрылым разговаривать с Повелителем, улыбаясь, он смотрел на завоевателя, немного фанатично любуясь. На крыльях Эдоса бесстыдно сиял интимный узор, как и у его помощников, что до сих пор приводило адептов и высших учителей в смятение, от творящегося бесстыдства.
— Ты можешь отвернуться сам или я могу помочь тебе не видеть, — сказал Катана.
Ито сжала в пальцах золотое яблочко, которое, до появления синеглазого, катала по сиденью рядом с собой. Кто его ей дал она не помнила, к ней подходили и бескрылые, и крылатые за помощью, узнать, где стоят нужные им вещи. Ито, ещё не умея толком держаться на ногах, оказалась в библиотеке; королевской крови можно было без прохождения обучения тут находиться, и она пользовалась этим правом, как только смогла указывать, куда ей хотелось попасть. Она разбиралась в каталогизации и расстановке не хуже обученных библиотечному делу, а данную библиотеку знала, как свою собственную спальню, со всеми входами, выходами, лестницами и скрытыми помещениями. Поэтому к кому, как не к ней было обращаться за запросами, пока библиотекаря не существовало в новом мире.
Дева следила, как синеглазый поворачивает голову в сторону завоевателя, видела, как он вскидывает подбородок, чтобы ответить, явно давно заготовленную дерзкую фразу, на самом деле просто глупую, потому что он не знает, с кем собирается связаться. И она ужаснулась самой себе, — зациклиться только на своих ощущениях, не думать о том, что чувствуют другие, это было так непохоже на то, что должно было делать тем, кто имеет золотые крылья. Она не сомневалась, что завоеватель действительно лишит зрения ее синеглазого Крыла и чтобы не допустить ничего подобного, для того чтобы сохранить жителя пусть уже не принадлежащей ей земли, потому что не хотела больше терять ни единого жителя в прошлом ее земли, она погладила, однозначно не ожидавшего этого от неё, синеглазого ладонью по крылу.»

Прочитать можно здесь:
https://litmarket.ru/books/serdce-kan-dziru
https://prodaman.ru/Albireo-MKG/books/Serdce-Kan-Dziru
https://author.today/work/76986
https://proza.ru/2020/07/08/658
https://yapishu.net/book/244540

#project #book #мирдолжензнатьчтоячитаю #чточитаешь#чтоячитаюсейчас #чточитать #книга #книги #AlbireoMKG #модночитать#bookstagram #книгидлявзрослых #fantasyerotic #fantasy #urbanfantasy#darkfantasy #фэнтези #городскоефэнтези #темноефэнтези #весна#crime #чтиво
#LuluAuthor #WritingCommunity

No photo description available.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s