Пятьдесят оттенков изумрудного.

«Девушка в цепях» Цикл «Леди Энгерии», №5 Марина Эльденберт

Начну с того, что я скачала книгу с литмаркета и эта собака обрезала мне пролог и эпилог, пришлось лезть на сторонний ресурс, чтобы пробежать по отсутствующим главам. Так что не качайте книг с литмаркета, вам там козью морду сделают, а ведь ресурс для авторов и их читателей, но что-то пошло в этом понимании у создателей сайта не так.

Я редко что-то жду от историй такого плана, чаще всего любопытствую пошлые подробности, потому что и так понятно, будет она и будет он, она вся неприступная, а он охальник приставучий) И потом обязательно, он одумается, решит, что она не такая как все и он за ней будет ходить как на привязи, а она, почуяв мякотинку, туда коготочком влезть попробует. Хотя нет, простите, это уже книжки чуть выше уровнем, в этих книжках она будет плясать джигу все еще настаивая, что она не такая как все и пусть он это не забывает, она ему не даст. Удивительно, что пошлые подробности в таких книгах все же присутствуют, потому что понимаете, чаще всего мужики баб все же имеют, а потом те пляшут джигу и не дают)

Но к этой книжке у меня претензии разнообразнее, чем к иным похожим.
Во-первых, нас с самого начала книги дразнили тем, что произошло несколько убийств, и я рассчитывала все же на расследования. На то, что и главная героиня попадет в руки маньяка-убийцы. Ну то есть или она неожиданно помогать следствию будет, ну дар там у нее какой-нибудь или услышит, увидит, догадается о чем-то. Или же будет знакома с тем, кто убивает и понеслась. Или же все вскопе и она помогать будет и тем самым привлечет внимание убийцы, а он дополнительно и ее знакомый. Но ничего из ожиданий не вышло, вообще никакой детективной линии не было. Подразнили авторы убийствами и убежали вдаль гогоча.

Со слабой надеждой я все же думала, что разовьют линию творческую, что эта картина с бабой в цепях, она не просто так будет, не просто говорить, что надо с колен женщинам подняться, а еще что-то, ну там оживает, например, и цепями гремит… Ну или хотя бы больше развита тема, встать и самостоятельными быть, создание движения феминисток, не тех, что сейчас, что за окончания в словах бьются, простигосподи ну какие же дуры, а как Роза, Клара, те, настоящие, именно за права женщин.
Но нет, этого всего тоже не было ни серьезного, ни мистического.

Зато была в книге одна интересная фраза — Я отшлепал тебя, если бы ты была моей. И это во-вторых.
Знаете, я не читала Пятьдесят оттенков, мне было лень, но фильм я посмотрела, потому что немцы на фильме ржали, такое я не могла пропустить) И только эта фраза, сказанная голосом дублера, запала мне в душу в фильме, как-то очень красиво голос лег, все остальное взять и выбросить, а тут что-то где-то во мне отозвалось. И когда я читая увидела эту же фразу из уст главного героя книги, то меня моментально перекинуло на Пятьдесят оттенков. И надо сказать не зря))) Оказывается, есть те, кто прочитал и Пятьдесят оттенков и эту книгу и сравнивая заявляют, что-сюжет-то спи_жен, просто все перенесено в мир фэнтези с небольшими изменениями, но то что происходит между героями, все как под копирку.
Некрасиво. Ой, как не красиво, девушки писательницы, так делать. Вдохновение — это одно, а тырить — это совсем другое.

Для тех, кому, как и мне все же немного все равно лишь бы пошлых подробностей было больше, могу сказать, что подробностей мало, будут ласки, разведенные ноги, связанные тела, много будет про шлепанье говорить, повторится штамп про спасение маленькой девочкой большого мужика, но это все как вздохи на скамейки, не для прожженных читателей эротической литературы)
Но мне цветовая гамма книги понравилась, за это у книги вполне себе неплохой балл, двоечка, это не так уж и мало)

зы. Кстати, это не первая книга и не последняя в большом цикле. И про эту героиню есть вторая книга, но лично я ее уже читать не буду, бессмысленно во всех направлениях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s