от восхитительной Айны ^__^

#Человеки #red_gene

 

Ayna Spirit

Еще раз поясню, что я думаю о войнах. Война — это плохо, да. Ну столько людей перевели на чернозем, чего тут рассуждать, вроде умному и так понятно. И еще недавно все прекрасно знали, что дескать, вот у них в семье утырки сожгли хату, бабку с концами угнали остарбайтером в Германию, дед умер под Кенигсбергом, двоюродная бабка умерла под бомбами с двумя детишками на руках, соседи в Бабьем Яре, деда троюродного повесили и т.п. Но нет, появилось новое прекраснодушное поколение, способное на полном серьезе выдавать что-то вроде — «а вы знали, что насилие — это такая неприкольная шняга?». Ну типа вы прикиньте, да?

Однако (почему я считаю именно пост Винкель гнусным, а весь этот подход со стихийными флешмобами «плюнь деду на могилку» контрпрогрессивным, дегенеративным и даже профашистским) есть войны, которые парадоксально служат делу прогресса и гуманизации общества. И напрасно думать, что осуждение войны как таковой и формирование такой беззубо-пацифистской точки зрения однажды спасет. Все еще в начале 30-х знали, что фашисты — это война, у них же количество ходов было объективно ограниченно. На последних выборах партия Гитлера получила 43% — это меньше половины, после чего была установлена диктатура и мнение население уже вообще перестало что-то значит. Ну не хотело большинство немцев воевать, а вот нацисты хотели и могли. Если бы не хотевшие воевать немцы были способны объединиться, сжаться в кулак и устроить гражданскую войну внутри Германии, то часть бы их умерла с почетом, но ситуация бы не дошла до той, к которой они пришли под предводительством австрийского шизика с усиками. А воевать-то все равно пришлось и разбросало их трупы по всей Европе и СССР. То есть, Черчилль то еще то, но говоря о выборе между войной и позором, он абсолютно прав.

Просто есть ситуации, когда война неизбежна, есть ситуации, когда и насилие может парадоксально служить правильному делу. Ваши либ. фем же представляют историю не как движение вперед силами мыслящего авангарда, а как болото, населенное жабами, пиявками и прочими болотными тварями, каждое действие которых равно по осмысленности другому — тут одна лягуха отымела гадюку, там гадюка — лягуху, так какая разница, только надо им, дескать, сказать, чтобы перестали ебстись, выразить, так сказать, ноту протеста. Ну-ну.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s