8 глава Сердце Кан-Дзиру

#Сердце_Кан_Дзиру #книги Добавили 8 главу.

Ито грустно улыбнулась, как наивно Веента решила, что понимает и знает все планы завоевателя с чёрным сердцем. Он действительно подходил под образ сказочного героя, когда понятны все планы и знакомы все действия. Но завоеватель был живым, не придуманным, и он действовал согласно своей логике, а не сказочной. Даже, если представить, что это сейчас, на самом деле, развивается сюжет мрачной сказки, то он был именно сочинителем этой сказки, а не героем, следующим за пером и сюжетом. Он мог ломать сюжет по своему усмотрению. Устремляться, перепрыгивая главы, вперёд и возвращаться назад, исправляя ошибки. Так что присутствие ее среди живых в данной главе, не значило, что так и останется в следующей. От мучителя Ито ожидала чего угодно, не ставя ограничений. Он ведь мог и оригинальности ради, просто вырвать ей сердце или, заключая союз с кем-то, бросить в ноги союзника подарком, или просто забыть о ней, так же походя, как вырывал ее перья. “Чистка”, судя по названию, и могла означать ее конец. И не только ее. Ито посмотрела на Веенту, пытаясь понять, может ли она хотя бы представить, что, на самом деле, из уст завоевателя может означать это слово. Что это вполне могут быть реки крови, если он будет чистить мир, как чистил замок. Залить все чёрное красным, чтобы отмыть мир для своего правления или, возможно, просто ради забавы. И сказать ей об этом честно, легко придерживая за шею.

Веента выглядела, как обычно, невозмутимо. Ни одной волны страсти не исходило от нее, ярость и ревность бушевали внутри, так глубоко… нет, не так глубоко, как хотелось бы самой Золотой Деве. Она бы для себя тоже хотела выглядеть так бесстрастно, как выглядела для остальных. За спиной Ито расстилалась столица, и вот сейчас толкни ее, и все закончится. Или, вернее, начнется. Кончатся муки и начнется свободная жизнь. Веента смогла бы вздохнуть полной грудью. Дева глубоко и незаметно вздохнула. — Веента, ты знаешь, что это будет за чистка? — не умея сдержать волнения, из-за нахлынувших страшных воспоминаний спросила Ито.
«Которая началась с твоих ублюдочных родителей.» — подумала Веента.
— Ты ничего про это не знаешь? Ну да, почему-то не все это знают. Кан-Дзиру теперь сердце Катаны. Новый порядок, как новая Песня Феникса, должна дойти до всех. Чтобы у всех был шанс на новую жизнь. Сейчас, по новым порядкам перестраивается Кан-Дзиру. Но в какой-то момент, в любой, хотя, ты могла бы узнать у Катаны, когда именно, Катана избавится от всех, чье сердце не может биться в одном ритме с его. Кто не захочет тут жить — тех изгонят из Кан-Дзиру. И они больше не смогут найти наш мир. Кто будет мешать Катане — того уничтожат. Кто… решит притвориться согласным, но будет подрывать устои нового мира, желая продолжать наживаться на труде других — станет неразумной обслуживающей волной. Кем, он, собственно, и является. Это называется — проявление сути. Помнишь, наставники упоминали про эту страшную казнь в каких-то далеких мирах? Я спросила подробнее и они сказали, что об этом лучше не спрашивать. Я нашла книгу Сказок. И прочла про такое. Ты становишься тем, кем заслуживаешь быть, а не кем стал, — Веента говорила и мягко сияла, чуть переливаясь оттенками золотого. И золотые глаза чуть потемнели, той глубокой тьмой, как будто Катана смотрел через них. Или мог посмотреть в любой момент. Или просто от самого знания, что завоеватель может видеть что угодно, в любой момент, казалось, что из каждого взгляда жителя Кан-Дзиру тенью смотрит узурпатор.

Читать здесь: https://litmarket.ru/books/serdce-kan-dziru

сердце кан-дзиру.jpg

About svyat0s

Не выношу никакой формы ксенофобии. Ко мне можно сразу обращаться на ты. Я никому не враг. Если вы склонны к любой форме ксенофобии или любите пользоваться расхожими шаблонами и заблуждениями, если у вас какие-то трепетные чувства – религиозные, конспирологические, возрастные или псевдоинтеллектуальные, еще какие-то, не читайте меня, вы можете быть оскорблены самым жестоким образом. Ленинец-дзержинец. Полиглот. Психолог. Эсперантист. Писатель. Переводчик. Лингвист. Антисталинист. Антипутиноид. Космополит. Внеконфессиональный саентолог. В счастливых отношениях. Гей. Высокомерный. Самовлюбленный. Эгоистичный. Дружелюбный. Люблю Киркорова, Михайлова и Аиду Гарифуллину. Не люблю Макаревича, Ваенгу и Лепса. Люблю Амнуэля, Ефремова и Булычева. Не люблю Стругацких и Достоевского. Религии - зло. Домашние животные в квартире - живодерство. Семья - не ДНК. Родина - не география. Мой сайт: https://albireo-mkg.com http://www.lulu.com/spotlight/AlbireoMKG приобрести книги https://bookscriptor.ru/authors/profile/29499 приобрести книги А также ознакомиться с книгами можно на Ридеро, Литресе, Амазоне и в пиратских библиотеках)) Почитать книги: https://litmarket.ru/albireomkg-p2994 https://litlife.club/books/338653 https://www.goodreads.com/author/show/18583462.Svyatoslav_Albireo Почитать и приобрести, кстати, можно и на сайте. Деловые сайты: https://www.linkedin.com/in/eyvalbireo https://theopenmic.co/user/albireoeyv https://independent.academia.edu/SvyatoslavAlbireo albireofirokami.tumblr.com блог на Эсперанто https://www.facebook.com/SVYAT0S тут я живу в сети http://svyat0s.wordpress.com базовый блог https://vk.com/id5224530 https://twitter.com/svyat0s https://www.instagram.com/albireomkg Языковая группа, лингвистические шутки, статьи о изучении языков и о том, как работает мозг: https://vk.com/svyatoslavalbireo Фб:https://www.facebook.com/albireomkg/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s