Воспитание лебедей

#семья #familyofchoice Иногда вам приходится драться, когда вы знаете, что проиграете. Вы знаете, что проиграете, и лучшее, на что вы можете надеяться, это как можно сильнее поразить соперника.

Но задир не привлекает добрая драка, их привлекают легкие жертвы. Задиры быстро выясняют – если я буду драться с этим парнем, я выиграю, но и он мне наваляет. Этот парень что-то тоже получит. А если я побью другого парня, он не ответит мне. Угадайте, кого оставят в покое?

от я: Все верно, если вас кто-то абьюсит, покажите ему, что ему это будет чего-то стоить. Подавляющие личности, обычно, трусливы, травмированы и запуганы.

Andrew Vachss

Sometimes you have to fight when you know you’re going to lose. You know you’re going to lose and the best you can hope for is to hurt your opponent.

But bullies aren’t attracted to good fights; they’re attracted to easy victims. Bullies figure out very quickly: “If I fight this guy I’m going to win, but he’s going to hurt me. This guy’s going to get a few in … If I fight the other guy, *he* won’t fight back.” Guess who gets left alone?

Leave a Reply