10 глава Сердце Кан-Дзиру

#Сердце_Кан_Дзиру #книги Добавили 10 главу. Сердце Кан-Дзиру

— Разве моя мать кого-то угнетала? И если это делала она, то это делала и я. Мне осталось жить неделю или две? — Через небольшие, но ощутимые вдохи спрашивала она.
— Разве ты не знаешь? — Катана отстранил Ито чуть от себя, чтобы посмотреть на нее. — Не знаешь про проданных деревенских девочек горным поселениям, чтобы они не нападали на столичные поставки? Не знаешь про ее проект омоложения для кан-дзирок, что нужно умываться слезами самых здоровых девушек, серию этой королевской косметики Кристальная слеза? Не знаешь про ее заявленную поддержку идеи отца строить на плодородных землях парки отдыха для кан-дзировцев, сгоняя дзировцев на земли, на которых они не могли себя прокормить? И, в рамках помощи, хорошеньким детям бедных предлагала идти в серали для гостей? Что она ввела моду на живых слуг, вместо неживых волн?
Завоеватель говорил негромко, и, как обычно, спокойно. Только черные глаза, казалось, покрылись сияющей пленкой льда. На глазах у Катаны огораживали земли, любовно обработанные крестьянами, сгоняя людей просто куда угодно. Сады переставали плодоносить, зато везде росли дивные цветы, в парках для правителей и прочих избранных. Королевская семья чуть не уничтожила племя тотема лебедя, продав несколько поколений детей в наложницы, ради мира с разбойниками, живущими в горах. Разбойниками, которыми стали дети тех обнищавших крестьян, согнанных с земель. Король и Орден Феникса жестко контролировали магию и дзировцы, практически всемогущая, в плане выживания, форма жизни — страдали от голода. Хотя далеко не каждый мир даже знал, что такое голод. Кан-Дзиру — мир, наполненный исполнительными волнами, которые не имели разума, но могли воплощать желания жителей — поддерживать чистоту, становиться предметами, переносить с места на место, но их использовали немногие. Это считалось неприличным. Стол нужно было колотить себе из чего-то. Тогда это подчеркивало статус владельца и его вкус. Одежда была не нужна в этом мире, плотная кожа жителей не нуждалась в защите, но королевская семья ввела украшения и одежду в моду, и их стали обменивать, дарить, за них стали требовать услуги. Королева собиралась объявить даже волны собственностью королевской семьи, универсальной валютой, лишив дзировцев последних прав на независимую жизнь, но не успела. А ведь кан-дзировцы ничем не отличались от жителей без красивой приставки «кан». Более того, приставку можно было заработать верностью королевской семье. Отец Катаны был кан-дзировцем, мать дзировкой. У завоевателя не было никаких личных счетов с королевской семьей. Не было никаких трагичных историй в его жизни. Он просто не понимал, как нужно не любить этот мир, чтобы так с ним обращаться. И он отлично понимал, что вот так вести себя — гнусно. Он не видел другого примера жизни, хотя путешествовал и по другим мирам и планетам Кан-Дзиру. Правители были лучше и хуже, но везде было примерно одно и то же. Если жителей не загоняли в вещизм, не убеждали, что они должны выживать, то заставляли страдать, вечно питаясь их страданиями и эмоциями. Катана не понимал, почему в мирах, где бесконечное множество благ, всегда находятся те, кто искусственно устраивает их нехватку. Он читал истории миров, сравнивал уклады, продумывая по шагам свой. Потом он познакомился с Раймом и Кин. А когда они разработали свой план, узнали, что есть миры в бесконечной вселенной, правители которых думали так же, как они. И жили так, как предстояло жить Кан-Дзиру. Потом, с ними мы подружимся потом, решил Катана. И пришел в тронный зал. Завоеватель смотрел на принцессу столицы мира.
Ито готова была отстраниться еще дальше от черно-льдистых глаз завоевателя, ей было трудно представить, о чем он говорил. Она, действительно, прожила как птаха в королевском замке, не встречаясь ни с чьим ужасом, бедностью или унижением. Только если они не исходили от подданных, шедших против воли отца, но там она видела справедливое наказание. Она не интересовалась миром за пределами города. Видела, летала, но не часто и не далеко. Для нее существовали только Крылья и почти не существовало дзировцев. И если кто-то говорил, что ей следует знать больше, то отец отвечал, что пусть его дочь просто живет, получает удовольствие от жизни, любит, в конце концов. Ей нужно верить — это ее главная задача. Верить, как можно сильнее, как можно рьянее, чтобы Феникс откликнулся на ее зов. И Ито жила, и Ито любила, и верила. Может не рьяно, но ровно так, чтобы верить в справедливость Феникса ко всем. Только мир ее “всех” был ограничен.
— Я нет… Она не делала… — Ито провела ладонью по глазам, пытаясь скинуть морок от пера и сопоставить сказанное завоевателем со своей матерью, которая ни разу даже не ударила ее. Но зная завоевателя, трудно было ему не верить, он ни разу даже не сгладил правду, которой бросался в собеседников, как камнем.
— Показать? — предложил завоеватель, все так же спокойно.
Прочитать можно здесь:
https://litmarket.ru/books/serdce-kan-dziru
https://prodaman.ru/Albireo-MKG/books/Serdce-Kan-Dziru
https://litlife.club/books/338653

#project #book #мирдолжензнатьчтоячитаю #чточитаешь #чтоячитаюсейчас #чточитать #книга #книги #AlbireoMKG #модночитать #bookstagram #книгидлявзрослых #fantasyerotic #fantasy #urbanfantasy #darkfantasy #фэнтези #городскоефэнтези #темноефэнтези #весна #crime #чтиво
#LuluAuthor #WritingCommunity
сердце кан-дзиру

About svyat0s

Не выношу никакой формы ксенофобии. Ко мне можно сразу обращаться на ты. Я никому не враг. Если вы склонны к любой форме ксенофобии или любите пользоваться расхожими шаблонами и заблуждениями, если у вас какие-то трепетные чувства – религиозные, конспирологические, возрастные или псевдоинтеллектуальные, еще какие-то, не читайте меня, вы можете быть оскорблены самым жестоким образом. Ленинец-дзержинец. Полиглот. Психолог. Эсперантист. Писатель. Переводчик. Лингвист. Антисталинист. Антипутиноид. Космополит. Внеконфессиональный саентолог. В счастливых отношениях. Гей. Высокомерный. Самовлюбленный. Эгоистичный. Дружелюбный. Люблю Киркорова, Михайлова и Аиду Гарифуллину. Не люблю Макаревича, Ваенгу и Лепса. Люблю Амнуэля, Ефремова и Булычева. Не люблю Стругацких и Достоевского. Религии - зло. Домашние животные в квартире - живодерство. Семья - не ДНК. Родина - не география. Мой сайт: https://albireo-mkg.com http://www.lulu.com/spotlight/AlbireoMKG приобрести книги https://bookscriptor.ru/authors/profile/29499 приобрести книги А также ознакомиться с книгами можно на Ридеро, Литресе, Амазоне и в пиратских библиотеках)) Почитать книги: https://litmarket.ru/albireomkg-p2994 https://litlife.club/books/338653 https://www.goodreads.com/author/show/18583462.Svyatoslav_Albireo Почитать и приобрести, кстати, можно и на сайте. Деловые сайты: https://www.linkedin.com/in/eyvalbireo https://theopenmic.co/user/albireoeyv https://independent.academia.edu/SvyatoslavAlbireo albireofirokami.tumblr.com блог на Эсперанто https://www.facebook.com/SVYAT0S тут я живу в сети http://svyat0s.wordpress.com базовый блог https://vk.com/id5224530 https://twitter.com/svyat0s https://www.instagram.com/albireomkg Языковая группа, лингвистические шутки, статьи о изучении языков и о том, как работает мозг: https://vk.com/svyatoslavalbireo Фб:https://www.facebook.com/albireomkg/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s