Простая история.

«Агентство «Фантом в каждый дом»» Ева Ибботсон

Есть такие книжки, с историей, но простые. В этом плане Агенство такое же. Вроде бы есть история и даже не одна, но рассказать в итоге не о чем.

Если по порядку, то у нас семья, которая превратилась в фантомы из-за того, что во время второй мировой на их дом попадает бомба. Семья — это мама, папа, бабушка и сын, а еще попугайчик, но его сложно назвать полноценным членом семьи. В доме еще была одна живая душа, но она похоже в фантом не превратилась, но помнить мы о ней будем всю книгу, потому что семья ее будет звать, звать и звать.

Интересный факт, фантомы могут летать, но воспользуется таким видом перемещения наше семейство лишь один раз, чтобы найти потерянную девочку фантом, которую они примут как родную. И не было бы никаких происшествий с этим милым семейством, если бы они оставались жить в своем доме, но им помешали новые жильцы и поэтому семейство решилось на большое путешествие в Лондон, чтобы жить в лавке с нижним жильем.
Когда читала про это думала неужели их собственный дом был еще меньше и неудобнее, чем лавка нижнего белья, где они разместились в тесноте и как попало? Это просто сразу перенесло в реальную жизнь, когда люди не в состоянии поменять свою жизнь и почему-то решившись на какой-то большой шаг не могут оценить, что он был неверный, почему-то смиряются и не идут дальше. Или хотя бы не занимаются разведкой новых возможностей. Ведь им все так же никто не мешает уехать из Лондона, пусть не назад (хотя что тут такого?), но на новое место, где им не надо будет ютиться. И ладно, герои люди подневольные, им приходится следовать за задумкой автора, чтобы встретить двух ведьм, которые найдут для них дом, но люди, люди-то!

В конечном итоге наше семейство переезжает в большой замок, правда происходит это по ошибке, потому что достаться они должны были монашкам, их овечкам, ягнятам и пчелам. А достались они маленькому мальчику сироте, которому достался замок и во всех отношениях неприятные родственники, жаждущие этот замок с землями наследством, чтобы расплатиться с долгами. Тут как бы все и начинается… Мальчик находит семью. Большие неприятности — родственнички. Девочка находит биологических родителей, но важнее ей наше семейство, с которым мы и огонь, и воду прошли. Множество фантомов найдут себе дом. И сын фантомного семейства наконец-то спокойствие в делах сердечных.

Мило. Порой будут неприятные подробности от того как выглядят фантомы и что порой творят со своими телами. Но большую часть повествования будут занимать милые люди, которые обязательно за все хорошее и против всего плохого. Будет затронут вопрос о том, что животных обижать нельзя. И кто на самом деле семья, кто родил или воспитал. Мило.

Скорее всего для детей это целый эмоциональный пласт с переживаниями. Для меня скучновато и я как всегда считаю, что не все вопросы до конца раскрыты, но радостно, что они затронуты. А еще чувствуется запах старины от слова «эктоплазма»)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s