Новая глава Сердце Кан-Дзиру

Отрывок из 11 главы:

Катана сдержанно смял ладонь принцессы в своей и поцеловал потемневшую кожу. Ито знакомо тяжело моргнула. Быть рядом с этим мужчиной, было все равно, что по минному полю ходить. Если прекращалась одна пытка, то могла начаться другая и совсем не исходящая от него, а происходящая в ее собственной голове, просто потому, что он был рядом. Он лишь старался быть обходительным и справедливым, последнее не требовало даже стараний, а она уже воевала с собой, чтобы не броситься или к нему, или от него. Чтобы или получить уже полную порцию унижения, или убежать так далеко, и прекратить всякую борьбу с собой, и не иметь к этому дзировцу никакого отношения. Забыть его. Потерять даже воспоминания о том, кто вызывает столько противоречивых эмоций, что эмоциональный узор на крыльях держался бы, не пропадая, если бы его можно было видеть.
– Кан-Дзиру действительно повезло, что пришел ты. – Ито задумчиво потерлась губами о пальцы завоевателя, – Осталось, действительно, избавиться от всего мусора. Я не была жертвой и не была в клетке. Я выбрала не думать. Сейчас это особенно хорошо видно. Я неприятное пятно твоего мира. Мне не стать нужнее тех, кто может учить смотреть. Кто умеет любить. Мной все будет окрашено в тона подчинения. А подобные люди не возьмут ответственность за мир или же упустят все снова, стоит тебе только перестать смотреть на них. Я не отказываюсь помочь в меру своих способностей, долг родителей и свой перед миром и жителями надо отрабатывать, на тот срок что ты мне дашь. И мне видно, что меня надо вовремя убрать, чтобы не загрязнять этот мир. Иначе появятся неприятные разводы.
Катана улыбнулся и вздохнул, на мгновение посмотрел в сторону.
– Я пришел, конечно, по своему решению, но я лишь исполнитель исторических законов, которые работают независимо ни от чего. Наши решения либо нарушают их, либо выполняют. Если мы их выполняем, то жизнь расцветает, если нарушаем – жизнь чахнет. И, к моему большому сожалению, мне нельзя переставать смотреть. Это закон, с которым я не хочу соглашаться, но такова реальность. Поэтому, твой срок, как срок любой отработки, как и срок моего наблюдения – Вечность.
Ито вздрогнула, разумное мешалось со страхами и мечтами.
– Кем?
– Кем станешь, – улыбнулся Катана.
Ито осторожно стала высвобождать пальцы из подло приятного захвата пальцев мужчины. Как было бы просто, если бы он всегда жаждал крови, был обыкновенным темным героем мрачной сказки. Когда нет ни одного слова правды, когда нет ни одного ласкового действия. Как было бы просто быть самой обыкновенной захваченной принцессой в темнице, заламывающей руки в жалобах на несправедливость.
Прочитать можно здесь: https://litmarket.ru/books/serdce-kan-dziru

About svyat0s

Не выношу никакой формы ксенофобии. Ко мне можно сразу обращаться на ты. Я никому не враг. Если вы склонны к любой форме ксенофобии или любите пользоваться расхожими шаблонами и заблуждениями, если у вас какие-то трепетные чувства – религиозные, конспирологические, возрастные или псевдоинтеллектуальные, еще какие-то, не читайте меня, вы можете быть оскорблены самым жестоким образом. Ленинец-дзержинец. Полиглот. Психолог. Эсперантист. Писатель. Переводчик. Лингвист. Антисталинист. Антипутиноид. Космополит. Внеконфессиональный саентолог. В счастливых отношениях. Гей. Высокомерный. Самовлюбленный. Эгоистичный. Дружелюбный. Люблю Киркорова, Михайлова и Аиду Гарифуллину. Не люблю Макаревича, Ваенгу и Лепса. Люблю Амнуэля, Ефремова и Булычева. Не люблю Стругацких и Достоевского. Религии - зло. Домашние животные в квартире - живодерство. Семья - не ДНК. Родина - не география. Мой сайт: https://albireo-mkg.com http://www.lulu.com/spotlight/AlbireoMKG приобрести книги https://bookscriptor.ru/authors/profile/29499 приобрести книги А также ознакомиться с книгами можно на Ридеро, Литресе, Амазоне и в пиратских библиотеках)) Почитать книги: https://litmarket.ru/albireomkg-p2994 https://litlife.club/books/338653 https://www.goodreads.com/author/show/18583462.Svyatoslav_Albireo Почитать и приобрести, кстати, можно и на сайте. Деловые сайты: https://www.linkedin.com/in/eyvalbireo https://theopenmic.co/user/albireoeyv https://independent.academia.edu/SvyatoslavAlbireo albireofirokami.tumblr.com блог на Эсперанто https://www.facebook.com/SVYAT0S тут я живу в сети http://svyat0s.wordpress.com базовый блог https://vk.com/id5224530 https://twitter.com/svyat0s https://www.instagram.com/albireomkg Языковая группа, лингвистические шутки, статьи о изучении языков и о том, как работает мозг: https://vk.com/svyatoslavalbireo Фб:https://www.facebook.com/albireomkg/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s