Отрывок из 12 главы Сердце Кан-Дзиру

 

– Послушай, приятель, какую историю мне только что нашептал ветер, – хозяин «Местечка», сидевший за стойкой бара, оторвался от информационной волны и обратился к случайному одинокому посетителю напротив. – В одном мире, чем-то похожем на наш, жило племя бескрылых по соседству с крылатыми. Они такими рождались. Крылатые обладали обширными знаниями обо всем на свете и были высокомерными. Бескрылые были выносливыми и трудолюбивыми. Бескрылые жили на большой земле, крылатые же на летающем острове. Поговаривали, что когда-то все жили рядом, но однажды высокомерное племя отделилось и ушло от своих соседей, чтобы не делиться своими знаниями. Случалось так, что крылатые снисходили в большой мир и даже влюблялись в бескрылых, тогда бескрылый уходил со своим крылатым на летающий остров. Взобравшись на утес, откуда было рукой подать до летающего острова, бескрылый должен был сам сделать последний шаг в пропасть. Сделаешь шаг, и крылатые подхватят тебя, чтобы отнести в свою обетованную землю. Но только если ты достоин, если же нет, то полетишь ты в пропасть, так поговаривали. Однажды дочь крылатого вождя пришла в поселение бескрылых и влюбившись, увела за собой своего избранника, однако добравшись до вершины утеса, не смог он сделать последний шаг. Пара не вернулась к бескрылым, поселилась у подножия утеса. В одну ночь случилось несчастье, и крылатая занемогла. Схватив свою возлюбленную, бескрылый примчался к острову. Он кричал и молил о помощи, и на его призыв вышел сам вождь. Крылатую унесли, ничего страшного, она выздоровеет, просто воздух в предгорье не совсем подходил крылатым, им нужен простор поднебесья. Когда дочь унесли, вождь повернулся к бескрылому, долго вздохнул и сказал: «Когда же ты воспользуешься моим приглашением? Я все еще жду твоего решения, однако сколько бы я ни тянул тебе руку, если ты за нее не ухватишься, ты так и останешься позади».
Посетитель, молодой кандзировец хмуро смотрел на хозяина. У хозяина «Местечка», бескрылого с невероятными синими глазами была такая манера, разговаривать с посетителями, как со старыми знакомыми. Он мог вдруг попросить подсобить ближайшего посетителя или начать рассказывать о том, что он только что прочитал в информационной волне, а иногда, готовя что-нибудь новое, просил кого-нибудь оценить вкус. Различий между крылатыми и бескрылыми он не делал и никогда ни с кем не конфликтовал. Эмонк, так звали хозяина, прервавшись, вздохнул и продолжил:
– Понимаешь, я-то думал, что крылатые высокомерные зазнайки, не желающие ни с кем иметь дело, а оказалось, это наш герой высокомерная зазнайка… Эй-эй, Файр, ты зачем напрягаешься, у нас теперь есть волны, чтобы тяжести таскать, надо же пользоваться благами цивилизации, ради чего старается наш темный властелин?
Эмонк, заметив, что одна из помощниц тащит тяжелую флягу, отправил ей волну в помощь. Девушка, которая тащила флягу, ради того, чтобы ей помог один из посетителей, расстроенная, что ее план сорвался, буркнула:
– Может ты пойдешь отдыхать? Что-то ты долго сегодня работаешь. Я сама тут со всем справлюсь.

Прочитать можно здесь: https://litmarket.ru/books/serdce-kan-dziru

hi_from_reality_117719708_134105128395074_4206424318659923645_n

About svyat0s

Не выношу никакой формы ксенофобии. Ко мне можно сразу обращаться на ты. Я никому не враг. Если вы склонны к любой форме ксенофобии или любите пользоваться расхожими шаблонами и заблуждениями, если у вас какие-то трепетные чувства – религиозные, конспирологические, возрастные или псевдоинтеллектуальные, еще какие-то, не читайте меня, вы можете быть оскорблены самым жестоким образом. Ленинец-дзержинец. Полиглот. Психолог. Эсперантист. Писатель. Переводчик. Лингвист. Антисталинист. Антипутиноид. Космополит. Внеконфессиональный саентолог. В счастливых отношениях. Гей. Высокомерный. Самовлюбленный. Эгоистичный. Дружелюбный. Люблю Киркорова, Михайлова и Аиду Гарифуллину. Не люблю Макаревича, Ваенгу и Лепса. Люблю Амнуэля, Ефремова и Булычева. Не люблю Стругацких и Достоевского. Религии - зло. Домашние животные в квартире - живодерство. Семья - не ДНК. Родина - не география. Мой сайт: https://albireo-mkg.com http://www.lulu.com/spotlight/AlbireoMKG приобрести книги https://bookscriptor.ru/authors/profile/29499 приобрести книги А также ознакомиться с книгами можно на Ридеро, Литресе, Амазоне и в пиратских библиотеках)) Почитать книги: https://litmarket.ru/albireomkg-p2994 https://litlife.club/books/338653 https://www.goodreads.com/author/show/18583462.Svyatoslav_Albireo Почитать и приобрести, кстати, можно и на сайте. Деловые сайты: https://www.linkedin.com/in/eyvalbireo https://theopenmic.co/user/albireoeyv https://independent.academia.edu/SvyatoslavAlbireo albireofirokami.tumblr.com блог на Эсперанто https://www.facebook.com/SVYAT0S тут я живу в сети http://svyat0s.wordpress.com базовый блог https://vk.com/id5224530 https://twitter.com/svyat0s https://www.instagram.com/albireomkg Языковая группа, лингвистические шутки, статьи о изучении языков и о том, как работает мозг: https://vk.com/svyatoslavalbireo Фб:https://www.facebook.com/albireomkg/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s