Отрывок из 15 главы Сердце Кан-Дзиру

Выложили 15 главу.
– Мне бы хотелось, чтобы каждый нашел себе место в Кан-Дзиру. Это может сделать каждый, если ему не тесно рядом с другими. Если ему радостно от радости другого и грустно от грусти другого. – шелестел Катана. – Мне за вас радостно, и мне за вас грустно.
Раздались одинокие хлопки. Катана обернулся. У дверей столовой стоял сероглазый адепт Феникса. Изящный мужчина прошел за стол и сел, не сводя глаз с Катаны.
– Ты что-то хочешь мне сказать? – ровно спросил Катана.
– Я тронут заботой. – язвительно сказал Золотое Крыло, посмотрел на тарелку и презрительно отодвинул ее. – Мне только интересно, а ты когда моему отцу голову отрубал, тебе было радостно или грустно?
– Грустно. – ответил повелитель невозмутимо.
– А может быть, не надо было давать себе поводов для грусти? – едко сказал парень.
– Это не я давал себе повод для грусти. Это твой оте… твои родители. – невозмутимо сказал Катана и поднялся с места, стремительно оказался рядом с парнем. – Хочешь погрустить со мной?
Прошелестел Катана. Темные глаза завоевателя заледенели.
– С меня достаточно печали! У меня, знаешь, недавно умерла сестра. А, погоди, она не умерла! Ее тоже убили. Совсем еще ребенка. Знаешь, кто? – парень пожевал губу, глядя на повелителя. – Ты.
– Позорище, – отозвалась Кин.
– Может просто дурак, чего ты сразу, – ухмыльнулся Райм.
– Эта? Это твоя сестра? – в столовой появилось зеркало, в нем отразилась красивая девушка, в богатой комнате дворца. Перед ней, на коленях плакала другая девушка, дзировка, одетая попроще, светлые волосы скрывали ее лицо.
– Дзировка не должна быть красивее меня! – заявила красавица и отошла к зеркалу.
Девушка утиралась подолом платья, и стало видно, что все лицо у нее в каких-то странных кровавых ранах, нескольких зубов не хватало. Раздалось несколько щелчков, словно лопнула скорлупа, и на лице дзировки появилось еще несколько ранок, она закричала. Красавица смотрела за ее мучениями в зеркало.
– Не по чему плакать, все мои служанки уродки, как вам и полагается. Чтобы служить мне не нужно быть красивой, кого ты собралась тут соблазнять?
– Это твоя сестра? – шелестел Катана.
– И что?! За это нужно было ее убить? – с глупым отчаянием крикнул парень, но отшатнулся от зеркала.
Ито отшатнулась вслед за ним.
– Не нужно было? – спросил Катана.
В зеркале отражался позор любого человека, его родители, его сестра вели себя с людьми так, как не хотели бы, чтоб так поступали с ними. Сцены уродливой стороны сознания мелькали в зеркале. Парень видел уже результаты пыток или запугиваний, не участвовал в них сам, но и не останавливал родителей. Ему говорили, что с дзировцами можно поступать, как хочется. Их жизни ничего не значат для мира.
Люди в столовой отводили взгляды.
– Не нужно было? – повторил Катана.
Парень сел за стол, уронив голову на руки и заплакал.
Ито понимала боль юноши, но ее больше удивляло то, что она прожила бок о бок с этими людьми и умудрилась проходить мимо всего этого, не замечая ужасов. Дева провела пальцами по глазам, ей никогда не искупить своей слепоты. Как бы она хотела уметь быть иной, той, что смогла бы не игнорировать окружавший ее ужас. Сейчас бы тогда не пришлось плескаться в стыде по самую маковку. Она тяжело вздохнула, потревожила тьму в себе, и сложилась от терзающей ласки. Ей показалась несправедливым, что она поглощает дурман, испытывая наслаждение, а должна бы забыть о хорошем, как те, кого она проигнорировала и оставила незаслуженно страдать. Новые жители, которые завоевывают Кан-Дзиру, о ком звучит новая песнь мира, конечно, не такие, не мстят. Но если есть хоть капля совести в тебе самом, если ты читал правила жизни Феникса, то ты сам должен себе мстить, за собственную несостоятельность.
– Я могу вернуть твоих сестру и родителей, – заговорил Катана, склонившись над ним, но глядя перед собой. – Но где вы будете с ними жить? Твоя сестра будет страдать, видя девушек красивее себя, отец будет страдать, видя людей богаче и умнее себя, мать будет страдать, видя женщин моложе себя. Где же мне поселить тебя с ними, чтобы они не могли больше пакостить людям? И да, мне было очень грустно, за то, что я не могу их оставить жить и потому что я не знаю, как объяснить им, что их поведение недостойно живого создания.
Повелитель выпрямился.
– Есть еще мнения, что я с кем-то поступил несправедливо?

фентези #чтиво #книги

Прочитать можно здесь: https://litmarket.ru/books/serdce-kan-dziru

About svyat0s

Не выношу никакой формы ксенофобии. Ко мне можно сразу обращаться на ты. Я никому не враг. Если вы склонны к любой форме ксенофобии или любите пользоваться расхожими шаблонами и заблуждениями, если у вас какие-то трепетные чувства – религиозные, конспирологические, возрастные или псевдоинтеллектуальные, еще какие-то, не читайте меня, вы можете быть оскорблены самым жестоким образом. Ленинец-дзержинец. Полиглот. Психолог. Эсперантист. Писатель. Переводчик. Лингвист. Антисталинист. Антипутиноид. Космополит. Внеконфессиональный саентолог. В счастливых отношениях. Гей. Высокомерный. Самовлюбленный. Эгоистичный. Дружелюбный. Люблю Киркорова, Михайлова и Аиду Гарифуллину. Не люблю Макаревича, Ваенгу и Лепса. Люблю Амнуэля, Ефремова и Булычева. Не люблю Стругацких и Достоевского. Религии - зло. Домашние животные в квартире - живодерство. Семья - не ДНК. Родина - не география. Мой сайт: https://albireo-mkg.com http://www.lulu.com/spotlight/AlbireoMKG приобрести книги https://bookscriptor.ru/authors/profile/29499 приобрести книги А также ознакомиться с книгами можно на Ридеро, Литресе, Амазоне и в пиратских библиотеках)) Почитать книги: https://litmarket.ru/albireomkg-p2994 https://litlife.club/books/338653 https://www.goodreads.com/author/show/18583462.Svyatoslav_Albireo Почитать и приобрести, кстати, можно и на сайте. Деловые сайты: https://www.linkedin.com/in/eyvalbireo https://theopenmic.co/user/albireoeyv https://independent.academia.edu/SvyatoslavAlbireo albireofirokami.tumblr.com блог на Эсперанто https://www.facebook.com/SVYAT0S тут я живу в сети http://svyat0s.wordpress.com базовый блог https://vk.com/id5224530 https://twitter.com/svyat0s https://www.instagram.com/albireomkg Языковая группа, лингвистические шутки, статьи о изучении языков и о том, как работает мозг: https://vk.com/svyatoslavalbireo Фб:https://www.facebook.com/albireomkg/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s