Отрывок из Сердце Кан-Дзиру

– Я не вижу, что вы делаете что-то новое, – Раджеш сложил руки на груди, и смотрел на Ладзоя и Эдоса, которые склонились над картой обучения. – У вас в руках власть и вы просто хотите перековать людей по-своему. Свобода – это когда каждый сам решает, что ему делать. Чем вы принципиально отличаетесь тогда от королевской семьи?
Эдос поднял голову от карты, улыбнулся яркому мужчине, который вечно чем-то маялся.
– Кто тебе сказал, что Катана собирается оправдывать чьи-то ожидания или чью-то терминологию? – зелено-золотые глаза улыбались. – Это Кан-Дзиру должен оправдывать его ожидания. В этом суть завоеваний, обычно.
– Тогда почему я на каждом углу слышу это слово – Свобода?
– Потому что для жителей иго Катаны и есть свобода, – сказал Ладзой снисходительно.
Раджеш недовольно повел головой.
– Но ведь так нельзя, – негромко сказал он.
– Слушай, вот это твое нельзя нужно было говорить, когда царствовали Каны, – вздохнул Ладзой. – Надо было не сидеть в пещере, недовольным, а присоединяться к повстанцам, и вносить свои ценные предложения. Теперь их внесли за тебя.
– Может, твои? – усмехнулся Раджеш.
Он был уверен, что его сокурсник, который высоко поднялся при прошлой власти, просто переметнулся ко власти новой – Ладзой всегда умудрялся втереться в доверие к кому угодно. Во всех интригах наставников и учителей, он оставался с победителем, не унижая побежденного – мало ли, вдруг завтра победителем станет он. Раджеш же, как известно, ушел жить отшельником, практиковать знание Феникса в одиночестве.
– И мои, в том числе, – улыбнулся Ладзой.
– Ты успел подмазать и повстанцам? – изумленно рассмеялся Раджеш.
– Ты же знаешь, я всегда успеваю. Ты даже лучше меня это знаешь, – усмехнулся Ладзой.
– Ладзой… – начал Эдос, но учитель коснулся его плеча.
– Не надо. На все, что ты скажешь, он надумает свое и потом из этого нагромождения не выбраться.
– Я должен сказать людям, что вы не несете им свободный мир, – дерзко мотнул головой Раджеш.
– Ты сходи к Катане, он умеет транслировать на весь мир, скажи, что тебе нужно донести до всех свое ценное мнение, – усмехнулся Ладзой.

Прочитать можно здесь: https://litmarket.ru/books/serdce-kan-dziru

hi_from_reality_119713089_689187315016718_5974645056301122364_n

About svyat0s

Не выношу никакой формы ксенофобии. Ко мне можно сразу обращаться на ты. Я никому не враг. Если вы склонны к любой форме ксенофобии или любите пользоваться расхожими шаблонами и заблуждениями, если у вас какие-то трепетные чувства – религиозные, конспирологические, возрастные или псевдоинтеллектуальные, еще какие-то, не читайте меня, вы можете быть оскорблены самым жестоким образом. Ленинец-дзержинец. Полиглот. Психолог. Эсперантист. Писатель. Переводчик. Лингвист. Антисталинист. Антипутиноид. Космополит. Внеконфессиональный саентолог. В счастливых отношениях. Гей. Высокомерный. Самовлюбленный. Эгоистичный. Дружелюбный. Люблю Киркорова, Михайлова и Аиду Гарифуллину. Не люблю Макаревича, Ваенгу и Лепса. Люблю Амнуэля, Ефремова и Булычева. Не люблю Стругацких и Достоевского. Религии - зло. Домашние животные в квартире - живодерство. Семья - не ДНК. Родина - не география. Мой сайт: https://albireo-mkg.com http://www.lulu.com/spotlight/AlbireoMKG приобрести книги https://bookscriptor.ru/authors/profile/29499 приобрести книги А также ознакомиться с книгами можно на Ридеро, Литресе, Амазоне и в пиратских библиотеках)) Почитать книги: https://litmarket.ru/albireomkg-p2994 https://litlife.club/books/338653 https://www.goodreads.com/author/show/18583462.Svyatoslav_Albireo Почитать и приобрести, кстати, можно и на сайте. Деловые сайты: https://www.linkedin.com/in/eyvalbireo https://theopenmic.co/user/albireoeyv https://independent.academia.edu/SvyatoslavAlbireo albireofirokami.tumblr.com блог на Эсперанто https://www.facebook.com/SVYAT0S тут я живу в сети http://svyat0s.wordpress.com базовый блог https://vk.com/id5224530 https://twitter.com/svyat0s https://www.instagram.com/albireomkg Языковая группа, лингвистические шутки, статьи о изучении языков и о том, как работает мозг: https://vk.com/svyatoslavalbireo Фб:https://www.facebook.com/albireomkg/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s